[詩] 無題二首

百姓

威望0
聖眷0
銀兩118

身份
旗籍
配偶
ㄧ時心緒亂無端,儼斷蓬飛哪處安?形跡飄零入風雨,囂塵際遇覺溫寒。
人堪寄世長憂悒,事強忘懷豈達觀。已負青春卅餘載,又將浪擲到春殘?

百年人事杳難期,至性孰能輕別離?
願似鷦鷯平欲壑,從今且惜一枝棲。

國民

威望0
聖眷0
銀兩880

身份
旗籍
配偶
原帖由 吉爾艾斯 於 2009-2-16 08:46 發表
ㄧ時心緒亂無端,儼斷蓬飛哪處安?形跡飄零入風雨,囂塵際遇覺溫寒。
人堪寄世長憂悒,事強忘懷豈達觀。已負青春卅餘載,又將浪擲到春殘?

願似鷦鷯平欲壑,從今且惜一枝棲 ...

事強忘懷豈達觀:這一句話我特有感觸...

往日的事,我還是很記憶,雖不如以往那麼愛恨強烈,但也無法很快的忘懷...

感情對我來說,是很難忘懷的....我又何嘗不是已負青春卅餘載呢?

百姓

威望0
聖眷0
銀兩118

身份
旗籍
配偶
愛恨情仇非是輕易說忘就忘,畢竟曾經刻骨銘心。

皇族宗室

大治無上皇

威望0
聖眷51
銀兩2191

爵位
榮銜
官職
兼職
身份
旗籍
配偶
已負青春卅餘載,又將浪擲到春殘?

讀這句有感,我認為能這樣說的人,至少也有一顆負責任的心,總比那些沒能反省到這點的人好多了。

好詩,好在最後兩句的回答,喜歡鷦鷯。
http://yykjason.pixnet.net/blog

平生不到景仁宮,便稱英雄也枉然

百姓

威望0
聖眷0
銀兩118

身份
旗籍
配偶
原帖由 醒小夢 於 2009-2-17 20:40 發表
已負青春卅餘載,又將浪擲到春殘?

讀這句有感,我認為能這樣說的人,至少也有一顆負責任的心,總比那些沒能反省到這點的人好多了。

...

緣鷦鷯性本寡欲知足,所求不多,願以此共勉之。