大清帝國

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 48|回復: 1

[台灣時事] 【管到別人子宮】宗教團要公投「懷孕8周禁墮胎」

[複製鏈接]
發表於 2019-9-27 19:01:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
中央選舉委員會日前認定由Shofar轉化社區聯盟理事長彭迦智領銜提出的「人工流產應於妊娠8周內施行」全國性公投提案,應舉行聽證,目前網路上浮現反彈聲浪,更將此提案稱之為「你的子宮不是你的子宮」,而醫師姜冠宇也怒轟,「先天重病出生必定受罪,你們要幫忙養嗎?」

提出墮胎應於懷孕8周內公投的「Shofar 轉化社區聯盟」,據官網簡介,是由一群愛主基督徒所組織的機構,願意效法基督,願意將一生獻上為主所用,為耶穌基督榮耀君王再來預備道路。

姜冠宇:應以產婦優先
現行《優生保健施行細則》第15條規定,人工流產應於妊娠24周內施行;而彭迦智領銜向中選會提出的公投為「你是否同意『優生保健法施行細則第15條第1項本文:人工流產應於妊娠24周內施行。』修正為『人工流產應於妊娠8周內施行。』。」

對此,醫師姜冠宇26日發文怒批,「我不知道有一群老男人主張8周後不准人工流產,還交付公投是怎麼回事?」他說,在婦產議題上第一原則必定是「Mother First」(產婦優先),原本的人工流產設24周,不是針對胎兒,是兼顧媽媽的需求與生命安全作為風險的底線。

姜冠宇指出,以最耳熟能詳的羊膜穿刺為例,都是超過13周以上,常規16至20周施行,也是早期發現唐氏症和重度地中海貧血胎兒等先天重度疾病的依據。他直言,「生出來又不能健康長大,這是白受罪你承擔嗎?」

斥少管別人女兒子宮
姜冠宇坦言,社會上也有很多心態不夠成熟、經濟能力堪虞的家庭,屆時孩子生來必定受罪的,「這些生出來了,你這些老傢伙會出錢幫忙養嗎?」

最後,姜冠宇建議這些人應該有時間多念書,去研究母嬰親善環境、學童營養、幼托、偏鄉教育、居住正義等政策,才是降低生育壓力,而這些比要求人家女兒的子宮要有用得多。
[發帖際遇]: 逍遙侯 檢舉了「酒後駕馬」之人,獲得賞銀 2 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
 樓主| 發表於 2019-9-27 19:05:43 | 顯示全部樓層
這些人的腦子什麼地方有問題?好意思說自己是基督徒?一堆人討厭基督徒就是這群腦子壞掉的人害的。
[發帖際遇]: 逍遙侯 在妓館開心後,步出來時,遇上偷偷上妓院的安郡王,獲得了3 銀兩 作為掩口費. 幸運榜 / 衰神榜
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|手機版|大清帝國-清朝 清代歷史文化論壇

GMT+8, 2019-12-15 04:44 , Processed in 0.139273 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表