[轉貼] 人際關係的第一次破裂

國民

威望773
聖眷18
銀兩6707

身份
旗籍蒙族鑲白旗
配偶

有些字看不懂就對照一下囉~!!

喫=吃;麼=嗎;纔=才;甚=什。

「死」的原意是「隔絕」,即關係破裂。

創世記1:26-27

26  神說:我們要照我們的形象,按我們的樣式造人......

27  神就照自己的形象造人,乃是照他的形象造男造女。

創世記2:16-17

16 耶和華 神吩咐他說:園中各樣樹上的果子,你可以隨意喫。

17 只是分別善惡樹上的果子,你不可喫,因為你喫的日子比定死。

創世記3:1-21

1 耶和華 神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇對女人說: 神豈是真說,不許你們喫園中所有樹上的果子麼?

2 女人對蛇說:園中樹上的果子我們可以喫。

3 惟有園當中那棵樹上的果子,上帝曾說:你們不可喫,也不可摸,免得你們死。

4 蛇對女人說:你們不一定死。

5 因為 神知道,你們喫的日子眼睛就明亮了,你們便如 神能知道善惡。

6 於是女人見那棵樹的果子好作食物,也悅人的眼目,且是可喜愛的,能使人有智慧,就摘下果子來喫了。又給她丈夫,他丈夫也喫了。

7 他們二人的眼睛就明亮了,纔知道自己是赤身露體,便拿無花果樹的葉子,為自己編作裙子。

8 天起了涼風,耶和華 神在園中行走。那人和他妻子聽見 神的聲音,就藏在園裡的樹木中,躲避耶和華 神的面。

9 耶和華 神呼喚那人,對他說:「你在哪裡?」

10 他說:「我在園中聽見你的聲音,我就害怕,因為我赤身露體,我便藏了。」

11 耶和華說:「誰告訴你赤身露體呢,莫非你喫了我吩咐你不可喫的那樹上的果子麼?」

12 那人說:「你所賜給我,與我同居的女人,他把那樹上的果子給我,我就喫了。」

13 耶和華 神對女人說:「你作的是甚麼事呢?」。女人說:「那蛇引誘我我就喫了。」

14 耶和華 神對蛇說:「你既作了這事,就必受詛咒,比一切的牲畜野獸更甚,你必用肚子行走,終身喫土。」

15 我又要叫你和女人彼此為仇,你的後裔和女人的後裔,也彼此為仇。女人的後裔要傷你的頭,你要傷他的腳跟。

16 又對女人說:「我必多多加增你懷胎的苦楚,你生產兒女必多受苦楚。你必戀慕你丈夫,你丈夫必管轄你。」

17 又對亞當說:「你既聽從妻子的話,吃了我所吩咐你不可喫的那樹上的果子,地必為你的緣故受阻。你必終身勞苦,纔能從地裏得喫的。」

18 「地必給你長出荊棘和蒺藜來,你也要喫田間的菜蔬。」

19 你必流汗滿面纔得糊口,直到你歸了土,因為你是從土而出的。你本是塵土,仍要歸於塵土。

20 亞當給他妻子起名叫夏娃,因為他是眾生之母。

21 耶和華 神為亞當和他妻子用皮子作衣服,給他們穿上。

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

來研究...應該說是探討XD

神創造人, 神給人訂下了怎樣的規範?人如果沒有遵守規範,結果將如何?

亞當與夏娃沒有遵守 神所訂的規範,結果如何?這對亞當與夏娃之前的關係有什麼影響?

為什麼亞當、夏娃吃了「分別善惡果」之後,他們的關係就出現了問題?

亞當、夏娃吃分別善惡果之後,他們與 神之間的對話其重點是什麼?

這樣的對話主題對人際關係有什麼影響?

評分

查看全部評分

百姓

威望0
聖眷2
銀兩0

身份
旗籍
配偶

天父創造人,給人訂下了怎樣的規範?人如果沒有遵守規範,結果將如何?

「隨意吃」代表天父對人的賜福、恩典和庇祐

「不可吃」代表天父對人的規範

既然對人有賜福、有規範,這是天經地義的事,否則上帝又怎能作為上帝呢?

規範是必要的!

父母為兒女定下規範正式為了愛兒女,天父更是如此!

國民

威望773
聖眷18
銀兩6707

身份
旗籍蒙族鑲白旗
配偶
藍希芙 發表於 2012-4-11 17:09
天父創造人,給人訂下了怎樣的規範?人如果沒有遵守規範,結果將如何?

「隨意吃」代表天父對人的賜福、恩 ...

芙兒也是信主的人~??

百姓

威望0
聖眷2
銀兩0

身份
旗籍
配偶
黑沼爽子 發表於 2012-4-11 17:14
芙兒也是信主的人~??

...

對^^

國民

威望773
聖眷18
銀兩6707

身份
旗籍蒙族鑲白旗
配偶
藍希芙 發表於 2012-4-11 17:18
對^^

怪不得我想說你為什麼可以回應這篇文章,我原本還很擔心說沒有人會回應。(汗顏)

百姓

威望0
聖眷2
銀兩0

身份
旗籍
配偶
黑沼爽子 發表於 2012-4-12 23:18
怪不得我想說你為什麼可以回應這篇文章,我原本還很擔心說沒有人會回應。(汗顏) ...

創世記我讀過很多次了=                      ="

只是我是沒有其他想法啦-3-

如果去聽其他講師說的話,倒是會有新的奇發

國民

威望773
聖眷18
銀兩6707

身份
旗籍蒙族鑲白旗
配偶
藍希芙 發表於 2012-4-12 23:24
創世記我讀過很多次了=                      ="

如果我有看不懂得,可以請教希芙嗎~??

百姓

威望0
聖眷2
銀兩0

身份
旗籍
配偶
黑沼爽子 發表於 2012-4-12 23:31
如果我有看不懂得,可以請教希芙嗎~??

可以!要收費噢!

沒有啦!你要問就留言給我,我要去睡了!晚安!

國民

威望773
聖眷18
銀兩6707

身份
旗籍蒙族鑲白旗
配偶
藍希芙 發表於 2012-4-12 23:36
可以!要收費噢!

沒問題,希芙晚安。

(下次要記得跟你問有沒有即時通訊XD)

百姓

威望0
聖眷1
銀兩9

身份
旗籍
配偶
亞當、夏娃吃分別善惡果之後,他們與 神之間的對話其重點是什麼?

我覺得舊約的閱讀者有的時候只想讀只己想看到的,他們卻忘了古老猶太先知都是一群陽具崇拜的沙文主義者,女人地位是很低的。

所以在猶太先知的筆下,上帝用自己的形象先做了亞當,再用亞當的肋骨造了女人來排遣亞當的苦悶,因為神說:『那人獨身不好』。

各個動物皆有公有母,怎能忽視亞當的性需求呢?

所以女人的被創造只是為了解決亞當在性方面的需求,我這麼說很合理吧。

或許有人會說女人的創造是因為神了解人類在傳宗接代的需求,但創世紀裡的人壽命都數百歲起跳的,傳宗接代的需求不是最急迫的。

上帝其實有個很明顯的特質,就是他是個大偷窺狂,是一個在人類之上數萬英呎俯瞰世界的混亂而無做為的大偷窺狂。

基督較喜歡討論『神與人的關係的第一次破裂』,各宗派的解答不外乎是說人類違反了上帝的禁令 - 不可吃禁果,而人吃了。

但是創世紀的字裡行間裡讓神所發怒的解答人們好像故意視而不見,那就是原本赤身裸體的亞當和他的妻子用無花果樹的葉子為自己編了裙子

上帝或許只是個大色情狂而已。
女人說我帥、男人說我只是帥。