大清帝國

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 72|回復: 0

[散文] 《暴戾令自己失去人性擔當》

[複製鏈接]
發表於 2019-6-13 19:35:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
暴戾就是您把尊嚴和膽識都押到最高,然後打垮您的敵人與朋友,暴戾是將自己的仇恨情緒轉移到無辜的人身上,然後以後以為自己能手掌控一切,然後以為自己就是仙神與命運主宰者的化身,當您這樣想又這樣的一個態度時,您便失去了作為一個人的人性與本能,您便會是罪大惡極的一個,您的靈將會被暫時收回到上帝的家裏,直到您肉身死亡,然後經歷審判。

暴戾是惡的本性,遮蔽了良知與明察秋毫的眼,您最終願意做政權下的一個傀儡,您的行為不再受自主控制,您甘願臣伏在惡人的政權下,當一個有恃無恐的扯線木偶,然後肆意任由自己慾望的快感與枷鎖去困住您的善良與良知,您不再是一個人,而是一個行屍走肉。

暴戾之下沒有正義基礎,因為他們只是受命受呼喚,一切都是由一群篤信人性本惡的政權惡徒所推使著,暴戾的人眾就像齒輪,要輾壓良知,要驅走善良,直到世界都昏暗,他們才會意會著自己的孤獨與不堪與疲倦。

一個腐敗的政權下面有當然腐敗的軍警組織,這些軍警組織假借虎威下面的狐狸,權力不斷膨脹,自我意識不斷被催眠,直到他們的良知被完全蒙蔽,直到他們懼怕陽光的心一路路被黑暗所吞噬,他們就會完全以為地自己是某個仙神的化身,誓要替天行道般儆惡懲奸,實則為虎作倀,暴戾當中發揮了有效的催化作用。

黑暗的政權下面有的只是邪惡,他們蘊釀著自己的私人秩序,把暴戾展現人前,企圖威壓百姓,他們站在光明對面,他們與世界的潮流作對,他們更與掌握命運的主作對抗,在他朝某日,他們定會面臨審判與拷問,然後再讓陽光去直射他們的心中黑暗與暴戾之氣,這樣世界才會舒出一口惡氣。
[發帖際遇]: 驅牛翁 在賭坊大殺四方,共贏得 2 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|手機版|大清帝國-清朝 清代歷史文化論壇

GMT+8, 2019-8-21 22:49 , Processed in 0.110352 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表