[灌水] 畢業論文二三事

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83875

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
兼職從三品署理兵部右侍郎
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
感覺這個應該是一個連載的灌水帖?畢竟這個故事,從今年四月開始,一直到明年的三月底,才正式結束吧

這之後,我就真的要告別這個栽培(蹂躪?)了我數年的學院,正式出來工作了。

1.組隊

因為肺炎的關係,什麼事情都加速了
連畢業論文的準備也不例外,4月就已經要交出組隊名單了
這個時候呢,就是檢測人緣的時候了
如果你平時做小組功課的時候經常潛水,或者經常做出一堆垃圾需要別人幫你善後的話,會被人狠狠的拋棄

沒錯,學校還真TMD的是社會的縮影。如果可以,大家寧可和一些正常的隊友合作,而不是那些早已惡名昭彰的混帳東西

最後全級剩下兩個人,其中一個馬上放低身價到處求爺爺告奶奶,說什麼髒活累活都能幹,這才勉強進了一組

另一個,把全級23組都敲遍了,愣是沒有一個組願意收留

最後還要大佬(畢業論文的總負責人)親自在視頻會議上把全級人罵得個狗血淋頭,說我們沒有團隊協作精神,云云

但是話說回來,我們寧可被罵,也不要貿然接收這個垃圾

畢業論文的分數很重要的!誰會想組裡有一個垃圾在拖後腿???

你不能因為我們專業需要高度的協作精神,就綁架我們一定要接收垃圾吧?

垃圾就是垃圾,別說現在,就是將來出去工作,她被排斥的程度,只會比現在更誇張,呵呵

2.抽籤

交組隊名單的同時,大佬開始抽生死簽決定導師了

我們那組真的很幸運,跟著本學院本科系的首任課程主任做論文。我們私下稱呼她老闆。(PS:現在已經到第三任課程主任了)

然後發現後面的兩個名字是藍色框框的,大佬解釋是因為我們組接下來會有兩個新老師加盟,現在名單未知,就先空著。

然後23組裡面,只有4組是有這種待遇的......

因為兩組是老闆自己帶的,另外兩組則是急症醫學的專家D爺帶的

這兩位都是本系的資深老師,可以一邊帶畢業論文組,順便一邊帶新同事熟悉流程

牛逼

3.和老闆接洽

我們組好不容易約了時間,就去問老闆關於第一次開會的事情。

結果因為全組裡只有我被老闆帶過一個學期的選修,比較熟悉老闆的脾性,於是被推出去做接頭人了........................

因為實際約地點的一些技術問題,我直接被老闆召喚去她的辦公室,聽她講了一個小時.........

感覺腦袋都快炸了,然後回家努力整理了十點給大家看,讓大家準備好怎樣和老闆相處......

因為這真的是一個十分十分十分雷厲風行的人

我還記得其中一點是

“我的研究範疇為什麼沒有打出來?很簡單,那是因為你們根本做不了,這不是你們這個層面能做的。我研究的,是health economics &health policies(健康範疇的經濟和政策研究)。你們只是學士水平,怎麼可能會做呢?這個範疇,是需要一定的時間和歷練才懂得做的。我自己的研究,會自己做,你們愛做什麼就做什麼,我無所謂。我的職責,只是告訴你們,在做的過程中會遇到什麼問題,然後儘早告訴你們,免得你們做下去才發現是坑,浪費時間浪費精力浪費生命。我最討厭的,就是這種無功而返的事情。”

4.開會

第一次開會,兩個小時。老闆說兩個小時內結束,就真的兩個小時內就結束了

全程幾乎都是她在花式吊打我們,八個人全部無還嘴之力。

老闆就是老闆,我們甘拜下風

最後灰溜溜的回去繼續找資料

我也不敢再隨便約她開第二次會了,她說的很清楚:“下一次開會前,把3000字提案的草稿交出來,要在開會前一星期交出來,不準改。我看一個星期,然後下次開會慢慢和和你們在雞蛋裡挑骨頭。”

5.放假

你看錯了,不是我們放假,是老闆放假

老闆在開會後的某天忽然一封email告訴我,她七月要放假,暫時把我們組交給大佬帶,八月再回來看著我們

於是當下其實我是鬆了一口氣的,八月再回來,那就是我們可以用整個七月的時間慢慢寫三千字提案草稿,等她八月回來再說

誰知道......沒過幾天,大佬親自來催我們進度了.........

【未完待續】

太妃嬪

麗太嬪

威望0
聖眷70
銀兩884

身份
旗籍滿族鑲藍旗
配偶哲宗昭皇帝
可以form grp還是很好的 我大學和碩士的論文都是個人的 想哭

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83875

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
鈕祜祿晏書 發表於 2020-7-14 13:28
可以form grp還是很好的 我大學和碩士的論文都是個人的 想哭

大概是因為我讀的是垃圾大專
大專和大學的要求還是不同滴
不然你以為,每年DSE只有23%的勝利者,既然選擇了大學生這個頭銜,就注定要付出更多

我的考試甚至到year 3 sem1就考完了,之後都沒有考試了wwwwwwwwwwwwwww

這十分合理啊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
我的指導老師跟題目在大學時期就已經決定了。

當時就是因為這個原因才繼續唸研,然後老師這一屆也只帶我一個。

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83875

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
逍遙侯 發表於 2020-7-15 21:25
我的指導老師跟題目在大學時期就已經決定了。

當時就是因為這個原因才繼續唸研,然後老師這一屆也只帶我一 ...

你那是研究生,不一樣
我現在就想混個畢業證明,最重要的是那個執業證明
我要錢,要很多很多的錢XDDDDDDDDDDDDDD