[新詩] rap?

國民

威望77
聖眷0
銀兩2466

身份
旗籍
配偶

/
前言:最近得知很久沒出現的歌手出新歌的事情
我其實滿喜歡他的歌 剛好被他的副標題吸引 才想寫這首詩
但是 內容相較來說可能會讓人不能接受
觀看前請先做好心理準備
但瑀某不負責觀看後的任何不適:)
請小心服用

/
逢魔之時過去 屬於你們的聖誕夜才剛開始
燈火輝煌 夜色虛幻浮華
你說哪個比較可怕?
在你們口裡唸著唸著homies 還是他們拿起刀來的兄弟兄弟
總歸還是一樣的東西
酒精 大麻 你的他的藍色綠色的小朋友和富蘭克林
比的是你們有多少人氣還是幾台瑪莎拉蒂?
女孩們一杯兩杯shot 裝著醉貼上
看準的就是你們大衣上繡著的那朵紅花
他們的超社會 裸著上身露著虎啊龍啊
你們的seven stars也只是他們的中華
哪樣才是有品味?You feel like a rock star.
只是你開著敞篷將trap music開到最大
他駛著大車帶著墨鏡耍耍奔放
沒有人比較高尚

It’s better to be feared than loved.

勳爵

威望1440
聖眷248
銀兩1218

爵位二等男/和碩織玉額駙
榮銜從九品登仕佐郎
旗籍漢族正藍旗
配偶愛新覺羅溥彤
有沒有歌曲連結?或許聽完後再讀詩會有不同的感受,更能理解創作的心境
以往的人教人們忘掉自己,現在的人教人不要忘了自己。

國民

威望77
聖眷0
銀兩2466

身份
旗籍
配偶
這是他出的新歌 但我去聽的是他副標題提到的那兩首歌https://youtu.be/ITx8REri8QY
https://youtu.be/yaoJIQjgvZY
It’s better to be feared than loved.

太妃嬪

穎太嬪

威望812
聖眷90
銀兩289

身份那塔拉府二姑娘
旗籍滿族鑲白旗
配偶哲宗昭皇帝
好特別

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83875

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
兼職從三品署理兵部右侍郎
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
光看字句有點紙醉金迷的感覺,反而是想起一款遊戲《人中之龍0》
有點像描繪日本在泡沫經濟時代人們的瘋狂消費以及那種奢侈糜爛的生活方式

但是聽了歌以後....感覺像是某些事情的黑幕爆出來以後的控訴?

國民

威望77
聖眷0
銀兩2466

身份
旗籍
配偶

寫寫不一樣的東西:)

國民

威望77
聖眷0
銀兩2466

身份
旗籍
配偶
莫日根哈日查蓋 發表於 2020-9-8 20:18
光看字句有點紙醉金迷的感覺,反而是想起一款遊戲《人中之龍0》
有點像描繪日本在泡沫經濟時代人們的瘋狂消 ...

我喜歡的歌手(簡稱P)常和另一個歌手(簡稱G)拿來做比較 因為他們都是同一個比賽的冠軍(同屆 雙冠軍)
不過這個歌手P因為一些事情鬧得被封殺 基本上職業生涯幾乎沒救了
而另外一個歌手G則成為了今年比賽的評審
很多網友們會拿他們來做文章
歌手P的"聖誕夜"被大眾唾棄 撻伐
但我不懂的是 他們面對歌手G的"超社會"就好像什麼事也沒有一樣 甚至說什麼他寫的詞很有內涵啊 很直接很real 各種捧上天的話
而我寫這篇的想法是 就算他們現在成就完全不同
我也不覺得哪一方寫的東西比較高尚
所以當歌手P出新歌 副標題是 聖誕夜和超社會 哪一首更可怕?
就忍不住寫了哈哈
在我看來他們都是一樣的(不論我個人喜好的話

國民

威望711
聖眷0
銀兩1533

身份
旗籍
配偶
很喜歡這種歌,寫得很好