[散文] 喜悅的心情靠想像

朝廷命官

威望1248
聖眷79
銀兩4423

爵位
榮銜
官職從五品署理南昌同知
兼職
身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶
有時候想著她的美,我會自覺很幸福,這份幸福是喜悅,能夠治療自己的心靈創傷,然後心裏坦然了,有一種彷臨天堂的感覺。

心裡的記憶東拼西湊,關於她的,我會時刻記住她的美好,然後有天在平淡的日子裏,她的笑容她的動作都會在我腦海中蹦一下跳出來,消解了我一下的苦悶與疲勞,說真的,沒有這種古靈精怪的尋常想法,我的內心會是孤獨的。

我覺得要提升一個人的喜悅感要靠想像力,不單是愛情,一個人的成就感優越感也要靠非凡的想像力才能為自己的苦悶人生增添一份色彩,想像是在充滿迷霧的海上旅遊中划出一片天地,每探索到一份未知的領域,您便愈增添一份成功感,然後成功帶來幸福,再來驅除到了黑暗與恐懼。

在無助的日子中,更需要一份想像力去為自己掃清心靈上的鬱鬱寡歡,想像著陽光氣息,想像著某天的正義到來,也想像著那些欠您承諾的人有天會迷途知返。想像不是自我安慰劑,亦不是戴著面具便笑面迎人,它是您智慧邏輯裏用來調侃您的神來之筆,在您寂寞難耐時突然出現一下給您精神一個抖擻,讓您歡笑一下。

漫長的日子裏是平凡的,枯燥而乏味,有時走著走著,不經意地想像我心目中的她的美與一顰一笑,我心都跟著躍動了,一份喜上眉梢的心情誰曉得?只有自己知,只有自己心裏最清楚,那份心情那份喜悅自己細細品嚐著。

國民

威望711
聖眷0
銀兩1533

身份
旗籍
配偶
不想像也能有真摯的喜悅

朝廷命官

威望1248
聖眷79
銀兩4423

爵位
榮銜
官職從五品署理南昌同知
兼職
身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶
王傑 發表於 2023-9-21 19:39
不想像也能有真摯的喜悅

想像力能驅動人類文明的發展,愛因斯坦也說過,想像力比知識重要