大清帝國

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 10|回復: 0

[人文] 國民黨不告訴你的袁世凱

[複製鏈接]

藩王

博爾濟吉特氏

威望4955
聖眷3637
銀兩1088
文采 0
武藝0
戲點0

4672

主題

55783

帖子

113892

積分

爵位欽賜科爾沁郡王
議政襄佐國政
職位正二品都察院都御史
兼職從一品少保
兼職
兼職
榮職正一品建威將軍
榮職
族籍蒙族正白旗
發表於 2020-11-21 19:19:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
國民黨告訴你孫文是國父
民進黨吵吵鬧鬧想改國歌改國號
卻是不敢改這個國父的頭銜

然而實際上為什麼國父是孫文不是其他人?

某程度上袁世凱比孫文更應該被稱為國父

畢竟宣統退位時的退位詔書上寫著

【由袁世凱以全權組織臨時共和政府】

在某程度上這句話代表的意思可是宣統將皇位禪讓給袁世凱

國民黨說,袁世凱竊取了總統大位和辛亥革命的成果,實際上在袁世凱促成宣統退位的時候,孫文還在海外打醬油

而在當年,南北有約,如果袁世凱能夠促成宣統退位,就是由袁世凱出任總統,不得不說,在當時袁可是唯一一個南北都能接受的【共主】根本不存在逼退孫文的問題。

國民黨說袁世凱出賣戊戌變法、竊取辛亥革命果實、暗殺宋教仁、簽訂賣國二十一條、復辟帝制。

其中最讓人詬病的就是21條跟親日。
然而事實上,袁世凱根本很痛恨日本人,因為日本在甲午戰爭的時候佔領了朝鮮,而朝鮮則是袁世凱的心血。

袁世凱稱帝失敗也是日本一手主導的,根本也沒有甚麼商談21條換取支持稱帝的事實根據。

整個21條談判更是拖延100多天來回協商20多次甚至找了英美施壓,在國外歷史研究上甚至稱這個成果是弱國外交的最大成果,不說外國,單是說國內胡適都評價該次的外交為【既知持重,又能有所不撓,能揉也能剛,此乃歷來外交史所未見】這些玩意,國民黨通通不告訴你。

反觀孫文自己屁顛屁顛的跑去找日本提出更多超過21條的賣國協議,國民黨通通不提。

至於宋教仁的死,呵呵,那怕是孫文跟蔣介石的未審先判,做賊的喊抓賊呢,如果宋真是袁殺的,為什麼宋還要發電報?本身宋根本很認同跟袁一起制憲這檔子的事情,甚至從許多方面來看,袁其實是個君子,反而宋的死,最大得利者反而是孫文,因為失去總統位的孫文,在宋死後,制憲失敗於是又能繼續搞暴力,取得政治舞台,而且孫文暗殺政敵的紀錄可不少,陶成章、黃遠生、鄧鏗等等都是一個個血淋淋的例子,甚至陳炯明也是差點死在孫文的暗殺集體底下,而宋不喜歡孫甚至反對孫這個人的事情也是有案可查得,基於種種,殺宋的人,孫反而是最大嫌疑者呢。

曾經我感嘆,歷史這個玩意,有太多國民黨騙你,而民進黨就算知道也不會告訴你的事情,這就是其中之一個。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver| 大清帝國-清朝 清代歷史文化論壇

GMT+8, 2020-11-30 00:22 , Processed in 0.037524 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表