樓主: 舒佑

[專題評論] 【王者】

國民

威望88
聖眷10
銀兩1013

身份
旗籍漢族正藍旗
配偶
冉肖良 發表於 2015-6-18 18:55
澳門應該已經被牢牢控制住,不會像香港那樣心野了吧

香港的貪念而已
在那邊罵房價很貴,買不起,或者都被大陸商人買光

開啟炒樓文化的正是香港人自己,每個人幾乎正職以外都懂炒樓
那是一個賺快錢的惡魔,誰都知道那泡沫一定會爆,只是他們只會想:
"刺穿那一下的不會是我"
大陸人是很討厭,這樣說也沒錯,但他們只是來參一腳
雖然最終靠著財雄勢大來壓倒香港人
本身開始那流向的人是香港人自己

舒佑:沒有會輸和會嬴的覺悟,這樣的人沒資格去賭博

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
舒佑 發表於 2015-6-18 15:38
【未來的總統】

舒佑出外"旅遊"那麼久,這次回來,想分享其中一個挺深印象的見面

其實對於蔡
我的概念是 因為沒有做過 所以只有理想
但因為他夠聰明 所以知道 理想只是理想 實施上有困難
可說到底 很多東西不是聰明就可以知道怎樣做

我用工程上比較簡單的說法來說好了
工程可以粗分兩部分
一部分叫作設計 一部分則叫做施工

設計這種東西 可以從書上學來 可以靠著天生的才華以及智慧去領悟
但是施工這種東西 絕對沒有人天生下來就會拿鋸子 就會拌砂漿

為什麼我會說中共的領導人一定強過台灣領導人
因為中共的領導人得一級一級幹上來

雖然這樣除非具有極大智慧的人以外都脫不去過去的醬缸文化
但最少 過去的醬缸 除了壞的文壞外 還是有好的文化
而且 醬缸文化者 也不是僅僅只有醬缸內的文化 他還是有醬缸外的思維
每一個人的成長過程 都會讓那個醬缸裡面 有著些許的改變
因此 最終 這譚醬缸裡面還是能醞釀出好的滋味

接著來說柯
首先柯只是一個首都市長
他不是一個國家

很多人會說 都是治理
但實際上有些許差別

最少你在台灣做為一個首都市長
不用考慮更多的'人際關係"
不用考慮你的市民收入
不用考慮物物價
講到底 做為一個市長
最重要的工作在台灣 就是搞好基礎建設

因此一個市長 沒有任何政治經驗
並不是完全不能搞起來

柯為一的麻煩點 只是不知道醬缸的遊戲規則
但是這樣不懂遊戲規則 反而正好讓政治的醬缸打破
他的缺點 反而變成了優點

再來說蔡
蔡要選的是總統 是國家領導人
那麼 就要考慮許多問題
最大的問題 就是台灣經濟問題
那麼 缺少了經驗 最後就像是馬英九一樣
用了一堆不懂怎樣執政的設計師去搞施作工程
只能劃出漂亮的設計圖 但實際上 最終這些設計圖 只是在紙上
沒有師傅替你去蓋出來

國民

威望88
聖眷10
銀兩1013

身份
旗籍漢族正藍旗
配偶
高粱 發表於 2015-6-18 22:13
其實對於蔡
我的概念是 因為沒有做過 所以只有理想
但因為他夠聰明 所以知道 理想只是理想 實施上有困難

高大人的點和我不一樣
雖然我也會說中共領導人強,但我認為核心的重點在於"格局"
高大人說的一級一級上,訓練到的是能力
而今天就算舒佑當了領導人,能力多差
我也會突然有了絕對的眼界和格局
這會強行把領導人可以做,要做的事情改變

至於柯先生,只能說不一樣的情況所需要的人,也不一定是主流的人才

蔡主席的話,她有著勤奮,毅力,是"員工"的最好標準
也不能說她沒野心,只是做不出進擊的步伐
她應該能緩衝一點台灣的癌細胞惡化,讓其以很平穩的腳步惡化
這樣已經很好了

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
舒佑 發表於 2015-6-19 08:14
高大人的點和我不一樣
雖然我也會說中共領導人強,但我認為核心的重點在於"格局"
高大人說的一級一級上 ...

唔眼界方面卻實算是比較屬於天生的
有些人的天生眼界就是只能看到這麼高的高度
但我多少會認為沒有經過後天的歷練也是會有所侷限
畢竟不是到處都有努爾哈赤這種天才

另外談到"進擊"的步伐
我想也不是只有蔡沒有而以
整體來說圖破性算是比較少數人才勇有的人格特質
畢竟突破所帶來的並不一定是正面的改變 很可能是走上了比較反面的改變
於是大多數的人 在面對改變的掌握權上 未必願意下決定去改變

國民

威望88
聖眷10
銀兩1013

身份
旗籍漢族正藍旗
配偶

最近舒佑欣賞的人多了一個,柴靜女士

可能是在台港澳和大陸走得太多,對媒體從來都是談不上什麼信任。
但柴女士,是我第一個最佩服的記者

對我來說,記者的最理想就是抽離所有人性,觀點,保持中立,中肯,沒有立場
這對任何人來說都是不可能的,但她,真的很接近

我感受到她很愛中國,因為是她的家,她的家人在那裡
而且她很努力,作為記者,她很明白社會的黑暗(特別在中國
在影片中,她不會去罵那些黑暗,相反她承認那些黑暗,因為她和舒佑都知道,那就是人性