樓主: 逍遙侯

[社會] 超怕自備「環保杯」 店員曝暗黑真相:差點升天!

朝廷命官

威望4070
聖眷1977
銀兩7374

爵位三等蘭蕙公
榮銜太子太傅/建威將軍
官職正二品禮部尚書
兼職正二品刑部尚書
身份蘭家家主
旗籍滿族正紅旗
配偶
如果用膠瓶的話,真的要好乾爽才行,
不然就算你洗完,裡面濕濕的,感覺有種膠悶味。

玻璃的是最好,但就這樣拿會好熱,而且易破,
如果杯口小的話,難倒飲料……
我公司用的水瓶就是玻璃的。

回歸主題,有時可能人家剛喝完東西,然後買下一杯飲料,會請店家拿水沖沖就把新的飲料倒進去,
這個我試過,在公司喝完蜜糖水啥的就去星巴克買飲料,就叫店家幫我隨便沖一下就行。
但你新聞這個,一打開就是茶垢、難聞氣味啥的,杯主自己能接受到嗎……?!
娜仁托雅

朝廷命官

威望4070
聖眷1977
銀兩7374

爵位三等蘭蕙公
榮銜太子太傅/建威將軍
官職正二品禮部尚書
兼職正二品刑部尚書
身份蘭家家主
旗籍滿族正紅旗
配偶
逍遙侯 發表於 2019-9-15 20:45
主要都是環保意識抬頭,加上有些民眾也是衝著優惠來的。

目前來說使用自己環保容器有的是多給份量,有的 ...

之前去高雄買飲料,也是拿自己瓶子去,
店家第一下好奇怪的看我,然後我說我不要外賣杯,就把我瓶子的水倒掉,再把飲料倒進去,
店家一整個無奈,感覺他們好像還要特地拿東西量份量,然後搞這搞那個,好扯的說……
娜仁托雅

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
其實手搖的時候那個雪客杯就是量東西的容器了。

我是有聽說剛開始的時候很多店家還是會装到塑膠杯子裡面,再倒入客人杯子。

理由是,要避免客人認為飲料少裝(事實上也真的是少),因為手搖杯的塑膠杯未必真的是500,當然也可能是環保杯的500刻度不準確就是。