[小說] 自創-無題  BY大清回憶錄3(謎樣內容物∼請慎入)

太妃嬪

康和太皇太后

威望0
聖眷84
銀兩61

身份
旗籍
配偶
自創-無題  BY大清回憶錄3(謎樣內容物∼請慎入)

[場景:某類似宮廷式建築的宴會廳   時間:晚上八點之後]

「麻煩死了!」
白少拉了拉脖子上的領帶,似乎這樣就會放輕鬆了一點。

「沒辦法啊!這種場合就是這樣,你遲早會習慣的。」
宮雨端了兩杯雞尾酒,走到白少身邊遞給他一杯。

「要不要去外面抽一根?」
指了指口袋的煙,宮雨跟白少在臉笑到抽筋手打招呼到發痠之前溜到二樓的陽台外。

「真不愧是少興的生日宴會,來的人多就算了,一堆人就算我不認識都叫的出名字來。」
深深吸了一口菸,在重重的吐出後,白少看了看宴會裡面的人這樣說著。

「呵∼你也不想想以少興家的身分與背景,沒有上過報紙或是雜誌的這邊幾乎沒有吧!」
將手指的菸移到唇邊,宮雨在抽菸之前如此說。

「說的也是,只是看到那堆人的嘴臉,讓我想打又不能打,感覺很討厭。」
忿忿的把菸抽完,將菸蒂丟在地上,白少狠狠的踩著。回想到剛剛有一堆女人圍在他們身邊講話的事情,講話就講話幹麻身子一直貼過來,難道她們不知道身上的香水味重到可以薰死人嗎?而且她們的眼睛是裝彈簧了嗎?還是得到了【死不瞑目】症?不是一直眨眼就是眼睛死命睜著盯著他,像是要在他身上看穿兩個洞。

「我還想會場怎麼沒看到你們兩個呢?原來躲在這偷抽菸啊!」
隨著聲音出現的是小諾與天女,身穿無袖低胸天藍色小禮服的小諾以及穿著大紅色開高衩旗袍的天女手上各拿著兩種不同的果汁,散發著柔柔氣質的小諾與天女所擁有的美艷明明就給人兩種截然不同的感受,但是站在一起卻又顯得如此協調!

「你們也太厲害了吧!我們才剛抽完一根菸就馬上被逮到。」
手中拿著第二根菸,宮雨只是笑笑的收起來,似乎沒打算繼續抽,而白少則是老大不客氣又點了一根菸繼續抽。

「可以猜的到啊!裡頭這樣悶,你們應該會找地方躲起來,只要找比較少人經過的地方找到你們的機率就大的多了。」
天女邊說邊走到宮雨面前,幫他把歪掉的領帶拉到應該有的位置。

「你們有跟少興打過招呼了嗎?好歹他是今天的主角呢,總得去說說祝福的話吧!」
用手理了理被風吹亂的長髮,小諾將身體靠在欄杆上,慢慢喝著手中的果汁。

「早就打過招呼了,不過身為主角手上還抱著貓到處走來走去,不知道那幾個大老闆會怎麼想。」
白少噴出一口菸,想到剛剛有幾個跟少興家掛有"關係企業"名稱的老頭子們看到少興跟他手中的貓時候,那臉上的表情真是精采萬分,想想一個美青年手中抱著貓在會場走來走去,雖然這樣似乎有失一點禮儀,但是也沒有人敢說什麼,畢竟可沒多少人可以得罪少興;不過他手中的貓還真是有個性,只要有人誇讚牠真是可愛啊∼個性真是溫馴這類的詞,想討好的摸摸牠的時候,牠可是會毫不客氣的一爪子就下去,而且還會無辜的舔著抓人的爪子,看了看會場,幾乎每個想摸牠的人都遭受到這樣的攻擊吧!

「對了!聽說敖光今天晚上也會參加少興的宴會呢!你們有看到他嗎?」
似乎想起什麼似的,天女問了在場的三個人,除了她之外,小諾、宮雨、白少好像都認識敖光吧!關於這個名字叫做敖光的男人,她可是好奇已久,據說他好像是少興從小就認識的好朋友,只是好幾年前就沒聽過任何跟敖光有關的事情,就像是消失了一般,直到上個月不知道從哪傳出敖光會參加少興的生日宴會的消息,所以也有不少人是慕名而來,想看看傳說中的這號人物。說也奇怪,明明是少興從小的朋友,卻沒多少人有看過或是認識他,所以就某些方面來說,敖光也算是位神秘人物吧!

「沒有耶!你們有看到嗎?」
小諾搖搖頭,並開口問了另外兩位男士。

「沒看到。」

「沒有。」

沒得到自己想要的答案,天女也只是聳聳肩,反正這位神龍見首不見尾的先生連小諾他們認識的都沒看見了,那連對方長什麼樣子都不知道的自己就算跟對方面對面恐怕也不知道他就是本人吧。

「那就算了,小諾,待會要不要去找小夢他們聊天?我剛剛好像看到小夢跟小冰他們窩在一起不知道要做什麼呢?」
聽到天女提起小冰的名字,白少不動聲色的默默靠近正在交談的兩女。而天女只顧著拉著小諾的手所以也沒注意到白少的行為,反倒是宮雨看到白少的動作忍俊不住偷笑。

「好啊!順便看看小巧身體好了沒,記得她之前才因為感冒被禁止外出呢!下午出去的時候買的小禮物不知道小冰有沒有幫我轉交。」
跟天女手牽著手,小諾跟天女轉身就往會場走去,白少原本想跟上去,不過眼角餘光看到宮雨在偷笑,就硬生生的停下腳步。

「我以為你會跟著天女他們去看『小冰』他們呢!」
特別在小冰這兩個字加重語氣,宮雨要笑不笑的看著白少。看著宮雨這種似乎看透一切的表情,白少就會有著忍不住想找他打一架的衝動。

「我哪有要去看他啊!我只是口渴了,想去拿杯飲料喝!」

「喔?那你不用特意停下腳步回頭看我吧!」

「我只是順便要問你要不要喝飲料。」

「是這樣啊∼那幫我拿跟你一樣的就好。我要再抽一根菸。」
從煙盒再拿出一根菸,宮雨悠閒的點起菸來抽,而白少只是悶著頭走去會場找侍者拿飲料。

*∼*∼*∼*∼*∼*∼我是分隔線∼*∼*∼*∼*∼*

隨便抓了兩杯飲料,白少拿好飲料要走回陽台的時候,正好看到不遠處有一對男女像是在吵架,那男的抓著女生的手腕,而那女生看起來好像是在掙扎,而那女生好像又似曾相識的樣子,所以白少改變心意,本來打算直接回陽台,現在卻轉往那對男女的方向。

「放開我啦!」
蓓兒使勁的想掙脫那抓著她的手,無奈自己的力氣太小,只能做出類似象徵性質的擺擺手。

「蓓兒小姐!我、我對你愛慕已久了,可以跟我跳支舞嗎?」
死命抓著蓓兒的手,某男子A先生緊張的滿頭是汗。

「不要!你趕快把我的手放開啦!我的手好痛喔!」
臉色已經有點蒼白的蓓兒咬牙切齒的說。

「拜、拜託!這、這是我一生唯、唯一的請求,請你答應我!」
緊張到臉已經變成豬肝色,連說話都有點口齒不清,A先生只管蓓兒不答應這件事情,完全沒考量到蓓兒纖細的手腕已被他抓的疼痛不堪,蓓兒的臉上也已經越來越蒼白,人似乎要暈倒的樣子。

白少就在距離大約剩下十公尺左右,認出蓓兒是下午見過面的女孩,印象中似乎是少興的妹妹們之一,正打算過去幫忙解危的時候,前方不遠處已有個女人的聲音冷冰冰的響起。

「你沒看到蓓兒已經表示不願意了嗎?有風度一點的話,就把人家放開吧!」
說話的是一個穿著黑色褲裝以及白上衣的女子,在這華麗的會場中似乎顯得樸素了些,可是看她散發出的氣勢,卻又讓人覺得不可輕忽。

既然有人先開口說話了,白少也不打算插手,只是走到最近的餐桌上隨意取點東西吃,然後不動聲色的觀察這邊的一舉一動。

「跟、跟、跟你沒關係吧!」
A先生似乎被女人的聲音嚇到,口吃的更嚴重,不過看他還死命抓著蓓兒的手,真令人懷疑他該不會把手黏上去了吧?!

「飄雪姊姊……」
蓓兒淚眼汪汪的看著飄雪,然後哀怨的看著自己一直被抓著的手,那討厭鬼不聽自己說話就算了,還把自己的手抓的好痛,偏偏自己又掙脫不開,只得等人來段【英雄救美】的戲碼,不過現在狀況好像是【英雌救美】吧!

「是跟我沒關係,可是你這樣在大庭廣眾之下抓著一個柔弱的小姐,我想就算不是我,也會有人出面阻止你吧!」
說完,飄雪有意無意的瞄向白少的方向一眼,而白少只顧著吃自己的東西,似乎沒發現飄雪在打量他。

「少、少囉唆!這、這是我跟蓓兒小姐的事情,跟你沒關係!」
不知道是否是情緒過度激動,A先生原本就把蓓兒的手抓的緊了,現在更肆無忌憚的直接把蓓兒拖著走,似乎要強行帶蓓兒去跳舞。

「放開我……」
因疼痛已經呈現有點半昏迷狀態,再加上這樣被人拉著走,蓓兒已經連抵抗的力氣都沒有了,除了口中還能傳出虛弱的抗議,實在也沒有力氣可以擺脫了。

飄雪皺著眉,走向前正打算直接阻止A先生的粗魯行為,一旁的白少已經走到A先生的身邊,然後一手輕放在A先生抓著蓓兒的右手上,感覺到自己的手上似乎有東西,A先生驚訝的看了白少一眼。

「你做什……!!!」
只見白少一肘擊向A先生的肚子,在他吃痛放開倍兒的手的時候,在猛然給對方一個過肩摔,讓A先生連慘叫的時間都沒有就直接暈倒了,而蓓兒則是在手獲得解脫的時候被飄雪接在懷裡。

「謝謝你的幫忙!」
輕擁著蓓兒,飄雪對著白少道謝,而蓓兒也羞怯怯的對著白少說著感謝的話語。

「白少展先生,謝謝你的幫忙,真的很感謝!」

「叫我白少就好,加個先生我怪彆扭的,既然沒事情我就先走了。」
揮揮手,白少頭也不回的走回陽台,而蓓兒只是默默的看著白少的背影,然後像是做出什麼決定似的小跑步道白少身邊,拉著他的衣袖。

「搞什……還有什麼事情嗎?」
把說到一半的話回肚裡,白少看到拉他衣袖的是蓓兒,也不好發脾氣什麼的,只得耐著性子問她要做什麼。

「那個……可……舞……」
羞紅了雙頰,蓓兒低著頭小小聲的說著話。

「什麼?」
因為蓓兒說話聲音實在是太小聲了,白少不得不將頭靠近蓓兒的臉,好聽清楚蓓兒到底在說什麼,而蓓兒因為白少這個舉動,本來只是羞紅了雙頰,現在更是紅到耳朵了。

「那個……可以跟我跳支舞嗎?」
深呼吸一口氣,蓓兒放大音量一口氣說出來。

至於白少會怎麼回答呢?後面又會發生什麼事情呢?敬請期待下回∼∼∼∼∼

to be continued......

*∼*∼*∼*∼*∼*∼我是分隔線∼*∼*∼*∼*∼*

各位親愛的大清鄉親父老們∼∼∼

我知道我貼文了你們很感動∼因為能貼出來我也很感動∼∼

不過感動歸感動∼∼∼∼我可是打到快吐血了(汗)

拖稿拖了一個月∼∼∼終於再最後一天貼出來了= =

而且原本預計要打的實在太多了∼∼∼這邊大概是預計要打的五分之二而已OTL

所以決定從這篇開始改成長篇∼∼∼∼因為可能會再打兩篇∼∼湊五篇(汗)

基於這次的慘痛教訓∼∼∼所以我不發表預告時間了= =

把自己弄得快累死(汗)

這篇可能是我寫最久的一次∼∼∼足足寫了一個半月= =

而且還沒寫完 (囧  我在做啥啊∼∼∼∼[慘叫])

總而言之∼言而總之∼∼∼

感謝大家願意等待這麼久(鞠躬)

可能的話∼∼我會希望趕快結束這篇文∼∼∼∼從短篇變成長篇連載∼∼∼這是我始料未及的(汗)

因為我ㄧ開始沒打算寫這麼多呀∼∼∼∼∼(再次慘叫+哀嚎)

不過希望你們看的還算愉快∼∼∼∼

如果我寫的東西可以讓大家覺得還算開心∼∼那對我來說就是最大的鼓勵了XDXD

皇族宗室

威望0
聖眷126
銀兩1417

爵位固倫和靜公主
榮銜
官職
兼職
身份
旗籍
配偶
搶頭香囉XD

太妃嬪

康和太皇太后

威望0
聖眷84
銀兩61

身份
旗籍
配偶
蓓兒妳也回太快了吧= ="

我才剛貼你就搶頭香

一定還沒看內文 ˋˊ

朝廷命官

威望4070
聖眷1977
銀兩7374

爵位三等蘭蕙公
榮銜太子太傅/建威將軍
官職正二品禮部尚書
兼職正二品刑部尚書
身份蘭家家主
旗籍滿族正紅旗
配偶
原帖由 蓓兒 於 2008-6-30 00:47 發表
搶頭香囉XD

蓓兒,你好狠啊……

期待小諾寫的續話 XD

小諾要求要寫長點,那我只好遵命囉……

那個英雌救美的部分真夠特別。

不過,蓓兒要是生氣的話,相信那個A先生都……(消音)

太妃嬪

康和太皇太后

威望0
聖眷84
銀兩61

身份
旗籍
配偶

回復 #4 天之驕女 的帖子

天女呀~~~

也給點意見吧

你可是[職業催稿團]的第一號人物呢