故事結束!他跳崗山之眼墜8樓 臉書預告死亡:別急救

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1282

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
高雄1名19歲的施姓男子今(2日)從知名景點「崗山之眼」墜落,摔到20多公尺深的斜坡,送醫後傷重不治。據悉,施男早已有輕生念頭,事發前一天就曾在臉書貼文,預告自己隔天將從崗山之眼往下跳,「半身不遂或腦死請拜託不要對我急救」,讓親友相當著急,趕緊在底下留言苦勸,不料最後仍發生憾事。

據了解,施姓男大生的父親因病無法工作,家中靠媽媽靠打零工苦撐,他也因家庭因素休學;他1日在臉書PO文透露,自己打電話和生命線會談後,還是決定要到崗山之眼輕生,因為「我喜歡嘗試困難的事物,包括活著,但我發現比起真正活著,死亡比活者(著)還困難,自殺三次了,想不到的是都沒成功過。」

施男表示,自己這次輕生不會告訴任何人,但他很感謝親友曾經給予的鼓勵,「謝謝妳曾經給我過希望,讓我覺得很溫暖很棒」、「不好意思還是不聽你們的話,我還是決定先行離開了,你們可要好好努力的為我活下去喔」,同時留下遺言「半身不遂或腦死請拜託不要對我急救。這是我的請託了」。

留下這一段話隔天,施男便從高雄大寮區住家來到崗山之眼,先拍下一張照片,並在臉書寫下「最後故事主角過了他想要的生活,故事結束了」,隨即從南塔柱上方攀越欄杆,縱身從8層樓高的天空廊道跳下,當場摔落到約20公尺深的斜坡,經急救後仍不幸身亡,讓親友相當不捨。

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1282

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
有的時候找死真的是很困難的
也是需要很大的勇氣

有時候人活著
運氣真的很重要

他才19歲 就要承受這種來自原生家庭的壓力
沒法擺脫 又沒法承擔
某程度上真的超過他生命可以承受的重量了

其實這幾年台灣因為疾病纏身又或是家庭經濟壓力
而自殺的人也不是太少

只希望大家都能好過一點
讓還想掙扎的人看得見生活痛苦的終點

曾經我找死過 也差點真的死過
再後來我回去當軍人
接受了一些特殊的訓練
我發現 當年知道痛苦的終點將近之時
無論你再疲倦 你也會一直擠出力量去往終點前進
當然 這也只是個人觀點就是
不過我只說 還好當時沒死掉吧最少我感覺我現在過得還不錯 而且對未來充滿希望

朝廷命官

威望4070
聖眷1977
銀兩7374

爵位三等蘭蕙公
榮銜太子太傅/建威將軍
官職正二品禮部尚書
兼職正二品刑部尚書
身份蘭家家主
旗籍滿族正紅旗
配偶
逍遙侯 發表於 2019-5-3 09:42
有的時候找死真的是很困難的
也是需要很大的勇氣

看著札札你說的「有的時候找死真的是很困難的,也是需要很大的勇氣」
我反而覺得,有時找死需要勇氣,但活著需要更大的勇氣。

像上面那個人,多少是覺得死了就解脫了吧!
畢竟死了就沒感覺,不會再想以後的生活要怎過怎挺。
反而活著還得找工作,賺錢,賺完的錢可能都要拿回家,或是還債,自己都沒啥零錢。

不過有點疑惑,那崗山之眼是啥?
娜仁托雅

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83877

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
兼職從三品署理兵部右侍郎
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
生難死易
原生家庭的壓力固然難熬,但是就這樣一死了之,是把難題丟給還活著的人,那是一種更可悲的任性

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1282

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
蘭秀深 發表於 2019-5-3 10:45
看著札札你說的「有的時候找死真的是很困難的,也是需要很大的勇氣」
我反而覺得,有時找死需要勇氣,但 ...

我不否認有時候活下去也需要勇氣
但你不能因為活下去需要勇氣 就說找死的人是懦弱的

每個人有每個人生長的環境
也有他生長的家庭

本身在這個世界上 很多事情都可以用錢解決
但問題就是沒有錢

家人生病 有錢就能醫治
但是這筆錢 根本不是一個十九歲的人可以拿出來的

那個地方就是一個風景景點 高空天橋吧 你就這樣思考就可以了
不是啥我會有興趣的人工景點就是

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1282

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
莫日根哈日查蓋 發表於 2019-5-3 13:52
生難死易
原生家庭的壓力固然難熬,但是就這樣一死了之,是把難題丟給還活著的人,那是一種更可悲的任性 ...

任性嗎 我倒是不覺得
說真的 一直以來我也認為 每一個人都要為了自己的人生負責
請注意 是自己的

而他所面臨的"問題"某程度上並不是"他自己的"
而是"他家人給他的問題"
他死了 他只是把這些問題還給他的家人

今天你生病 你是成年人 你本來就應該自己想辦法解決
不是你有了一個孩子 就要孩子負責你的健康 負責你的下半輩子

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83877

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
兼職從三品署理兵部右侍郎
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
逍遙侯 發表於 2019-5-3 23:53
任性嗎 我倒是不覺得
說真的 一直以來我也認為 每一個人都要為了自己的人生負責
請注意 是自己的

你這樣說我也不反駁
只是他成長的時候,多少也受過父母的恩惠吧
不是說照顧一輩子,起碼你在有獨立經濟能力前就這樣放棄?

可能是他身邊的支援太少了,才導致了這種情況
人是群居動物,什麼事情都自己來是很難熬的

朝廷命官

威望4070
聖眷1977
銀兩7374

爵位三等蘭蕙公
榮銜太子太傅/建威將軍
官職正二品禮部尚書
兼職正二品刑部尚書
身份蘭家家主
旗籍滿族正紅旗
配偶
逍遙侯 發表於 2019-5-3 23:47
我不否認有時候活下去也需要勇氣
但你不能因為活下去需要勇氣 就說找死的人是懦弱的

喔……我沒有說找死的人都懦弱〔汗〕
顯然會自殺的人好多都覺得自己熬不下去才自殺的。
所以我對上面那個自殺的不作評論,
畢竟他應該是真的想過才會去死,而非一時衝動。
反正都是老話吧,自己要對自己的行為負責。
娜仁托雅

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1282

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
莫日根哈日查蓋 發表於 2019-5-4 13:35
你這樣說我也不反駁
只是他成長的時候,多少也受過父母的恩惠吧
不是說照顧一輩子,起碼你在有獨立經濟能 ...

很多人只是父母爽後的婦產品或是意外
那麼父母照顧子女其實就是義務而不是恩惠了

其實人很奇怪
養狗不會期待狗長大要賺錢報答你
養孩子反而要

問題如果孩子有選擇
人家還未必想投胎在你家裡面呢