[小品] 〈幻夢游離〉

勳爵

烏里雅蘇台參贊大臣

威望441
聖眷231
銀兩35900

爵位一等子
榮銜從二品太子少保
旗籍滿族鑲藍旗
配偶

泛著微微燭光的洛可可式寢室,室內擺著幾張貴妃椅和一張用上絲織帳篷的大床。薄紗如溪流般的層層披覆於床上,左側掛著鍍金鏡和鑲於牆上的燭臺,深褐色的地毯與木製的床鋪猶如像油畫一般,眼前的一切都沉浸於朦朧和諧之中。房間散著一股細緻馨香,與擺在化妝檯旁尚未吃盡巧克力的氣味融在一塊,浮游在些許濕潤的空氣中。

一股帶有暖意的氣息呼出,我這才意識到身旁有位不知為何身置於此的女人。他淨白的肌膚表面佈了些許的汗,臉頰透著粉紅。或許是剛進完餐酒的緣故,他呼出的氣息清甜並帶著些許酒氣。我認識他,平時的他檯面上是位高冷、看似不好親近的女人。私底下則是沒什麼形象,且個性鮮明。而眼前的他就這麼倚著我的肩,此刻的我便不想去思考這究竟是不是夢。

他披著大衣、內著些許透明的白色襯衫、搭著黑色的內衣、方格及膝裙及偏高丹數的黑色絲襪。嚴謹、俐落、大氣而保守,然而這種穿衣風格使他的氣質更升了一個層次。有著一張精緻臉龐的他,無需透過裸露來呈現他的美。正是這種穿衣模式,使他看來更加成熟耐看。
「扶我起來」輕柔的呼喚穿透了室內的寂靜。平時喜歡用命令口吻說話的他,此刻是多麼難得,原來這個女人也有如此柔情的一刻。我彎下腰、緩緩靠近床鋪,伸出手臂要將他鏟起環抱。低下身姿的一刻,他的嘴對著我的後耳,吐氣的那刻我彷彿觸電一般、渾身酥麻。調整了施力方式後,才將他抱起。他轉了身姿的方向,躺在我盤起的腿上。我的右手撫著他穿著絲襪的大腿,左手支撐著他的背。

此刻的他就像已經疲倦、犯睏的貓。我們對視了許久,在僅有燭光的照明下,不發一語的看著對方。時間逐漸成了膠狀,柔順又緩慢地流淌。一股熱流湧上我的胸口,而體溫本就稍高的他,臉上冒出越來越多汗,睫毛上像清晨時分的花草那樣結上了露珠。我用袖口如拭去嫩枝葉片上的露水般,替他將汗水從臉上擦去。他身上散發出來的氣味像焚至中段的檀香木屑,隨著心跳和體溫升高而越來越濃郁。此刻,只存在一直互相凝視的我們。他的明眸光輝如焰,深邃而敏銳地彷彿能透視那鬱藍暮色。

在這寧靜、神秘和充滿馨香的時刻,感官飽滿但不斷失去,僅能任由時光沉沉的流逝。留下刻在靈魂深處、似記憶的沉香。蠟燭即將燃盡之際,我將他抱起,睡眼惺忪之際,游離在夢醒的邊緣。景物緩慢地流逝,與他深情繾綣、哀婉纏綿。直至睜眼,被逐出沉醉的幻夢。

後記:

要說這是個什麼樣的夢,大概也很難界定清楚吧。這並非有在性層面上的互動和想像。卻又帶著些許悸動的感受,在純情之上、未有交融的微妙狀態。

平時對他的狀態就是朋友,也已然認識五年之餘的緣故,明白我們之間做朋友要比做情侶來的合適。這樣的人不可能沒有感覺,他是面對任何事都有著堅強內心的人,處事態度面面俱到且犀利。然而給予彼此不越界的關係,要來得比相愛後的相殺要好。

夢總是殘酷的,給了你短暫的美好後,使你認清那僅是夢一場。不過,或許正是基於對現實認清,夢境才能像蜉蝣般的即瞬且令人難忘。

勳爵

威望1440
聖眷248
銀兩1218

爵位二等男/和碩織玉額駙
榮銜從九品登仕佐郎
旗籍漢族正藍旗
配偶愛新覺羅溥彤
夢裡的人對你來說是特別的存在吧
以往的人教人們忘掉自己,現在的人教人不要忘了自己。

勳爵

烏里雅蘇台參贊大臣

威望441
聖眷231
銀兩35900

爵位一等子
榮銜從二品太子少保
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
佟佳雨霏 發表於 2023-8-31 06:50
夢裡的人對你來說是特別的存在吧

是,認識彼此相當長一段時間了

朝廷命官

威望1004
聖眷50
銀兩124

爵位
榮銜
官職從七品署理刑部筆帖式
兼職
身份
旗籍漢族正藍旗
配偶
哇你太色了吧,但又不露骨,怪不得迷妹一堆

勳爵

烏里雅蘇台參贊大臣

威望441
聖眷231
銀兩35900

爵位一等子
榮銜從二品太子少保
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
張研齋 發表於 2023-8-31 17:14
哇你太色了吧,但又不露骨,怪不得迷妹一堆

沒很色吧==就是又沒有更進階的事

朝廷命官

威望1004
聖眷50
銀兩124

爵位
榮銜
官職從七品署理刑部筆帖式
兼職
身份
旗籍漢族正藍旗
配偶
赫舍里蘇勒 發表於 2023-8-31 17:37
沒很色吧==就是又沒有更進階的事

懂得都懂

國民

威望675
聖眷70
銀兩20

身份赫舍里府大小姐
旗籍滿族鑲藍旗
配偶莫日根哈日查蓋
蘇大人可真會寫(笑)
有一種東西,淩駕於愛情和自由之上,值得你為之付出一切去守護,這就是我的信仰

勳爵

烏里雅蘇台參贊大臣

威望441
聖眷231
銀兩35900

爵位一等子
榮銜從二品太子少保
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
章佳苕華 發表於 2023-9-4 22:39
蘇大人可真會寫(笑)

別調侃我⋯⋯

國民

威望675
聖眷70
銀兩20

身份赫舍里府大小姐
旗籍滿族鑲藍旗
配偶莫日根哈日查蓋

哪有調侃,說實話啊
有一種東西,淩駕於愛情和自由之上,值得你為之付出一切去守護,這就是我的信仰

勳爵

威望1440
聖眷248
銀兩1218

爵位二等男/和碩織玉額駙
榮銜從九品登仕佐郎
旗籍漢族正藍旗
配偶愛新覺羅溥彤
章佳苕華 發表於 2023-9-6 07:59
哪有調侃,說實話啊

苕華真壞
以往的人教人們忘掉自己,現在的人教人不要忘了自己。