大清帝國

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 137|回復: 0

[散文] 《膽怯滋生政權犯罪》

[複製鏈接]
發表於 2019-5-26 23:39:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 驅牛翁 於 2019-5-26 23:41 編輯

我們常說,沉默容許了暴力繼續發生,那麼,甚麼容許了沉默的發生?我說,是膽怯。是膽怯容許了暴力的繼續發生,也容許了不堪的政府繼續在它的機關內犯罪與私相授受。

人對著腐爛的政權為何仍會膽怯?是因為現實的生活綁著了人的一舉一動,誰也不想衝開現實的枷鎖去直視腐朽的政權,於是他們很不負責任地把一切重責都拋給年輕的莘莘學子,自己則偷偷在背後指桑罵槐,捕風捉影這個政府。

膽怯真的是一種罪,至少我想給它冠一種罪,叫做漠不關心,叫做隔岸觀火,叫做作壁上觀,這種罪很可恨,明明是一份力量卻沉默了,沉默的大多數並不能改變些甚麼,只要狠狠的走出來,這政府才會倒。

政權在虛偽的人手中一天一天地腐化,我們就在日子的枷鎖中一日一日地膽怯,是我們親手供奉了這一腐敗的政權,是我們在滋生著政權犯罪,是我們與莘莘學子作對,以致他們都傷痕累累了, 以致他們都頭破血流了我們才知道醒覺。

我相信膽怯是可以衝破的,但必須些要日子,還要政府更多的腐爛些,還要更多的有心人士更鋃鐺入獄點。膽怯也必須衝破,因為最終到了生死關頭的一天,您們將會失去所有選擇的餘地,命運將緊緊的靠攏著您們,命運要您們死死的靠在雞蛋旁,誓要以卵擊石。

願大地與您們同在,您們的命運會有世界主宰者監察著,那時候,膽怯的心將會消去,只餘下強大的力量去對抗著。
[發帖際遇]: 驅牛翁 在武林大會勝出,贏得 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|手機版|大清帝國-清朝 清代歷史文化論壇

GMT+8, 2020-2-25 10:53 , Processed in 0.103839 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表