郭絡羅樂瑤 發表於 2023-11-6 18:44:13

《活動》靈感拼圖

聽說一秒鐘的動畫需要十二張原圖,那一分鐘的動畫便是需要七百二十張原圖⋯⋯

一段好的故事又需要多少靈感、多少記憶才能拼湊出來呢?
就是現在,我想寫下一篇故事,我想借用大家的手陪我撰寫,你/妳願意嗎?

活動日期:嘉祐七年十一月初六至十一月十二日(共七天)
活動地點:崇文門
活動內容:由主辦方寫出一段小故事,參加者依前者所寫的小故事接著往下寫。
參加資格:不限
活動獎賞:凡寫出一段(字數不低於十五字)皆視同參加,發放五十兩,
     其中取三段優良文段訂為前三名,並依名次發放額外賞銀與威望。
     第一名 三百兩加一百威望
     第二名 兩百兩加八十威望
     第三名 一百兩加五十威望

特別獎:取得回覆者最多的一名額外在得到八十兩加三十威望,有相同者在一併給。

郭絡羅樂瑤 發表於 2023-11-6 18:45:28

不知睡了多久,天色已暗,屋裡沒有開燈,從床上起身,揉了揉眼,忽然想起了什麼,往門口跑了過去,突然停了下來 ________

赫舍里蘇勒 發表於 2023-11-6 20:17:19

郭絡羅樂瑤 發表於 2023-11-6 18:45
不知睡了多久,天色已暗,屋裡沒有開燈,從床上起身,揉了揉眼,忽然想起了什麼,往門口跑了過去,突然停了 ...

「幾點鐘了呢?或者說,這是什麼日子了?」自從醜聞失去了影壇的出演工作,就一直待在家中渾噩度日。房內堆滿吃過的泡麵紙碗,雜誌散落一地 ________

納蘭靖軒 發表於 2023-11-7 20:46:49

赫舍里蘇勒 發表於 2023-11-6 20:17
「幾點鐘了呢?或者說,這是什麼日子了?」自從醜聞失去了影壇的出演工作,就一直待在家中渾噩度日。房內 ...

门外的八卦记者陆续散去。

我进到浴室照着镜子看自己颓靡的样子心里也是难受,索性脱了睡衣进到淋浴间好好给自己洗了个澡...

納蘭章珩 發表於 2023-11-7 20:48:38

納蘭靖軒 發表於 2023-11-7 20:46
门外的八卦记者陆续散去。

我进到浴室照着镜子看自己颓靡的样子心里也是难受,索性脱了睡衣进到淋浴间好 ...

我向来喜欢温热一些的水,依稀记得前任并不喜欢,于是我俩一同沐浴的次数屈指可数。

阳光经过百叶窗透了进来,这是一个崭新的一天,
这一天从重新装扮自己开始...

郭絡羅景煜 發表於 2023-11-7 20:50:55

納蘭章珩 發表於 2023-11-7 20:48
我向来喜欢温热一些的水,依稀记得前任并不喜欢,于是我俩一同沐浴的次数屈指可数。

阳光经过百叶窗透了 ...

擠了點洗髮乳在手上,
香橙的味道讓我稍有一些精神,
嗯,這也是前任喜歡的味道,
如果不是她突然地離開...
我想我也不會墮落到沉迷於酒吧,
以致於鬧出桃色緋聞

愛新覺羅毓嵂 發表於 2023-11-7 21:11:09

郭絡羅景煜 發表於 2023-11-7 20:50
擠了點洗髮乳在手上,
香橙的味道讓我稍有一些精神,
嗯,這也是前任喜歡的味道,

直到沖了水我才感受到皮膚上有些許刺痛感,
我轉過身看了看刺痛的地方...
是抓痕,
認真看了我的指甲有點長了,
回想上次剪指甲還是她離開前,
已是兩個月前

納蘭靖竑 發表於 2023-11-7 21:13:04

愛新覺羅毓嵂 發表於 2023-11-7 21:11
直到沖了水我才感受到皮膚上有些許刺痛感,
我轉過身看了看刺痛的地方...
是抓痕,

也罷。

某種程度來說我喜歡這樣的刺痛感,至少我還活著,
明明心臟還跳動著,
卻像是停了,

可話說回來,卻還有痛感。

納蘭珏霜 發表於 2023-11-7 21:56:57

納蘭靖竑 發表於 2023-11-7 21:13
也罷。

某種程度來說我喜歡這樣的刺痛感,至少我還活著,

我才恍然領悟:痛是活著的權利,
沖完澡,出了浴室,到床上擦點藥

腦袋想著【 不要被無謂的人事物左右了情緒 】

郭絡羅楓鑫 發表於 2023-11-8 11:41:09

於是乎,看著背上的傷口,我的心一陣一陣的揪著,剛剛出現的那團像是鳥的黑影是什麼?
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 《活動》靈感拼圖