大清帝國

查看: 100|回復: 9

[灌水] 租金。

台灣有些人光靠租金,一個月就可以獲利千萬。比股市的收益還要更高。

這些人,無論在國民黨或是民進黨的高層都有。

而這些人的第二代往往第一份工作就是政治人物。

於是努力讀書的用處在什麼地方?坦白說如果你是商二代,可能你還得努力學習經營,才不會讓你繼承的商業王國在你這代瓦解。

但是收租不同,即使你是個白痴,租金還是每個月都會有流入。

目前台灣扣除法人,第一名的租金收入印象中是三千萬(就是西門町的那個大地主),三千萬是一個怎樣的概念我不知道。

我只知道台灣很多上市公司的月收入不到3千萬,收入超過3千萬的只有前30%企業可以做到。

甚至,這些企業還不是一個人就可以獲利3千萬,是要透過雇用許多員工,生產或是研發許多產品才能達到這個獲利,一個不小心,他們可能就是虧損。

曾經我以為創業是個賺錢的捷徑,然而即使是創業,在台灣能夠撐過1年的新興公司不過只有10%,能夠超過5年的,則只有1%。

台灣有人鼓吹空房稅,然而在台灣藍綠政治高層都有大埋土地或是房子的今天,這個玩意大概通過的日子是遙遙無期。

我不是一個喜歡買房子的人,因為始終我感覺租比買划算,然而仔細想想,台灣的社會住宅真的是低的匪夷所思。

曾經我以為政府說要蓋社會住宅的數量讓人振奮,但是看看鄰近韓國的政策我才他媽的知道,原來我們國家在這一塊遠遠不足。

曾經我以為讀書沒啥用,我他媽的現在才知道,讀書真的沒用,而且知道的越多,你只會覺得台灣社會很有事。

自從日本殖民結束之後,無論是國民黨執政又或是民進黨執政,那些既得利益分子永遠沒有改變過。

別說什麼,現在的選舉制度修正的權力仍然是操控在兩黨手上,然而無論哪一個黨,都不會希望台灣的小黨變多。

結果讀書讀多了,我的想法反而倒退到我15歲那一年的想法。我他媽的沒能力改變這個社會,那麼我就要成為這個社會上利用這些制度謀取利益的一分子。
[發帖際遇]: 逍遙侯 在盛京挖出了一個風水穴,被豹王強行以 3 銀兩 換取. 幸運榜 / 衰神榜
感覺你就是聊完天以後有感而發啊
讀書無用論曾經風靡一時,但其實這就是一個謊言

一個來自既得利益者們的謊言
社會的貧富結構,本來就是一個金字塔,最頂端的,有權有錢,
中間的,有錢或者有權

一般的韭菜,在最底下,而且人數最多

如果人人都去讀書了,有那個競爭力成為有錢或者有權的,那麼誰來賣苦力給頂層來搜刮?

所以我是不信的,尤其是我一開始就打算走專業路線,知識是必不可少

就算不能改變社會,起碼不要活的像條狗

起碼像個人,好吧?
[發帖際遇]: 莫日根哈日查蓋 被正在飆馬的嘉郡王車尾燈掃到倒地,獲得保險金 4 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
莫日根哈日查蓋 發表於 2020-4-2 16:51
感覺你就是聊完天以後有感而發啊
讀書無用論曾經風靡一時,但其實這就是一個謊言

原因很多,我的教授希望我幫忙整理一些關於選區經營的資料。然後我意外發現以前許多我不知道的事情,而且新聞媒體也不怎麼報導。

如同我所說的,有土地的人就可以透過土地帶來的租金收益得到非常多的錢。

然後越看越噁心台灣許多制度吧。
[發帖際遇]: 逍遙侯 被阿婆冤枉非禮,支付 2 銀兩罰款 . 幸運榜 / 衰神榜

「結果讀書讀多了,我的想法反而倒退到我15歲那一年的想法。我他媽的沒能力改變這個社會,那麼我就要成為這個社會上利用這些制度謀取利益的一分子」

這根本是中中之中,學歷愈高就愈會謀取台灣本身的利益,這也是台灣大部分人的弊病,但這是缺點也是優點,沒有這些人台灣就不可能發財,
正正因為台灣人覺得賺得還不夠多才會想辦法賺外面的錢,起碼從2012年開始,台灣人就一直往外發展,有些是覺得台灣沒救了,有些則是因為要賺更多的錢,
我覺得這對台灣是好是壞,至少現在還是個未知數,最壞的大概就是台灣人也變得愈來愈功利,漸漸失去原有的文化風氣了~
[發帖際遇]: 寧甘霖 在大街上協助官府捉拿到賊,獎勵 3 銀兩. 幸運榜 / 衰神榜
寧甘霖 發表於 2020-4-4 13:18
「結果讀書讀多了,我的想法反而倒退到我15歲那一年的想法。我他媽的沒能力改變這個社會,那麼我就要成為這 ...

功利這種東西,習慣就好
畢竟人只活一次,人不為己天誅地滅XDDDDDDDDDDDDDDDD

這次疫情過後,真的讓我們業內的半醫護基本都看清了各國的醫療實力

誰好誰壞,不言而喻

如果將來有能力了,我一定會離開現在這個鬼地方

出去看看外面的世界,親眼去驗證那些傳言的真假

吾願半生漂泊,也不困守孤城
[發帖際遇]: 莫日根哈日查蓋 在科爾沁草原偷豬,遭蘭蕙伯人贓並獲,賠償 1 銀兩供豬收驚用 . 幸運榜 / 衰神榜
逍遙侯 發表於 2020-4-3 12:33
原因很多,我的教授希望我幫忙整理一些關於選區經營的資料。然後我意外發現以前許多我不知道的事情,而且 ...

不用惡心
這本是常態

你以前沒發現只能說你以前沒有刻意的去了解這方面的知識

如果台灣也來一個通識科,那這一輩的年輕人,估計和我們差不多

為什麼這個世界這麼的醜惡?我們該如何自處?

民國時期,就有人說出了一個無奈的辦法。

“這是一溝絕望的死水,
這裏斷不是美的所在,
不如讓給醜惡來開墾,
看他造出個什麼世界。”

來自聞一多的死水

當年文學課的範文,現在依舊記憶猶新

他說出了大實話。
[發帖際遇]: 莫日根哈日查蓋 在公共茅廁上廁所,不慎跌入糞坑,意外撿到 4 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
寧甘霖 發表於 2020-4-4 13:18
「結果讀書讀多了,我的想法反而倒退到我15歲那一年的想法。我他媽的沒能力改變這個社會,那麼我就要成為這 ...

功利沒甚麼不好,文化也沒什麼高尚與否。

學歷不代表什麼,我從來不認為一個人的學歷可以反應一個人的見聞高低。到然在取的學歷的過程之中,你可能為了取得這個學歷而且努力獲得許多相關或是不相關的知識,這些知識或是訊息往往是曾經被你忽略的事情。

其實我想要的到不是錢這個簡單的概念,我想要的是走到權貴所看得見的世界,在這陰暗的底層,不知道的事情太多了。
[發帖際遇]: 逍遙侯 走在崇文門大街,突發大雨,衣服送洗共花 2 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
莫日根哈日查蓋 發表於 2020-4-4 18:47
功利這種東西,習慣就好
畢竟人只活一次,人不為己天誅地滅XDDDDDDDDDDDDDDDD

鬼不鬼我不知道,但是我知道如果我不出去我永遠不知道世界有多大,坐井觀天永遠沒法提升自己的實力。

去更高的地方,跟更厲害的人往來,才能有更多選擇。

很多時候吧都是資訊太少,又或是你不知道那邊有條路可以走,於是你就沒了選擇的權力。

最近對於這一點感觸也非常深刻,我發現太多以前我不知道的機會,明明我也有參與競爭的資格,而我卻因為不知道而沒有去選擇我要參加或是不參加吧。
[發帖際遇]: 逍遙侯 帶阿婆過河,阿婆給與2 銀兩 作為感謝費. 幸運榜 / 衰神榜

學生時代,為了爭取成績,生活的大多數的時間都被死板的課程所填塞,長大之後又給了無聊的遊戲跟不必要的娛樂跟感官刺激給奪取了時間,而日常的生活零碎時間,充斥在身旁的那些垂手可得的資訊全不是什麼太重要的信息。

於是庸庸碌碌過了這麼多年,我忽然認識了些不錯的朋友,才逐漸改變了視角,於是再也不想回去以前的世界了。
[發帖際遇]: 逍遙侯 帶阿婆過河,阿婆給與2 銀兩 作為感謝費. 幸運榜 / 衰神榜
逍遙侯 發表於 2020-4-5 11:05
學生時代,為了爭取成績,生活的大多數的時間都被死板的課程所填塞,長大之後又給了無聊的遊戲跟不必要的 ...

所以應該堅持寫作
以前還真的純粹是因為太內向了,而需要一個途徑避免自己陷入鑽牛角尖的惡性循環,變成一個有傾訴欲的人

後來發現,這是最高明,也是最困難的一個學習辦法。在考題的分類裡,創作題,難度係數最高。因為你沒有任何依靠,可以從題目裡獲取,答案的骨架,內容,全部都依賴你的經驗,知識,技巧。

你說一個寫皇帝文的人,會不會變得會做皇帝?

未必

但是他能堅持完本的話,起碼會學會基本的寫作技巧,以及如何從一個執政者的角度去思考不同問題的解決方案,這不一定對,但是起碼開拓了思維

同理,香港中學的通識課,我說了幾百遍,是香港政府壞心辦好事

本來我們只是一群只知道接受乾貨知識的小鴨子,在被迫走上通識的長長階梯後,開始學會了換位思考,批判性思考,建立個人觀點,而不是人云亦云。

這麼一來,香港這幾年的社運就都有跡可循了,以至於政府,現在想要把這個科目變成選修課,甚至腰斬

腰斬你媽逼!我們頭幾代新高考炮灰好不容易鋪出來的路,你想毀就毀?

可去你他媽的吧!

年輕人,都需要一個蛻變的過程,只是有時候,過程太痛苦