大清帝國

查看: 54|回復: 7

[新詩] 曙光

在看不見四方的濃霧中蘇醒
周圍漆黑寂靜
看不清 聽不見

霧中行走
伸手到前方想要抓住什麼 了無一物
轉身再走
滿口獠牙突然撲向自己
本能伸手去擋 瞬間血濺滿地
再看前方 獠牙咬去前臂消失霧中
驚恐地看著四方 彷彿聽到周圍都是尖叫聲
再來是血霧瀰漫
五官告訴自己 這裡很危險卻無處可逃
抱著血臂回頭一直跑
意識漸漸模糊
倒下 不見一絲希望

「你怎麼了 你的人生就到此為止?」

你是誰 誰在這裡

「我是你的桿 你的杖 是道路 真理 生命」

光茫劃破血霧 照在我身上
洗淨我身上一切的不潔

我說 我在這裡
你拯救了我的生命
我願一生跟隨你

[發帖際遇]: 寧甘霖 酒後跌倒打破濟南公府門外花盆,損失 2 銀兩 作為賠償. 幸運榜 / 衰神榜
这一篇好有画面感啊……感觉像动漫里一格一格的画面~
加了对白就更像啦~~
[發帖際遇]: 富察鸾歌 檢舉了「酒後駕馬」之人,獲得賞銀 2 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
富察鸾歌 發表於 2019-3-11 22:05
这一篇好有画面感啊……感觉像动漫里一格一格的画面~
加了对白就更像啦~~
...

原來真的會看出來的啊,其實我想的時候也是好像一格一格去想的,
好像拼圖一樣拼下去,就覺得寫得不連貫,原來真的看得出~~
[發帖際遇]: 寧甘霖 不小心在崇文大街踩了一坨狗屎,狗屎中竟然藏著 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
寧甘霖 發表於 2019-3-11 22:18
原來真的會看出來的啊,其實我想的時候也是好像一格一格去想的,
好像拼圖一樣拼下去,就覺得寫得不連貫 ...

emmmm,可能是我们之间有默契吧??
画面感挺明显的,但也不是说不好,大概也是一种风格吧?
[發帖際遇]: 富察鸾歌 後山挖出了一個銀礦,被朝廷沒收後獲 3 銀兩 慰問金. 幸運榜 / 衰神榜
富察鸾歌 發表於 2019-3-11 23:55
emmmm,可能是我们之间有默契吧??
画面感挺明显的,但也不是说不好,大概也是一种风格吧? ...

真有這種風格嗎?其實要先學一種風格再變嗎?
[發帖際遇]: 寧甘霖 在盛京挖出了一個風水穴,被豹王強行以 6 銀兩 換取. 幸運榜 / 衰神榜
寧甘霖 發表於 2019-3-12 17:41
真有這種風格嗎?其實要先學一種風格再變嗎?

我不擅长新诗 有没有这种风格还真不好说呀
但我觉得风格之于个人 就是一种个性符号
固然可以先学别人的再融汇成自己的 但独创某种风格也未尝不可?
[發帖際遇]: 富察鸾歌 在妓館開心後,步出來時,遇上偷偷上妓院的安郡王,獲得了3 銀兩 作為掩口費. 幸運榜 / 衰神榜
富察鸾歌 發表於 2019-3-15 16:57
我不擅长新诗 有没有这种风格还真不好说呀
但我觉得风格之于个人 就是一种个性符号
固然可以先学别人的再 ...

寶寶想要做出有動感的詩,讓讀者有置身故事中的感覺!
[發帖際遇]: 寧甘霖 替誠郡王收租,暗中將 2 銀兩 藏入自己口袋裡. 幸運榜 / 衰神榜
 樓主| 發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
@罌粟花 之前說會寫我的故事,這就是了