[原創] 橘色邀請函

國民

威望773
聖眷18
銀兩6707

身份
旗籍蒙族鑲白旗
配偶

一封神秘的邀請函,從此改變你我的人生……

離開丈夫的久美,沒有固定的收入,為了爭取兒子的扶養權而感到不安。某天,她突然收到了一封橘色的邀請函,信上寫道:「由於貴友人之推薦,希望邀請您前來參加『橘色人生研討會』。本會之參加者皆獲得諸多有助於幸福及成功的指引與體悟,人生因而得到了極其美好的改變……」

久美抱著姑且一試的心態前往參加,與四名個性迥異的男女,在研討會中意外地相遇,並在主辦人的帶領下,從集中思考開始,陸續學習了建立自信、加速成功的技巧SAM、如何分辨自己是固執型或依賴型的人、如何運用這兩種個性的正向特徵、懂得什麼是幸福的法則……等。

期間也曾經歷了不安與疑問,但他們始終提醒自己:「當下值得感謝的事是什麼呢?」最後,久美與四名同伴,都找到了存在於內心中光亮的自己與受傷的自己,然後他們互相幫助,同時也朝向幸福的目標邁進,實現了屬於自己的成功!

作者簡介

犬飼(TURBO)

成功的小說家,教導如何同時獲得事業成功與內心幸福的「幸福成功」法則。

24歲時,在沒有人脈、沒有資金也沒有專業知識的情況下,只靠愛犬與競爭心勉強創業。兩年間,事業完全沒有任何發展,導致生活也陷入困境。在此時遇到一位成功者前輩給予「若想成功,請先對他人的成功做出奉獻」的建議,於是踏實地遵行這個教誨。結果事業開始蒸蒸日上,四年後成為數家行銷顧問公司與投資公司的老闆。

後來因結婚而將事業交由他人經營,從東京移居到山梨縣八岳的山腳下。目前與家人共度寧靜的家庭生活,同時也為了推廣幸福成功的觀念而致力寫作並舉辦研討會。現為支援殘障兒童自力的「NPO Ani兒童福利協會」理事。著有根據自己的實際經驗寫成的《CHANCE》(飛鳥新社),以及以寓言體寫出使自己的事業產生戲劇性變化的成功者指導《星商人》(SUNMARK)。

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

基本上就是教導我們走出自己的comfort zone(譯一),去接觸自己一直想去嘗試又不敢嘗試的新鮮事物,而且更相信身邊的人,與他們更加親近,一起成長、一起分享喜悅。

走出comfort zone也未嘗不是一種創新和挑戰。美國人常說的:Think Out Of The Box也有同樣的意義。

第一次聽到這個名詞還不能體會它的意義。久了才慢慢瞭解到,什麼是comfort zone。

可是想了半天還是想不出恰當的中文翻譯。

譬如說有人喜歡熱帶氣候,那他的comfort zone就在加州或Florida(譯二)。有人喜歡寒冷氣候,他最好搬到Colorado(譯三)或是Wyoming(譯四)

comfort zone有具體的,也有抽象的。

comfort zone(譯一):心理學上有個名詞叫 comfort zone,中文稱之為舒適範圍。

在 comfort zone 之內的是我們平常就很習慣的事情,因此在這個範圍內的事我們可以做得很自在。舉例來說,宅男對美女說話時會害羞,這是因為他不習慣與美女說話,這在他的「舒適範圍」之外;如果他能努力擴大自己的舒適範圍,多和美女說話並習慣這件事情使之變成一種自然的態度,則不再會為這件事感到害羞。一些心理勵志的書籍或課程,常常鼓勵人們多嚐試以擴大自己的舒適範圍,讓自己有更多的可能性。

Florida(譯二):佛羅里達 (Florida) 在美國的最東南角。州境內有三個國家公園,美麗的海灘及各種度假勝地。

Colorado(譯三):科羅拉多有很多一流的滑雪場,也有很多天然美景和美國原住民文化,是一個非常適合冬季的旅遊地點。

Wyoming(譯四):懷俄明州(Wyoming)是美國西部的一個州。

國民

威望0
聖眷3
銀兩-1600

身份
旗籍漢族鑲藍旗
配偶
我也讀這本勵志書籍 還不錯  

我記得書中有一段加速成功的技巧

但我忘了是哪三個 爽子手邊有書籍嗎?

國民

威望773
聖眷18
銀兩6707

身份
旗籍蒙族鑲白旗
配偶
碎玻璃 發表於 2012-4-9 13:16
我也讀這本勵志書籍 還不錯  

我記得書中有一段加速成功的技巧

我看看...

玻璃姐姐說的是SAM對吧~??

其中就是尋求助力(support)、聽取建議(advice),以及典範模仿(modeling)。

取其第一個字母,將這三種技巧簡稱為SAM。

爽子認為這樣的成功的技巧很適合建議給其它人參考吶~

國民

威望0
聖眷3
銀兩-1600

身份
旗籍漢族鑲藍旗
配偶
黑沼爽子 發表於 2012-4-9 13:22
我看看...

我說爽子啊  

你是隨時待命在電腦旁邊嗎?

我才剛說完你就回應了  (嚇)

國民

威望773
聖眷18
銀兩6707

身份
旗籍蒙族鑲白旗
配偶
碎玻璃 發表於 2012-4-9 13:25
我說爽子啊  

你是隨時待命在電腦旁邊嗎?

唉呀呀~  嚇到姐姐了嗎~??

因為我就在電腦前面看書,所以隨時可以看到有新回營呀~!!

謝謝姐姐常常幫我回應,我記得姐姐也有參予這次的活動不是~??(頭上頂著大問號)

國民

威望0
聖眷29
銀兩6680

身份
旗籍滿族鑲紅旗
配偶
^V^爽子真是很勤力喔 !! 興趣也很多喔!!

這個世上最遠的距離是甚麼,
就是知道喜歡,卻不能說出口。

國民

威望773
聖眷18
銀兩6707

身份
旗籍蒙族鑲白旗
配偶
納蘭輕焉 發表於 2012-4-9 23:39
^V^爽子真是很勤力喔 !! 興趣也很多喔!!

喜歡看書,但文筆不好,所以要寫感想對爽子來說很難。(汗顏)

興趣不多啦~只是喜歡的書籍種類很多。

國民

威望0
聖眷3
銀兩-1600

身份
旗籍漢族鑲藍旗
配偶
黑沼爽子 發表於 2012-4-9 13:28
唉呀呀~  嚇到姐姐了嗎~??

因為我就在電腦前面看書,所以隨時可以看到有新回營呀~!!

還想不到要發生什麼帖

之前也想推薦立志書籍 但想不到哪本才好

爽子推薦的這本很不錯   加油

妳很認真在參加活動...  真賣力

國民

威望773
聖眷18
銀兩6707

身份
旗籍蒙族鑲白旗
配偶
碎玻璃 發表於 2012-4-10 13:47
還想不到要發生什麼帖

之前也想推薦立志書籍 但想不到哪本才好

既然只有姐姐看過這本書,那可以問問最喜歡裡面哪一個角色嗎~??

國民

威望0
聖眷3
銀兩-1600

身份
旗籍漢族鑲藍旗
配偶
黑沼爽子 發表於 2012-4-12 19:39
既然只有姐姐看過這本書,那可以問問最喜歡裡面哪一個角色嗎~??

希洛

如果沒有他久美也不會振作(?)