大清帝國

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 10|回復: 0

選修課

[複製鏈接]
發表於 5 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
肺炎戰役持續多月,出兼職實習的小衫跟隨大隊戰鬥在非緊急醫院的肺科病房,無不是膽戰心驚,但是也已經對社會上的各種聲音麻木。每次上班,想的就是該怎麼好好打新的持續戰。

她每週上兩天班,然後剩下有四天需要在家上課,一天休息。今天上課,是選修課。選修課老師不是行內人,他一上來,就直接向大家感謝。

“我知道你們當中有不少人都有去醫院兼職,你們還沒有畢業,就已經上了前線。我在這裡對你們表示最大的感謝,謝謝你們,替全城市民守住了這條線。勝利終將到來,是屬於全體醫護,醫發局,全體市民的。”

小衫和其他有去兼職的人,瞬間在兼職聊天組爆炸了。

因為不同行業出身而導致的認知差異,導致這門選修課一直被小衫她們視為是“本科最無用的選修”。誰選了都是浪費時間,奈何,她們運氣不夠,抽不到心儀選修課。只能一直在這個選修課摸魚摸魚摸魚,隨便混個出席率,合格分就算了。老師問問題,大家不是不會答,就是不想答。總要老師點名,哪怕系主任就在課堂裡看著,也是如此。

“沒錯,我們就是沒興趣。”
“其實我們真的不會啊。”
“老師,你還是直接說吧,我們真的不知道。”

然而這次的選修課,卻一反常態,得到了大家的積極回饋。

她們需要什麼?不需要虛無的八點鐘拍手,不需要什麼“抗疫英雄”的花哨名頭。需要的是,大家從實際行動上,了解,支持並實踐她們的主張。
[發帖際遇]: 莫日根哈日查蓋 與嘉王福晉聯句,妙語如珠,福晉賞了 3 銀兩 . 幸運榜 / 衰神榜
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|手機版|大清帝國-清朝 清代歷史文化論壇

GMT+8, 2020-5-26 08:21 , Processed in 0.160034 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表