樓主: 逍遙侯

[討論] 你是否認同為了生存而殺人沒有犯罪的人?

國民

威望0
聖眷68
銀兩636

身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶
刑某可不認為,由古至今的中國漁民有GPS可以供其在海上生存。

北侖區啟動60馬力以下小型漁船GPS定位手機終端監控

浙樂漁01516漁船上GPS衛星定位系統

對方辯師既然擁有航海專業證照,想必也是知道從天文現象和魚的游動方向,不只能了解方向還能知道海面天氣吧?

控方辯師請勿強辭奪理.誤導大眾.天文現象僅能概約指示基本東南西北方向.對於經緯度來說.

赤道上一度相差111公里.北回歸線上一度相差101公里.相差最小的北極圈也約44公里.

茫茫大海僅憑天文現象航行必死無疑.

另外  魚的游動方向能瞭解方向??在下頭一遭聽聞.請控方辯師提出證據.

如果因要自己生存而殺人,事後更可逍遙法外,法律精神安在耶?

本辯師贊成 控方所言 殺人者必受法律之制裁.

被告因殺人罪起訴.並無逃逸逍遙法外.總結各國法律殺人者最重處死刑及無期徒刑.

一樣殺人為何會有死刑及無期徒刑之分別.乃法律之外仍有情理.
丐幫
窮善其身達濟天下

國民

威望0
聖眷21
銀兩-3570

身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶
舒爾哈齊 發表於 2013-2-9 02:25
北侖區啟動60馬力以下小型漁船GPS定位手機終端監控

浙樂漁01516漁船上GPS衛星定位系統

看來辯方不太明白刑某所言。

第一點:刑某所指的是,由夏朝到中華人民共和國初期,漁民均沒有GPS

第二點:其實看雲層的厚度、魚的游動,大概可以得知未來的天氣情況,這些基本上老一輩也看得懂,作為專業漁民沒可能不懂。

國民

威望0
聖眷68
銀兩636

身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶
第二點:其實看雲層的厚度、魚的游動,大概可以得知未來的天氣情況,這些基本上老一輩也看得懂,作為專業漁民沒可能不懂

控方辯師 這裡是法庭 講求的是證據.請勿在繼續誤導大眾.危言聳聽.

再次強烈請求提出佐證.
否則請庭上忽視控方辯師所言.

刑某可不認為,由古至今的中國漁民有GPS可以供其在海上生存。
第一點:刑某所指的是,由夏朝到中華人民共和國初期,漁民均沒有GPS

控方辯師 証詞 前後矛盾.前段講由古至今.後段又講共和國初期.前後相差74年.法庭上證詞豈可含糊帶過.
語焉不詳當作兒戲.....明顯有意擾亂庭上秩序.企圖干擾程序進行.

請求庭上終止辯方控師于此航海專業問題提出質疑或辯解.
丐幫
窮善其身達濟天下

國民

威望0
聖眷21
銀兩-3570

身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶
舒爾哈齊 發表於 2013-2-9 11:29
控方辯師 這裡是法庭 講求的是證據.請勿在繼續誤導大眾.危言聳聽.

再次強烈請求提出佐證.否則請庭上忽視 ...

倒是刑某的不是了。

刑某強烈希望辯方律師可以去看一下通勝和求生手冊。刑某也是擁有海員基本知識的,辯方若有,可去一看香港基督少年軍海員獎的教學課程。

其二,刑某正是論證了由古(夏)至今(共和國時期)漁民也是靠自身認清方位方向,刑某不在不明白辯方在激動什麼。

國民

威望0
聖眷68
銀兩636

身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶
還是 老話一句..

請提出證據或出示所保全之證據.

不能老是丟了幾各字 就叫對方辯師 自己去找資料.

控方辯師 看來您是比再下激動了一點(何必連發二帖)
丐幫
窮善其身達濟天下

國民

威望0
聖眷21
銀兩-3570

身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶
舒爾哈齊 發表於 2013-2-9 18:51
還是 老話一句..

請提出證據或出示所保全之證據.

手滑。

回歸主題去吧,求生殺人的刑罰我倒是有一個案例。
在列寧格勒圍城戰中,蘇聯人民因糧食缺乏而殺人而食,結果就是蘇聯出動一個由軍警和內務人民委員會特工組成的特別師出動鎮壓

刑某相信辯方律師不會天真得認為「鎮壓」是指無罪釋放或是禁閉吧?
連蘇聯這個封閉獨裁的國家也出動鎮壓,何以大清卻縱容同類相食?

送上有關文獻:
http://it.stlawu.edu/~rkreuzer/pcavallerano/leningradweb.htm
http://www.history.com/this-day- ... of-leningrad-begins

國民

威望0
聖眷-32
銀兩-1012

身份
旗籍蒙族鑲紅旗
配偶
刑天 發表於 2013-2-9 18:31
倒是刑某的不是了。

刑某強烈希望辯方律師可以去看一下通勝和求生手冊。刑某也是擁有海員基本知識的,辯 ...

反對控方律師作出毫無根據之假設

何以假定所有漁民均受過極地求生教育?
懂天文懂自然生物等就更不可能。
而案中年代以大清為背景,又何來天氣預測?

如果案中漁民擁有一級城市居民所有之「常識」
又何以在案中迷失了方向,迷航達十八天以上?
被害人又何以引用海水導致生病?
如深海能觀察魚的游動,
又何不假設漁民能游下水徒手捕魚充飢,再以蒸餾方式提取食水?

因此控方律師提出的是無理假設

生命來到第二十三個深秋, 我戴著學士帽與母校道別, 心裡依稀記得在第十個秋天, 我倆小無猜卻像新婚一般, 我是勇者她似公主。

時間已經加速流逝, 沒有站在我的身邊. 妳我的往事煙沒於如今的大銀幕之中...

如果我不能想像天堂,我相信死亡只是一扇門,當它關閉時,另一扇就會打開。如果讓我來想像天堂,我會想像那扇門打開了,在門後,我會發現她就在那裡,等著我。《Cloud Atlas》

國民

威望0
聖眷21
銀兩-3570

身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶
白禮仁 發表於 2013-2-10 04:04
反對控方律師作出毫無根據之假設

何以假定所有漁民均受過極地求生教育?

刑某並沒有說過極地求生和天氣預測,請白辯師慎言。

刑某只是說,一個漁民應該有看天氣的常識,因為這種常識在我國只要是從事一級生產就會具備。
假如案中人沒有這種常識,那他們更不應該到遠海捕魚,因為他們並不知道此行風險。
既然如此,去冒未知的危險而令至被害人死無全屍,那就更應該斬立決。

國民

威望0
聖眷-32
銀兩-1012

身份
旗籍蒙族鑲紅旗
配偶
刑天 發表於 2013-2-10 15:38
刑某並沒有說過極地求生和天氣預測,請白辯師慎言。

刑某只是說,一個漁民應該有看天氣的常識,因為這種 ...

既然沒有受過極地求生教育,
又何以懂得用刑狀以上陳述的看魚方法導航。
既然漁民不能預測天氣,那目測天氣即是瞎猜,對吧。

另一方面,煩請刑狀提出一下,刑狀想像中的漁民,到底該有何等智慧?
先包括目測未來數日天氣、能觀閱星象、懂生物「常識」看魚而航、懂風險評估、
從事一級生產者能通曉未知的危險,而故意去冒險?難道這些不是毫無根據之假設嗎?甚至是苛刻了吧
生命來到第二十三個深秋, 我戴著學士帽與母校道別, 心裡依稀記得在第十個秋天, 我倆小無猜卻像新婚一般, 我是勇者她似公主。

時間已經加速流逝, 沒有站在我的身邊. 妳我的往事煙沒於如今的大銀幕之中...

如果我不能想像天堂,我相信死亡只是一扇門,當它關閉時,另一扇就會打開。如果讓我來想像天堂,我會想像那扇門打開了,在門後,我會發現她就在那裡,等著我。《Cloud Atlas》

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1293

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
好 如果雙方頌師與六個時辰內無新的事證提出
將進行總結