樓主: 斯日古棱

菲律賓侵犯台灣主權該不該打

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1293

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
白禮仁 發表於 2013-5-13 21:33
民國是中國最民主、最看重國民和公民身份、最重視人權的華人世界
連溥儀都被武力強迫成為民國公民
偏偏國 ...

老實說 問題不是在於
軍備有沒有比菲律賓強或是打不打得贏菲律賓
而是這個問題 根本變成中美角力的延伸

美國還在抱著重返亞洲的念頭
難道會放任台灣跟菲律賓撕破臉嗎?

又說 人家菲律賓可是美國在東南亞最大的盟國
而台灣卻只是"實質"上的軍事同盟而已
國際現時上 實質跟真正的同盟還是有差距的

退一步來說 不要考慮國際問題也OK
其實國人對於國軍的支持度根本很低 國防預算更是不足
現在人剛被殺 我有信心台灣企業軍民可以一條心"抵抗菲律賓"
問題時間拉長後呢?
別忘了 台灣連"太平島"上的駐軍 都招不滿

三天兩頭還有人要抗議軍人的18%議題
抗議軍人水電費半價的問題(現在已經沒有)
這樣的情況之下 就算戰艦比菲律賓強 你叫"誰"去打仗?
外籍傭兵?

認真來說 因為這次出了人命 台灣政府才比較能用"民怨"去"談"
去跟美國"告御狀"
否則 菲律賓沒有日本這樣好協調漁權問題
不過依照菲律賓這種死皮賴臉的個性來看 我真的不是太樂觀就是

上次詐欺犯遣送中國的事件 還有七年前的血案問題
台灣的政府 也是拼命地說"菲律賓必須道歉" 說的次數也不下N次
菲勞也是拼命凍結 最後一樣 什麼都沒改變

有時候都覺得與其在這邊這麼沒有尊嚴地當美國的看門狗
還不如回歸大陸去做比較沒有自由的中國人
最少還要有尊嚴一點

國民

威望0
聖眷-32
銀兩-1012

身份
旗籍蒙族鑲紅旗
配偶
白少展 發表於 2013-5-13 21:50
老實說 問題不是在於
軍備有沒有比菲律賓強或是打不打得贏菲律賓
而是這個問題 根本變成中美角力的延伸

國人對於國軍的支持度很低
*是因為國軍上世紀打輸給共軍
*也是因為國軍在本世紀未有所作為
連徵兵人數都不足 軍民士氣低爆 再不打仗國軍只能夠弱下去
內部矛盾大規模出現  戰爭正好轉移視線 統安民心

而菲律賓軍隊廢柴 裝備落後 國內貪腐比大陸嚴重
還滿口謊言 菲駐台代表今天剛直接落跑
菲國發言人還嘻皮笑臉的說「同情」

以色列當美國的看門狗 也能打就打
我們為甚麼不能打?

菲律賓海軍只有一艘沒有導彈的護衛艦
其他是機槍小船
空軍F-5五架
不打? 尊嚴呢?
生命來到第二十三個深秋, 我戴著學士帽與母校道別, 心裡依稀記得在第十個秋天, 我倆小無猜卻像新婚一般, 我是勇者她似公主。

時間已經加速流逝, 沒有站在我的身邊. 妳我的往事煙沒於如今的大銀幕之中...

如果我不能想像天堂,我相信死亡只是一扇門,當它關閉時,另一扇就會打開。如果讓我來想像天堂,我會想像那扇門打開了,在門後,我會發現她就在那裡,等著我。《Cloud Atlas》

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1293

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
以色列全民皆兵
台灣連兵都招不滿

以色列人人敬重軍人
台灣人連給軍人18% 水電減免 退役福利什麼都要罵

以色列人握有龐大的資金可以左右美國局勢
台灣人目前只擔心美國查他們的稅金 於是急急忙忙地把資金拿回台灣挖地洞裝起來

以色列的軍備是世界前幾名
台灣的軍備是減美國剩下的

最重要的是!!!以色列周遭的國家幾乎不是美國陣線
台灣周遭國家除了大陸還有北韓以外
不管事菲律賓也好 日本南韓也罷 全部都是美國陣線

今天以色列打別人 美國沒意見
因為至多就是獵犬去外面自己找食物

台灣今天跟菲律賓起衝突 卻是美國底下兩條狗在打架
你台灣今天把菲律賓這條狗打傷了 斷條腿了 美國會開心嗎?

只能說 周遭環境就是個無奈

另外 台灣對國軍沒信心 其他人理由我不知道
我是因為看到台灣人這樣對待國軍 就覺得國軍士氣不會太高
每當我出面替國軍 替警察說話 就要被一些反軍公教的人罵
我不是國軍 我都替國軍感到悲傷

養兵千日 用在一時 台灣人吝嗇養兵 有什麼資格要求國軍精實

國民

威望0
聖眷-32
銀兩-1012

身份
旗籍蒙族鑲紅旗
配偶
白少展 發表於 2013-5-13 22:25
以色列全民皆兵
台灣連兵都招不滿

贏了才有錢
贏了才有人敬重

為甚麼菲律賓是美國陣線?
因為我們不敢打仗

台灣戰機八百多架
菲律賓戰機加二戰垃圾就一百多架
菲被打完了 美國在南海就只能依靠我們
地位提升 又給了美國理由派空母群來南海維穩

台灣甚至能回聯合國 加入亞盟
何樂而不為
在想美國利益的同時 我覺得台灣的利益該是優先
(我愈來愈像菜市場族XD)
生命來到第二十三個深秋, 我戴著學士帽與母校道別, 心裡依稀記得在第十個秋天, 我倆小無猜卻像新婚一般, 我是勇者她似公主。

時間已經加速流逝, 沒有站在我的身邊. 妳我的往事煙沒於如今的大銀幕之中...

如果我不能想像天堂,我相信死亡只是一扇門,當它關閉時,另一扇就會打開。如果讓我來想像天堂,我會想像那扇門打開了,在門後,我會發現她就在那裡,等著我。《Cloud Atlas》

國民

威望0
聖眷83
銀兩95

身份
旗籍漢族鑲藍旗
配偶
有不打的道理嗎?
不然這樣...台軍殺他兩個菲人,看看菲國有什麼反應= =+

勳爵

威望0
聖眷105
銀兩30245

爵位一等男
榮銜
旗籍漢族正藍旗
配偶
不打即是龜兒子,台灣還是有後備役,退伍但仍在年齡限制內的國人,都還是可以再徵招回去的,不然為何年年都有點召和教召。
前世不知,今生錯愛,來日未了。用我三生煙火,換你一生迷離。為你塵埃落定,傾覆百年繁華。

太妃嬪

宸慧太貴太妃

威望145
聖眷90
銀兩34838

身份
旗籍蒙族正白旗
配偶愛新覺羅溥泓
呵呵,外交部都設立假的、外交官薪水都領假的、國際關係理論都建立假的、我讀的書做的學問通通都是假的,呵呵呵

開打是一個選擇,但不是最好的選擇

太妃嬪

宸慧太貴太妃

威望145
聖眷90
銀兩34838

身份
旗籍蒙族正白旗
配偶愛新覺羅溥泓
安平 發表於 2013-5-13 22:54
有不打的道理嗎?
不然這樣...台軍殺他兩個菲人,看看菲國有什麼反應= =+

真的要打又打不到你身上,呵呵,難道你要脫港入台打菲菲?

太妃嬪

宸慧太貴太妃

威望145
聖眷90
銀兩34838

身份
旗籍蒙族正白旗
配偶愛新覺羅溥泓
白禮仁 發表於 2013-5-13 22:44
贏了才有錢
贏了才有人敬重

首先要解釋一下回聯合國這個回字。

你用到回字,你就不能用台灣,你就要用中華民國,因為「台灣」從來沒有在聯合國史上出現;但用了中華民國,這跟目前中美雙方都同意的「一個中國」原則相違背,所以「回」是很難的。

如果你用入字,ok,那就代表改朝換代,新建立一個台灣國推翻中華民國,而這個台灣國就可以進入聯合國嗎?NO,中國主張台灣是他們的,美國也不願意改變台海現狀,所以也不可能。

聯合國五個常任理事會隨便一個用否決權台灣就不用加入了,你這個想法真是突兀。

再來提一下亞盟,請問你說的是東南亞國協嗎?甚至是10+3與10+6?那我要跟你說,這個組織有中國在一天,台灣就不可能加入。中國就是要你邊緣化、讓台灣依賴中國成為向東南亞輸出產品的窗口。他就是要你依賴他。

那我再問你,美國會坐視他兩個重要的據點互相殘殺?一個強大的台灣好控制乎?一個強大的菲律賓好控制乎?一個弱小的台灣+一個弱小的菲律賓好控制乎?用這種角度想,我覺得你的假設都不成立。

優先想台灣角度不是不好,這超好,不過不會成功,就這樣。

國民

威望0
聖眷-32
銀兩-1012

身份
旗籍蒙族鑲紅旗
配偶
白十三 發表於 2013-5-13 23:52
首先要解釋一下回聯合國這個回字。

你用到回字,你就不能用台灣,你就要用中華民國,因為「台灣」從來沒 ...

不是有蝦咪台灣民政府?
說真的 沒有人要用「台灣」代表中華民國
可是中華民國有代表「台灣」對吧
這兩岸關係才會鬧的字眼 在圍內就不用再解釋

既然中美雙方同意「一個中國」 ,回聯合國不能用台灣又是為甚麼呢?
另外台灣可申請作「觀察員」以達到參與之實,可行性高、可以享受與正式會員國相等的待遇〔等於直接參與聯合國〕、更可以藉此達到台灣重返國際社會的願望。突不突兀,實在見仁見智;根據聯合國憲章,對觀察員身分一節,並無明文規定,唯有憲章第三十二條規定「安理會在討論一個國際紛爭時,可以邀請與該紛爭有關的非會員國參加」即碰碰菲國就能製造紛爭。

另一方面,菲律賓是不是據點並不清楚,菲國本身並無對抗南海任何一國的軍事力量,
而「艾奎諾夫人」菲律賓第11任總統柯拉蓉在1991年停止「美菲軍事基地協定」,撤除了美軍蘇比克灣基地與克拉克空軍基地。
也同時,台灣的包括存在地位、經濟和軍力都要比菲國重要更多則是無可否認。

你是說中華民國控制菲律賓? 控制不了就要賠款。
也不要講美國控制論,從美方同意「一個中國」,在台灣的中華民國就自由了。
成不成功,也是看你肯不肯動身去做,

以色列一國對付五國會不會成功?以色列強不強大?
以色列是不是美國據點?
再看看伊朗,伊朗以前是不是美國據點?伊朗強不強大?

分別在於 伊朗出事向美國求援,以色列出事是能打的都打。