樓主: 夏楓花凜

[轉貼] 人際關係的第一次破裂

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
沮渠元熙 發表於 2012-6-7 10:59
既然小姐不能提出從哲學的論據反駁,那我們期待下一位賢者的發言,可以有一個令人滿意的觀點。

元熙再強調 ...

那麼請問大人,此處除了哲學應該還能作思想討論~??
安佳不一定要作哲學討論吧,對方也不見得那論點是出自哲學,
言則大人要安佳離開前是否該公正處理一下~??(笑
安佳自問不是什麼賢者,而且還有誰竟然會自認賢者的...
難道不是賢者就不能在此處發言~??

至於攻擊謾罵亂扣帽子的罪名安佳實在擔當不起,
大人亦不用在安佳面前不停強調這句~
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
殘留在心中揮之不去的 檸檬苦澀的氣味
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

勳爵

威望0
聖眷263
銀兩19483

爵位一等靖寧公
榮銜從一品少師
旗籍
配偶
安佳琳琅 發表於 2012-6-7 11:07
那麼請問大人,此處除了哲學應該還能作思想討論~??
安佳不一定要作哲學討論吧,對方也不見得那論點是出自 ...

小姐既然沒有新的論據,又何必不停的再多說甚麼。
我尊重你有宗教的信仰,但我並不認同你的宗教信仰,對我來說是同樣重大。
請自重吧。

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
沮渠元熙 發表於 2012-6-7 11:22
小姐既然沒有新的論據,又何必不停的再多說甚麼。
我尊重你有宗教的信仰,但我並不認同你的宗教信仰,對 ...

言則大人仍未解答得到安佳的問題,到底遵化此版塊用來做什麼的~??

然後安佳著重的已不再是宗教問題,還請大人對對題~
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
遵化
業精於勤荒於嬉 行成於思毀於隨【思想、哲學、理論討論交流版】

[公告] 遵化導讀
所有的思想,理論,於此我都名為哲學
哲學其實很簡單,也離我們很近
一個人對生活的看法及原則,都可說是哲學

「哲學」一詞之字源,意為「熱愛智慧」
可見哲學所思考的,是人的思想

學習哲學,並非令提出問題的我們有一個答案
而是在於問題的本身
提出問題可以令我們增加對事物的認知
豐富內涵及想像力,減低教條下的自信
是理性的研究人跟自然的關係等等

總而言之
開始思考就是踏入哲學的第一步
~~~~~
安佳發表己見被人謾罵了侮辱了反被大人指出「沒有論據」就要自重,
怎麼感覺真像六四似的...發表個自己思想想法就要「自重」沒有「論據」,
就得滾蛋的,那麼此版的用途該改為辯論而非討論了吧,沒point請移步~
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

勳爵

威望0
聖眷263
銀兩19483

爵位一等靖寧公
榮銜從一品少師
旗籍
配偶
安佳琳琅 發表於 2012-6-7 11:32
遵化
業精於勤荒於嬉 行成於思毀於隨【思想、哲學、理論討論交流版】

小姐,你的言行為,令人很不爽。
你有宗教信仰,是你的事。
人家說,上帝可能是一個色情狂,你說人家是侮辱你的神。
說不過人家的,沒有論據,不停的說又有何益??
不必再牽涉其他了,還是那句,請自重。

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
既然沮渠大人認為安佳在污染您的地方,那麼安佳撤好了,也沒必要再說下去,安佳理解您的意思,反正安佳自問是沒見識之人,這回倒是見識到直隸區的辦事模式,也沒必要再來礙大人您的眼~(笑

要是有問題或是怎麼的歡迎移尊步到靜海府~
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

勳爵

威望0
聖眷263
銀兩19483

爵位一等靖寧公
榮銜從一品少師
旗籍
配偶
安佳琳琅 發表於 2012-6-7 11:48
既然沮渠大人認為安佳在污染您的地方,那麼安佳撤好了,也沒必要再說下去,安佳理解您的意思,反正安佳自問 ...

元熙不送了,小姐請慢行。                    

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
沮渠元熙 發表於 2012-6-7 11:46
小姐,你的言行為,令人很不爽。
你有宗教信仰,是你的事。
人家說,上帝可能是一個色情狂,你說人家是侮 ...

論據早就甩出來了,要無視甩出來的論據及聖經內容的話就被指為沒論據的實在不知什麼才是論據了~
令人不爽還是令大人您不爽~??
反正安佳已沒在扯宗教問題,什麼說不說不過人家的,如果甩聖經引文什麼的,就被指宣教,不引文就說沒論據,那大人認為安佳能說什麼~??
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

勳爵

威望0
聖眷263
銀兩19483

爵位一等靖寧公
榮銜從一品少師
旗籍
配偶
安佳琳琅 發表於 2012-6-7 11:51
論據早就甩出來了,要無視甩出來的論據及聖經內容的話就被指為沒論據的實在不知什麼才是論據了~
令人不爽 ...

小姐,「令人不爽」,已經很婉轉,何必要說得那麼白呢??
還是那句,元熙不送了,小姐請慢行。

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1293

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
鳳星 發表於 2012-6-7 00:24
我覺得舊約的閱讀者有的時候只想讀只己想看到的,他們卻忘了古老猶太先知都是一群陽具崇拜的沙文主義者, ...

我不這樣覺得
某程度上

我覺得 上帝是一個脾氣不好的人罷了
他認為自己是全能 但實際上他雖然可預知人類的行為 卻無法改變人的劣根性

就像一開始說的
上帝知道人必定會吃那個禁果 但他卻不把禁果收起
反倒是把它掛在樹上 讓人類遊玩的時候 三天兩頭就看到那個禁果

有日 神看到她們穿上衣服 於是知道他們吃了禁果
於是又要發怒

因為他又再度完成了他的預知 但同樣的 他還是沒辦法改變這個"結果"
於是 他就像是一個發狂者 把人類了出去

跟他是否是色情狂無關

不過拿上帝來炒水 也太壞心眼了點吧
明明知道基督徒火爆者居多[酒]