[討論] 醫師,律師,會計師

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
就是兒子隔壁的帖子提起了律師跟醫護(?)

於是無聊就說一說了。

這三個職業其實都挺高大上的,另外可能還加上了工程師。

不過這三個都是要考照才能擔任的,工程師則未必,反而建築師需要。

然而小時候不知道為什麼強調的多半還是醫師律師會計師。

其實挺幹的,如果當年我對建築師這個行業比較有聽過,或許我就會往這方面發展了。

我當時比較算是往會計師方面走,一度想當精算師(?)

不過最後看了精算師的考題之後我就是,謝謝再聯絡,不送了。

只能說真的很可惜,年少時候對於職業的想像實在太少了,以至於當時把太多精力放在學商學經濟上面,坦白說我覺得非常不值得,也不划算。

理由無他,因為這是一個,你根本不用透過學校正規教育,就可以自學成材,如果資質沒有這麼好,你即使不在學校,你在社會上有好幾種方式,可以去獲取這方面的知識。

有鑑於,我活到現在,深深感覺我人生浪費了快5年的時間在商學上。

如果當初那五年,我把真正受教育的時間,拿去學其他學問,只利用額外的時間去涉及商業知識,恐怕可以懂更多東西,而且商學可以學得比現在更好。

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
其實之所以會這樣感慨,並不是商業金融知識不重要,反而是這個知識他十分重要,重要到他應該要十分普級到人人都會,就像是語文能力一樣。

然而也就是因為他只是社會上生存的基本能力,所以才導致於我現在看他,認為他不是什麼很強的社會生存武器就是。

不要說什麼,當金融業者標榜,土木科或是普通高中畢業退伍軍人都能賣保險了,你還會認為這是一個很困難入門的學問嗎?

他完全是一個即使你已經八十歲一腳要踏進去棺材前,只要你還想學,就不會學不來的東西。

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83875

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
兼職從三品署理兵部右侍郎
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
商學在這邊整個就是氾濫
如果你沒有特別的強項或者意願的話,99%都是學商
什麼都能做,什麼都無能
這就是這一門的悲哀

皇族宗室

威望751
聖眷115
銀兩12497

爵位固山怡貝子
榮銜正五品武德騎尉
官職總理帝國事務大臣
兼職總統六部事務大臣
身份瑞和皇六子
旗籍正藍旗
配偶
我也是到了出社会后才发现自己对数字的敏感度挺高的,对经济也感兴趣,
可是工学都读到大学毕业了,下意识就觉得该好好工作,后面也只能边工作边自修商学,
不过当年选系所时,认真来说我自己也不晓得将来想走啥路,家里人怎建议就怎选,
会选工学大概就是我爹的意思,大概想我接他衣钵,可惜我上大学那年他就走了
史臣筆墨記我此生殺戮,可余少許讓我殿內燈下畫你容顏,如始如初......

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83875

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
兼職從三品署理兵部右侍郎
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
愛新覺羅毓嵂 發表於 2020-1-25 08:55
我也是到了出社会后才发现自己对数字的敏感度挺高的,对经济也感兴趣,
可是工学都读到大学毕业了,下意识 ...

好好走這條路,我想你父親在天之靈也會欣慰的