大清帝國

查看: 40|回復: 3

[生活愛好] 學習-關於國考的申論題

小弟我第二次考,目前準備圖資管理科。
主要困難點的是申論題,專業四科每節90分各科寫四題(一科是兩個申論題 選擇題)每科每一題25分
搞不懂的是…只要答題結構,要有起承轉合嗎
我目前想法是寫起源 內容 結尾 不曉得可不可以?
甚至開頭寫大意後,弄表格各自簡短表示答案就好?
我看補習班的答案,是很長的篇幅最好寫得完?
我可以說他們也是消化不良吧?很像是拼貼一樣

其次 我頭腦記不了這麼多,目前依考選部公開的考題範圍來讀,我知道有一題肯定會出新的,在關注圖書館與資訊科技時,是很沒頭緒的。(總是猶豫這題會考嗎)
就我所關注到考題以國內教授(研究所) 學會 實務 資訊產業 政策衍生的  國際圖書館之相關學會 冷門以中國文獻  

還是請教各位前輩,如何有限時間內,能精準的寫完四題。

[發帖際遇]: 伊拉裏鬼隱 在賭坊大殺四方,共贏得 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
以經歷過香港高考的過來人說,答題技巧好重要,
即使你內容不豐富,答題技巧也可以打教你(茶)
[發帖際遇]: 蘭秀深 於遠霞草堂附近拾獲草堂書籍失物,歸還後受陳昌齊賞銀 3 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
至於如何掌握時間,首先你要多試幾次限定時間答題。
比如考試三小時寫四題,平均一題四十五分鐘。
你先限定自己每次做一題,四十五分鐘。
到掌握好了,就一次做四題,三小時,慢慢練。

還有一點,如果你回答一題時已過了四十五分鐘,那就把那題趕快結尾,做下一題。
之後做完所有題目再回到你草草了結那題寫。
[發帖際遇]: 蘭秀深「酒後駕馬」遭巡城兵丁攔下,開罰 5 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
其實做題目的話最好預留一點點時間回顧
不要把時間滿打滿算
因為臨場總有各種因素導致你可能進度不及預期
到時候也不會過度慌張

當然技巧什麼的我認為只是錦上添花,看你科目的背書性質重不重
重的話這個沒太大用,當然如果是類似香港通識那種的話就比較有用了
比較實用的我覺得應該是拆題目吧,你還是多操練一下這幾年的考題,看看有沒有規律可循
[發帖際遇]: 莫日根哈日查蓋 後山挖出了一個銀礦,被朝廷沒收後獲 3 銀兩 慰問金. 幸運榜 / 衰神榜