大清帝國

查看: 41|回復: 6

[流行音樂] 南方二重唱【敲痛我的心】

遠方的霓虹閃爍 投影你在我窗口
我盈眶淚光中 你如此的削瘦
輕聲一嘆 極端的落寞

我無力靠在門後 強忍住心中顫抖
明知道你不會走 敲門聲音催著我
要我選擇 是否解開心中的鎖 而留住你再愛我

你敲敲敲痛了我的心 用世間所有感情 
一聲聲責備我如此忍心
我瞧瞧瞧透了你的心 也不會改變決定 
就當我是這世上最無情

你敲敲敲痛了我的心 不管我怎麼傷心 
你可曾聽見我 聲聲哭泣
我瞧瞧瞧透了你的心 你才是真的無情 
竟傷害我這最愛你的心
[發帖際遇]: 濟南公突然善心大發,向坐在街角的 靖軒 施捨了 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
先附上擾人耳朵的聲音:https://kg.qq.com/node/play?s=b2 ... 06_l1_t1552309187__

這首是早前迷1989一念間,搜了搜70年代的民歌曲時聽到的,
不得不說自己常常覺得晚出生了,如果可以我也想活在那年代,單純多、情感相較之下也比較純真、豐富,
歌詞中也很自然述說心情,與現代歌曲來說,更能敲動我的心弦,因此近期也都在聽著50年代-70年代的歌曲,
如果最近有分享,估計都是這時期的老歌居多。
[發帖際遇]: 靖軒 被皇上指派前往貪官府中抄家,偷偷往自己懷中塞了 3 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
好真誠的一首歌,無論是歌詞還是旋律,都很真心,
特別是三個「敲」字就是在強調到底有多痛~~
[發帖際遇]: 安郡王收藏在床下的春宮圖被 寧甘霖 偷偷賣了,獲得 3 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
那年代的民歌我比較熟的應該只有哭砂
[發帖際遇]: 宮雲生 參加草原射箭,獲得2 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
寧甘霖 發表於 2019-3-11 22:25
好真誠的一首歌,無論是歌詞還是旋律,都很真心,
特別是三個「敲」字就是在強調到底有多痛~~ ...

那三個字是強烈的加重音,映出了內心的強烈不平
[發帖際遇]: 靖軒 被正在飆馬的嘉郡王車尾燈掃到倒地,獲得保險金 4 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
宮雲生 發表於 2019-3-12 17:43
那年代的民歌我比較熟的應該只有哭砂

我也會,只是我覺得太柔,不是我能駕馭的...所以沒錄!
[發帖際遇]: 靖軒 被正在飆馬的嘉郡王車尾燈掃到倒地,獲得保險金 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
靖軒 發表於 2019-3-12 21:54
那三個字是強烈的加重音,映出了內心的強烈不平

看來是打動了安王的心了~(笑
[發帖際遇]: 寧甘霖 偷去了宋宇晴的書籍,從書籍裡發現了2 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜