[時事或政治概念] 無聊再談新北,台中問題

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
認真來說,一直以來我也認為新北跟台中是最有機會"翻盤"的地方。
在上次選舉,新北的部分只有10萬的差距。
不過這個差距,扣除藍綠光譜的移動外,當然也要考慮到當時民進黨推出的候選人是在當時最有能量的蔡英文。
然而今次民進黨最後卻推出游錫堃.............
其實讓我還挺無言的吧 老實說我至今無法理解,為什麼會推游錫堃,某程度上,推呂秀蓮可能都好過游錫堃就是

本身我之前會說,如果民進黨推出"正常"一點的候選人,可能會有翻盤的機會。
理因無他,單看102的淨遷入人數只有14490(遷入1,079,702-遷出1,065,212)就可以知道一個"警訊"
那就是,這個地方,或許不是這麼吸引人居住。

無奈.............這個碼..........民進黨的人選真的是太不吸引人了。
所以我不太認為這邊有機會翻盤就是。

至於台中,上次的差距則是4萬票,本身這次民調很多也說民進黨大贏,老實說我覺得挺胡扯的,就算今日民進黨會贏,我估計也不會贏超過5萬。
然而,為什麼我依然不認為會翻盤。
理由在於台中的結構問題。

首先,台中不比台北,雖然說整個台中市因為變成了大都會型態,從外地流入了大量的人口,但在舊台中縣以及舊台中是外為地區,他的年青人口移出的情況算是比較嚴重的,於是影響選情的人,其實還是過去的"同樣的那些人"。

目前來說舊台中縣是由紅黑兩派再把持,舊台中市則是張派、賴派與廖派,同時這五個派系,目前都由國民黨黨籍的政黨人物為主導。於是雖然很明顯的,地方勢力一直在萎縮,但這五個勢力的力量依然是不可忽視的,尤其是地方派系為了爭奪經濟以及政治利益勢必會轉換支持的對象(最著名的例子就是陳端堂的兒媳張溫鷹),於是與其說是民進黨的支持率在台中上升,不如說是國民黨沒有"案乃"好這五個派系的利益。

於是,基於上次的選舉結果,我相信,就算馬英九在怎樣只愛自己人,也得出面(或許該說國民黨高層?)重新來"分贓"一下台中市的利益。那........如此一來。
不過真的要說,民進黨在這方面也不是完全沒有優勢的,就像是許多人上次原本也是打算支持民進黨的。畢竟,如果換人了,許多位置也就空出來了啊,這是最直接的說法就是。

朝廷命官

襄佐國政

威望41
聖眷441
銀兩18018

爵位榮郡王
榮銜正一品太師
官職不設品國史館監修總裁官
兼職
身份榮王府家主
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
我覺得,胡的確有追上的可能,但林佳龍的確在原台中縣大灑金錢,胡志強這四年未好好處理原台中縣的派系問題,所以今次他會在原台中縣繼續大輸。
至於原台中市,胡還是用老方法,用政績等牌不斷催谷在原台中市的支持,封關前有些民調,原台中市已經幾乎打平,加上台中歌劇院的開幕,大約也會令原台中市的支持者回流吧。

不過,我仍然會認為林住龍會勝出。

勳爵

威望905
聖眷67
銀兩18040

爵位三等彭城伯
榮銜
旗籍漢族正紅旗
配偶
其實那個新北的人口流動調查
有沒有轄下分區的數據?
而且也得計算市內是否有很多「都更」
或者建設本身有點停滯,
須知建房不是一年半載的事。

當然,從前坐計程車在中山高
看到三重一段的路旁樓房,
確實是很令人不敢恭維的。
冉肖良,別名派翠可夫

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
冉肖良 發表於 2014-11-29 00:51
其實那個新北的人口流動調查
有沒有轄下分區的數據?
而且也得計算市內是否有很多「都更」

戶政司有詳細的資料可以查詢
不過要查一下就是這台電腦沒有連結@@

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
選完了,我想游錫堃大概很後悔他沒有認真在選?
本身一開始游錫堃的感覺真的有點像是犧牲打,沒想到最後不但打出三壘安打還差點給他盜壘回本壘

勳爵

威望905
聖眷67
銀兩18040

爵位三等彭城伯
榮銜
旗籍漢族正紅旗
配偶
高粱 發表於 2014-11-29 23:01
選完了,我想游錫堃大概很後悔他沒有認真在選?
本身一開始游錫堃的感覺真的有點像是犧牲打,沒想到最後不但 ...

他不能為反藍陣營完成統一大業,
應該切腹謝罪啦(大誤)
冉肖良,別名派翠可夫

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
冉肖良 發表於 2014-11-29 23:52
他不能為反藍陣營完成統一大業,
應該切腹謝罪啦(大誤)

認真來說 他已經選的比預期好很多了。