大清帝國

查看: 167|回復: 8

[文學轉貼] 水泥 ◎蕭詒徽

我也必須在你還很軟弱的時候站住
才能留下腳印嗎

明明又來了那麼多人
你卻像是
只被他走過一樣

後來我穿再硬的鞋
也已經連傷害你都辦不到了

我們只能
互相磨損
假裝是愛

[發帖際遇]: 愛新覺羅毓嵂 檢舉了「酒後駕馬」之人,獲得賞銀 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
我喜欢水泥这样的比喻,
虽说没有先来后到的问题,可往往先到的总能优先刻上自己印子的人,
晚来的就算使劲力去刻印,留下的无非是无人注视的坑洞。
[發帖際遇]: 愛新覺羅毓嵂 到軍營登記從軍,獲得了 4 銀兩糧餉. 幸運榜 / 衰神榜
你这真是感时花溅泪啊。。

其实我觉得感情里不应该关注先来后到,还要看有多少真心吧。
一个人爱不爱你总是会有所察觉的,无谓自欺欺人罢了~
[發帖際遇]: 富察鸾歌 成功加入神秘組織大清之狼,組織派發迎新銀 3 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
歌儿说的好呀~只是喜欢程度不同罢了~
但是我到的不够快,不能在浩气盟留下脚印,哭泣
富察鸾歌 發表於 2019-6-22 15:54
你这真是感时花溅泪啊。。

其实我觉得感情里不应该关注先来后到,还要看有多少真心吧。

马路上总会看见许多直立式路牌,
那路牌在水泥最软的时后置入,待水泥硬时,就算立牌伤它再深它亦不愿让立牌走,
无论风吹雨打,即使遍体鳞伤依然紧紧抱着立牌,先来后到、真心与否,全凭水泥。
[發帖際遇]: 愛新覺羅毓嵂 替誠郡王收租,暗中將 1 銀兩 藏入自己口袋裡. 幸運榜 / 衰神榜
神麒 發表於 2019-6-22 18:21
歌儿说的好呀~只是喜欢程度不同罢了~
但是我到的不够快,不能在浩气盟留下脚印,哭泣 ...

只是喜欢程度不同....毓嵂倒是认为只是喜没喜欢过的差别。

以为你出门了,在线上挂机呢...
不过后来我也断了,该死忘开加速器
[發帖際遇]: 愛新覺羅毓嵂 走在街上,拾到了 2 銀兩 ,趁人不注意藏入懷裡. 幸運榜 / 衰神榜
愛新覺羅毓嵂 發表於 2019-6-22 19:22
马路上总会看见许多直立式路牌,
那路牌在水泥最软的时后置入,待水泥硬时,就算立牌伤它再深它亦不愿让 ...

水泥曾经很柔软,干了之后却很硬。那些蒸发掉的水分,可能是它们被路牌戳痛而流的泪。
不管怎么说,那是水泥和路牌的故事,而你不是只有这水泥一个选项啊~
愛新覺羅毓嵂 發表於 2019-6-22 19:24
只是喜欢程度不同....毓嵂倒是认为只是喜没喜欢过的差别。

以为你出门了,在线上挂机呢...

分数够了吗?

喜欢呢肯定是喜欢的,和爱差别就大啦
[發帖際遇]: 神麒 走在街上,拾到了 3 銀兩 ,趁人不注意藏入懷裡. 幸運榜 / 衰神榜
神麒 發表於 2019-6-22 23:50
分数够了吗?

喜欢呢肯定是喜欢的,和爱差别就大啦

开场前掉得线,不过中午先捡了物资凑两百分了。

啊!喜欢与爱本就是不同性质的东西