大清帝國

查看: 101|回復: 6

[新詩] 千金難求

別說出來 讓我猜猜

你想說 夢很美 但總是美中不足
你想說 酒很苦 但世界漸漸夢幻
你想說 要及時行樂 享受每一刻
你想說 這個就不說了

從未看過如此動人的笑容

不用說 安靜享受這一刻的美好
屬於你我的美好
[發帖際遇]: 北辰水寧從大清銀行偷出巨款,在崇文門失足倒地,銀兩散滿一地,寧甘霖 偷偷撿了 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
意猶未盡啊
[發帖際遇]: 莫日根哈日查蓋 與嘉王福晉聯句,妙語如珠,福晉賞了 3 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜

就是那種意猶未盡,有點虐的感覺,對吧?(笑
[發帖際遇]: 寧甘霖 不小心在崇文大街踩了一坨狗屎,狗屎中竟然藏著 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
好像歌詞一樣,讀過有旋律散發的文字
[發帖際遇]: 罌粟花 到軍營登記從軍,獲得了 5 銀兩糧餉. 幸運榜 / 衰神榜
罌粟花 發表於 2019-3-16 23:56
好像歌詞一樣,讀過有旋律散發的文字

的確想把它唱出來,好奇花看到時聽到的旋律是如何的,有機會真想聽聽
寧甘霖 發表於 2019-3-16 23:59
的確想把它唱出來,好奇花看到時聽到的旋律是如何的,有機會真想聽聽

花唱的話應該是輕柔中帶點哀傷吧(微笑
有機會的話會唱給您聽的
[發帖際遇]: 罌粟花 的家忽然來了一場大地震,花費 2 銀兩 修補房屋. 幸運榜 / 衰神榜
罌粟花 發表於 2019-3-18 13:52
花唱的話應該是輕柔中帶點哀傷吧(微笑
有機會的話會唱給您聽的

那讓我期待一下^_^
[發帖際遇]: 寧甘霖 檢舉了「酒後駕馬」之人,獲得賞銀 3 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜