大清帝國

查看: 87|回復: 6

[灌水] 二次元和三次元的區分

其實有時候,發現這兩個世界真的是兵馬牛不相及

能分開就盡量分開吧

從前寫文的時候,認識了一批一起吃冷門CP的網友。簡直就是無所不談言無不盡

然後大家就慢慢清楚了彼此的三次元背景,有部分人還真的從二次元好友發展成三次元好友

可惜我不行,我一開始就秉持著這兩個世界要分開的原則(因為他們都是大陸人,其實理念總有衝突的時候)

後來香港發生了很多事情,我和他們就吵翻了

再後來,我把群組屏蔽了,沒什麼事不會特別去看

再再再之後,也就是最近,開始在某點日更恰飯了

其中一個網友當時幫我的文做過目錄,還寫了一個番外(雖然只有開頭)

為了規避不必要的麻煩,我叫他幫忙隱藏或者刪除掉那個目錄和番外

雖然他答應了,但是只刪了目錄,番外他留著了,我也沒辦法,畢竟是他寫的,主動權在他。

然後我們聊起CP最近出的新劇,聊的還可以,不冷不熱,就像普通網友一樣

距離感,挺好

你有你的執著,我有我的信仰,大家井水不犯河水,歲月安好,莫過於此........

(大早上我再感慨什麼,快去碼字啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊)
[發帖際遇]: 莫日根哈日查蓋 在大街上協助官府捉拿到賊,獎勵 5 銀兩. 幸運榜 / 衰神榜
在我看來就是互相尊重的問題,如果整天只會說炮打台灣的大陸人我是沒法當朋友的,同樣整天只會無腦台灣不惜打仗也要獨立的我也沒法當朋友。

至於香港我是比較隨便的看法,畢竟香港人咋搞都是香港人的權力範圍,我不是香港人,我對於他們的發言我就是尊重。

其實大陸人也是,他們愛挺共親共反共我都認為他們爽就好,除非他們談及台灣問題,若是用不尊重的說法,那麼我就沒法跟他們當朋友了。
[發帖際遇]: 逍遙侯 參加草原射箭,獲得1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
逍遙侯 發表於 2020-4-3 12:26
在我看來就是互相尊重的問題,如果整天只會說炮打台灣的大陸人我是沒法當朋友的,同樣整天只會無腦台灣不惜 ...

我就很煩她們整天一個大中華主義的樣子高高在上

說到底大家不都是韭菜?

韭菜和韭菜不應該成為朋友嗎?

疫情期間,大陸人,居然說香港派錢的紓困措施是用中共的金庫

拜託,我們是經濟自主的好不好?我們每年的納稅錢,不是上交中共的,是上交本地財庫的

那些錢,是土生土長的香港人,賺的辛苦錢

更煩就是那些沒滿七年的“新香港人”說什麼她們沒有錢拿啦不公平啦

撫心自問,你們這些新移民,下來以後有交過賦稅?有給香港經濟做過什麼實質貢獻?(開店交稅提供職位?)很大部分都沒有

甚至有些人,我知道的,在大陸有房子收租,下來就假裝一窮二白吃香港的福利

搶香港的公屋,佔用學校,醫院的資源

就是福利拿盡,一毛不拔

我是無法尊重的,哪怕她就住在這裡

在現實我也看過不少新香港人,有的真的窮,願意付出勞力賺取微薄薪資。這些我不會歧視

但是那些吃著內地的然後又想來香港蹭福利的所謂“新香港人”,麻煩滾遠一點

[發帖際遇]: 莫日根哈日查蓋 於遠霞草堂附近拾獲草堂書籍失物,歸還後受陳昌齊賞銀 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
大中華自己hi,就像是美國也很愛說自己世界第一,我看著都像是傻叉一樣,但是終究都是他們的自由,說什麼台灣是大陸的我也還好,反正現況如何大家都知道,你他媽的就是收不到台灣稅金啊,解放軍就是沒登台啊,台灣就還是因為你大陸他媽的很煩所以要一直送錢給邦交國啊。於是他們一般群眾喜歡自慰我也沒啥感覺,問題就是說什麼武統台灣的言論我就很火。武你媽逼?
[發帖際遇]: 逍遙侯 走在崇文門大街,突發大雨,衣服送洗花費 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
一說到自己專業相關的就深深感到冒犯,尤其是這次的疫情
[發帖際遇]: 莫日根哈日查蓋 邊走邊吃大餅,不小心踩到香蕉皮滑倒,撿到了 1 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
莫日根哈日查蓋 發表於 2020-4-5 11:49
一說到自己專業相關的就深深感到冒犯,尤其是這次的疫情

我的立場是比較偏什麼其實很多人都知道,但是聽見武統我從以前都會感覺拳頭硬了,尤其現在更是。
[發帖際遇]: 逍遙侯 到軍營登記從軍,獲得了 1 銀兩糧餉. 幸運榜 / 衰神榜
逍遙侯 發表於 2020-4-5 12:15
我的立場是比較偏什麼其實很多人都知道,但是聽見武統我從以前都會感覺拳頭硬了,尤其現在更是。 ...

所謂捍衛自己專業的感覺,就是這種
[發帖際遇]: 莫日根哈日查蓋 在妓館開心後,步出來時,遇上偷偷上妓院的安郡王,獲得了3 銀兩 作為掩口費. 幸運榜 / 衰神榜