[小說] 英国短毛猫的爱情故事(一)

皇族宗室

威望10497
聖眷555
銀兩0

爵位一等子/和碩嘉親王福晉
榮銜從二品太子少傅
官職正一品建威將軍
兼職正二品資政大夫
身份安親王府二小姐
旗籍滿族正白旗
配偶愛新覺羅毓巖

某天突然开的一个脑洞,随手写了两段,未完结,缘更,可回复。

简版文案:
女主死后变成了一只英国短毛猫,回到了男主身边。
经历各种猫咪可以完成的“暗示”后,男主依然没有认出她……她就用猫的身份陪伴和安慰着“丧妻”的男主。
所以这只是一只英国短毛猫的爱情故事。

英短的梗来自http://www.kenhk.org/qingshi/for ... hread&tid=59651
妙舞此曲神扬扬。

皇族宗室

威望10497
聖眷555
銀兩0

榮銜從二品太子少傅
官職正一品建威將軍
兼職正二品資政大夫
身份安親王府二小姐
旗籍滿族正白旗
配偶愛新覺羅毓巖
【楔子】

她死后,他一度意志消沉。

即使是被酒精加持过的神经,在她生前陈置的家居面前依然不堪一击——青瓷的餐具,粉彩的花觚,红檀的书案,黄藤的摇椅——他甚至相信,案头那一枝紫毫笔,犹有她葱指搦捻的余温……

她还没有离开我!他一遍遍的想着,直到一位不速之客的光临。

那是一只蓝白色的英国短毛猫,生着一双琥珀色的眼睛,蹲踞在她的书案上,舔着自己沾了墨的前爪,毛茸茸的大尾巴随意的甩来甩去——他回到家时,乍入眼帘的便是这样诡异又呆萌的景象……

他走近些,拾起滚落在地的紫毫笔,赫然发现上头有两个尖尖的牙印,而案头更是一片狼藉,墨盒翻了,墨汁从砚台里溢出来,染到了它的爪子,宣纸上便稀稀疏疏地印上它圆圆的爪印……

“喵~”你回来啦~

“喵喵喵~”我证明,是这个破墨盒先动的手~

“喵呜…”当一只猫真是太难了…

它圆溜溜的大眼睛望住他,试图为自己的话增添一点可信度,然而现在物种有别,除了卖萌并没有什么用。

他揉一揉它的头,下意识地收拾起来——不对,不对——心念斗转,他动作一滞,盯着那只泰然自若的舔爪喵,想起整件事里最诡异的部分:这只猫是哪里来的?

门?不可能,他出门之前分明锁好了门。

窗?虽然开了半扇窗通风,可这里是十五层啊…

似乎看出他的疑惑,它停下了舔爪的动作,从书案向上一跳,只在粉白的墙上借了一下力,便轻轻松松的跃到两米高的书柜顶上。

“喵~呜~”看宝宝腻不腻害~

他瞥一眼粉墙上的乌爪印,再看看居高临下的喵,无奈的叹了口气。

收拾完书案,擦完了墙,他正犹豫着要不要给它洗个澡,那圆滚滚的小家伙已经从天而降,准确的扑进他的怀里,并附赠两枚专属爪印。他下意识搂住它,怀中涌起熟悉的温度……

“喵~唔~”老公蠢蠢哒,还没有认出我呀?
妙舞此曲神扬扬。

皇族宗室

威望10497
聖眷555
銀兩0

榮銜從二品太子少傅
官職正一品建威將軍
兼職正二品資政大夫
身份安親王府二小姐
旗籍滿族正白旗
配偶愛新覺羅毓巖
【一】

从一个人变成一只猫的第N天,我依然没有想明白是怎么一回事……或许果然有转世之说,或许存在超自然现象——emmmm,这种深奥的问题还是留给人类去研究吧,我现在要做的事情是…卖萌~

对着他黑色的IPhone Xr镜头,我乖巧的坐好,把大尾巴勾到前面来,然后轻轻歪了个头。

看到他的笑容,我慢慢踱过去,试着用后脚支撑,扶着他的膝盖立起来。大概是曾经当过两脚行走的人类,这个姿势对我来说并不太难。

“喵?”萌不萌?

他揉揉我的头,把我抱到怀里,我这才看到那MacBook上正开着一篇文档,题目是斗大的四个字:认猫启事。而内容大概是在家发现一只聪明伶俐的猫,希望主人尽快来认领云云。

虽然他用了“聪明伶俐”来夸我,并配上了我的萌照,但我依然肥肠生气…

“喵喵喵?”这位朋友你有什么事吗?

“喵喵喵喵喵喵喵!”我是你老婆呀混蛋!

算了,算了,看在他脑洞一向有限的份上,我就不逼他接受这样的现实了……这么匪夷所思的事情,就让我这个弱小无助又可怜的小猫咪去承受吧~~

我心里暗暗平复着,却听见他温柔的声音在我头顶响起:“乖,等我把启事发出去,你的主人很快就会来接你了…”

“喵…………”事实上我只喵了半声,另外半声因为实在太委屈而被吞回了肚子里。很显然,他把我刚才的激动当成了回家心切。

唉,有你的地方就是我的家呀~
妙舞此曲神扬扬。

皇族宗室

威望10497
聖眷555
銀兩0

榮銜從二品太子少傅
官職正一品建威將軍
兼職正二品資政大夫
身份安親王府二小姐
旗籍滿族正白旗
配偶愛新覺羅毓巖
【二】

认猫启事贴了半个多月,并没有人来认领,他居然还不死心,抱着我在小区里四处转悠。

我在户外一步都不肯走,两只爪子勾着他的肩,大而圆的头便偎在他的颈窝里,一副耍赖到底的样子。他指着临近的单元问我认不认识,我才懒得理他,只有在被顺毛顺得舒舒服服的时候,才会娇娇的蹭蹭他。

“喵~~~”宝宝累了宝宝要回家QAQ

“喵~喵呜~”怎么,没听说过‘萌到深处天然宅’呀?

然而被抱回家却是临近中午的事,我顶着一头被太阳晒糊又被风吹乱的毛,带着小情绪从他身上窜下来,跳上软绵绵的沙发。他没有跟过来,转身进了厨房,哼,宝宝才不理他呢~

沙发上铺着茵簟,光滑细腻,触爪生凉,我趴下伸了个大大的懒腰,鼻子在冰丝织成的水波纹上蹭了蹭。

簟上那莲池鸳鸯的花样又唤作“满池娇”,是我从前比着一只元青花玉壶春瓶上的图样亲手绘成的,世间只此一套。我一向喜爱,往年要从初春一直铺到深秋才舍得换下来。幸而高雄气候炎热,容得我镇日里铺着,长长久久的看着鸳鸯交颈依偎~

“唔…”猫的叹息声,大抵就是这么沉闷吧。我百无聊赖的摇摇尾巴,再舔舔爪子,闷声不响的听着那脚步声越来越近。

行吧行吧,虽然你刚才累到宝宝,但既然你来抱我,我就大喵不记小人过……

一个念头还没转完,我已经被他拎起来又放到了地上,他拾起我趴过的芙蓉簟,仔仔细细的查看,仿佛是怕我的利爪勾坏细致的冰丝。

开玩笑,那是我最喜欢的茵簟,我可是很小心的~

不满他的冷落,我强行凑过去,脑门上却触到了湿意。

哪里漏水呀?

我仰起头,正好看见他将那芙蓉簟攒在胸口,泪潸潸地滚下来……
妙舞此曲神扬扬。

皇族宗室

威望10497
聖眷555
銀兩0

榮銜從二品太子少傅
官職正一品建威將軍
兼職正二品資政大夫
身份安親王府二小姐
旗籍滿族正白旗
配偶愛新覺羅毓巖
前两段没有其他角色出现,如果再更的话应该会有亲戚朋友同事之类的。
情节方面,主要是为了写我心水的梗,再加上没养过英短,可能会出现常识性的bug…欢迎指正~
妙舞此曲神扬扬。

皇族宗室

威望3002
聖眷428
銀兩353685

爵位和碩嘉親王
榮銜鑲黃旗梅勒章京
官職科爾沁歸河流鎮管旗章京
兼職
身份瑞和皇四子
旗籍滿族鑲黃旗
配偶納蘭雲裳
真可愛的貓妻!!!

難道早上發給我那張圖是用來做teaser的?

不過偷偷說一句(以前佔據我電腦鍵盤的貓是公貓⋯
見山見水,不見心底繁花境地。

皇族宗室

威望10497
聖眷555
銀兩0

榮銜從二品太子少傅
官職正一品建威將軍
兼職正二品資政大夫
身份安親王府二小姐
旗籍滿族正白旗
配偶愛新覺羅毓巖
愛新覺羅毓巖 發表於 2019-5-4 10:27
真可愛的貓妻!!!

難道早上發給我那張圖是用來做teaser的?

算是吧~那个喵的表情包就是问你“处对象吗”~

为什么偷偷强调强调是公猫。。瞥~
妙舞此曲神扬扬。