[小說] <原創>刀手

百姓

威望0
聖眷0
銀兩44

身份
旗籍
配偶
狂風掃過青色竹林,吹起了片片落地枯黃地竹葉。

風自由的穿梭在青輝色詩竹之中,竹影生姿搖曳,輕吹掃落阻礙它的竹支。

但依然動搖不了站在屋外的男人,和他無比的決心。

一個身穿著黑色斗篷,有著粗獷的臉龐,和一雙深鉅且帶有悲傷的黑色雙眼。

高大魁梧的身型,腰上掛著一把刀,一把長封於梢中的刀,一出刀就必須見血,不留任何血漬的名刀。

他冷漠,只因為他殺戮必需無情冷漠。

他沈默無語,只因為他刀下亡魂沒有機會和他說話。

他不輕敵,只因為這是他給敵手的尊重。

他並不是個武林高手,但是他斬殺無數。

「快刀無影」。

站在竹林裡的他,保持的以往的冷酷。

「一定要我出刀嗎?」無影嘆了口氣,無奈的搖頭。

他的面前站著一個敵手,「白面仔」。

白面仔站在竹林的另一邊,戲謔的狂笑,樣貌小頭銳面,瞇著小眼睛,眼神輕視狂妄像在說:

「人稱「天下第一刀」,難道就只有這點本事嗎?」

「出刀就必須見血。」無影手緊握著刀柄,狂風的咆哮聲,感受到無影的殺氣而徹底絕滅,

在無聲靜止之中只能聽到緊張奔狂的心跳聲響著,竹林裡的二人發抖的雙手,

讓四週的氣份更是緊張,無影他的冷汗直冒,不經意的滴落而下。

「就讓我來會會你!」白面仔張嘴高叫著,瘋狂的衝向了無影。

無影冷冷的嘆了一口,帶有悲傷的眼神看著,「那就別怪我無情了。」。

他手上刀光一出,鮮血見刃馬上四處飛散,刀的光影在空中劃開一切示圖接近他的事物,出刀之快,有如其之名「無影」。

被刀劃過的肉塊,整齊劃一的被切開,被快刀切斬下的新生亡魂,並沒留下半句言語,就已經長離世間了,

當他見到無影亮刀的那一刻,他的生命就在那一瞬間消逝了,他再也沒機會開口說半句話。

無影切斬無數,就算現場有無數斷送生命的刀下亡者,他都絲毫不動容,無表情的看著。

只冷冷的說,「記住我的名字,下輩子再找我報仇吧!」,便揮去刀上的血漬,將刀再封入冰冷的梢中。

名刀尖利不留半滴血,只發出了鋼鐵般的鋒芒。

在結束這場殺戮後,無影永遠會習慣式的說著一句他專屬的台詞..

永遠是最後的那一句..

「謝謝光顧!」

究竟為什麼呢?

不為什麼,就只是因為..

「他是殺魚的!」

注:富氏金帶花鯖,俗稱:白面仔

你今天白目了嗎?

皇族宗室

威望0
聖眷126
銀兩1417

爵位固倫和靜公主
榮銜
官職
兼職
身份
旗籍
配偶
好白目耶=    ="

好像某四格漫畫...

百姓

威望0
聖眷0
銀兩15

身份
旗籍
配偶

回復 #2 蓓兒 的帖子

他....是這樣的啦......(茶)
新年快樂

百姓

威望0
聖眷0
銀兩44

身份
旗籍
配偶
歡迎加入白目訓練班~
你今白目了嗎?
你今天白目了嗎?

百姓