大清帝國

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 10|回復: 2

[香港時事] 修例風波:墮樓科大生周梓樂延至今早不治

[複製鏈接]
發表於 5 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
日前在將軍澳墮樓的22歲科大生周梓樂,延至今早(8日)8時09分不治。

周梓樂本周一(4日)凌晨在尚德邨停車場墮樓重創,連日來情況危殆,留醫伊利沙伯醫院深切治療部病房。據了解,周入院時急性腦出血,手術前有腦細胞腫脹變形情況,經兩次手術後昏迷指數仍處於低分,需要強心藥物輔助。

科大校長史維今早在畢業禮致辭時表示,校方對周同學的相關消息仍需確認,他會在畢業禮完成後立即趕去醫院。

【12:35】香港科技大學決定取消原定於今午3時舉行的學位頒授典禮。

【12:26】政府發言人表示,對一名科大學生傷重不治深感難過和惋惜,並對他的家人致以深切慰問。

【12:29】科技大學學生會臨時會長黎煒進表示,周梓樂今早不幸離世,其家屬十分感激和多謝香港市民連日以來對周的支持和鼓勵。黎指,學生會今午1時和晚上6時於露天廣場和賽馬會大堂舉辦默哀儀式和燭光晚會。

被問到會如何跟進周同學的死因,黎煒進回應指由於學生會能做的事有限,希望校長會用盡一切辦法,以找出事件原因和追究為何救護車被警方阻礙救援。對於會否要求校方譴責警暴,他稱校方不斷推搪和沒有答應,所以會一直要求下去。

【11:50】尚德邨停車場現場,約有20多名市民到場悼念,部分人為中學生。其中一名男子帶同鮮花到場,脫下波鞋跪於地上致哀。

【11:46】科大發表聲明,對周梓樂離世深感沉痛,向其家人致深切慰問,又指科大校長史維已到醫院探望死者家屬,並引述校方指會陪伴周的家人度過悲痛時刻,及提供一切協助,亦會為有需要的同學提供心理輔導。科大又呼籲同學在這艱難時刻,保持冷靜和克制,避免再有衝突以至悲劇的發生。

【11:25】周梓樂的遺體,由父母與醫院職員陪同下,由病房親手推床舁送醫院殮房。當遺體送抵殮房時,父母向兒子遺體揮手道別:「再見啦」,並目送愛兒遺體送入殮房後,截乘的士離開醫院。

【10:52】科大校長史維突然中斷畢業禮,再度發言確認周梓樂死訊,並呼籲在場人士站立為周默哀1分鐘,期間不時傷感流淚,需要用紙巾擦拭。
[發帖際遇]: 寧甘霖 坐在樹下乘涼時遭到 1 銀兩 擊中腦袋. 幸運榜 / 衰神榜
 樓主| 發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
今早,領展表示沒有任何一台監視器看到香港科技大學周同學發生意外時的狀況,而警方也暫時沒有任何合理的解釋為何阻礙救護人員進現場救援死者,導致救援工作整整延遲了二十分鐘。

直至現在,仍未有消息指出,有市民提供有拍到當時情況的車內監視器。

[發帖際遇]: 寧甘霖 在科爾沁的草原上漫步,遭到天上飛過的大鷹攻擊,經蒙古大夫診治花了診療金 3 銀兩 診治. 幸運榜 / 衰神榜
 樓主| 發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
其實我不懂為何監視器會有可能拍不到,如果真拍不到就證明有死角,而且案發地點是有可能墜下樓危險性的地方,那怎保障車主的財產甚至生命?

再說,就算有死角,出現巧合的機率也太低了,除非有人故意在死角侵害死者,或者其實有拍到但沒放出來。
[發帖際遇]: 寧甘霖 在公共茅廁上廁所,不慎跌入糞坑,意外撿到 4 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|手機版|大清帝國-清朝 清代歷史文化論壇

GMT+8, 2019-11-13 06:20 , Processed in 0.081266 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表