[專題評論] 談談陳為廷的妨礙他人性自主問題

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
我有點忘記我最後一次拉女生的頭髮,掀女生的裙子是什麼時候了。
但我想,絕對是國中以前,因為我們的國中,有髮禁,同時女生的制服也不是裙子。
因此在那樣的環境之下,我是沒有機會去拉女生頭髮或是掀女生的裙子了。

我也有點忘記,我最後一次觸碰女性的胸部是什麼時候,因為我有點記不起來最後一次跟女人分手前我們脫著衣服躺在床上的時間點。

至於,我想我應該是沒有在公車或是在北捷上,用身體的任何一個凸出物去刻意的跟女性的任何一部份做接觸。
當然,或許因為當時公共運輸工具上面非常的擁擠,而造成的推擠狀態,我想是時常有的,但我想我可能沒有讓其他乘客感覺到不舒服。
喔,對了,我想起來了,因為以前周六日要打工,做的又是體力活,於是我身上的體味可能比較重一點,如果說汗臭味也是種騷擾,那我真的該跟那些乘客們說抱歉。

很偶而的,我也會看到喜歡類型的女性走在大街上,我常常會忍不住偷喵幾眼,甚至我也懷疑,如果今天不是法律禁止,我一定.....

會偷摸他,錯,我想我會當眾把他騎下去!

OK,我承認我是個道德感低落的人,如果沒有法律,我絕對會做出現在許多會違法的事情,不僅僅是強姦,甚至是殺人、放火。
丟鞋?算什麼[酒]

其實也不用說什麼法律禁止不禁止拉,學生時代,打架根本是家常便飯,訓導處就像是我家廚房,騎機車就像騎腳踏車一樣的平常。
爽的話,他跑得比車子還要快咧。

但,那又怎樣?
打架,抱歉,我說句難聽的,通常也是你情我願,為什麼,靠。
江湖有江湖規矩啦!不打普通人,你聽過單挑或是群架有一方是不願意的嗎?

飆車,抱歉,我們只是在山路上競賽,通常是沒有來車的,而且也不會去挑釁一般人,更不用懷疑老子會拿西瓜刀砍路人。

喔,這樣說說,看來我好像也還挺道德的?最少我似乎沒有妨礙別人,雖然當時的舉動好像都是犯法的。
而且怎說,我也沒打算選立委阿[笑]

吾吾,又想起一點了,我好像也很關心政治,喔,我在陳為廷上立法院的年紀,也參加過紅衫軍,包圍總統府過阿。
至於服貿的條文,恩,我也看了不少次。

好,檢視完自己了,我想扣除我沒有丟鞋,沒擔任過發言人,立法院當年我也只是參觀一下,沒辦法質詢立委。
可是我想,我"應該"有資格去討論一下,陳為廷這次的行為了。

注意,我只是討論,不是批評XDDDDDD(好吧,我承認我很刺,不過如果他覺得他被刺到了,歡迎來找我辯論,公開的我也很歡迎拉,反正雖然我不想紅,但同樣的我也不怕紅,不過逍遙侯不是太有名,我想他也沒興趣,於是以下也開放陳為廷的粉絲護航)

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
曾經有一句話,據說是西方來的,就叫做"你揮舞拳頭的自由,止於我的鼻尖”,看不懂嗎?看不懂連貫性在什麼地方嗎?
OK,說簡單一點,就是,自由得定義是在不侵犯他人自由為前提。

當所謂的個人自由,侵犯到他人自由之時,這樣的自由,將不被允許。

王丹說
如果陳為廷犯過錯就沒有資格選立委的話,那麼大家就應當要吳育昇立即辭職,否則,這不就是雙重標準的偽善嗎?
美國人可以原諒克林頓,因為他們知道他們選的是公眾事務的能力者,而不是私德的示範者。這就是美國這個國家強大的原因。
俗話說:“年輕人犯錯誤,上帝都會原諒的。”那些不肯原諒的人,你們是誰?

又說
不好色,才是人格缺陷。

但我必須說,我也好色,我也會看A片,今天我關在房間,做了任何情色的事情,甚至我是對著我的電腦,又或是我癖好特殊,喜歡對張椅子、桌子什麼。
"旁人都不能說什麼"。

問題,今天如果我是要"對別人好色",OK或許我今天沒結婚,沒女友,只要對方OK,是男是女,好像都是我跟他的事情。
當然,有了老婆,有了女友,對不是老婆女友進行好色行為的時候,就好像不是我跟他的事情了。
最少,可能放大成我跟我老婆還有她,甚至是我跟我老婆還有老婆的家人還有她的事情。
但是,好像這件事情也"無關大眾"。

就像我過去說的,陳致中嫖妓,又不是沒給錢。吳育昇、阿基師、甚至九把刀外遇。"那又怎樣"
畢竟本身我根本就是一個支持通姦除罪化,開放公娼的人阿。

感情這種事情,合則來,不合則去,兩人甚至多人交媾本來就是只要你情我願就好的事情。

可今天妨礙性自主就不是這樣簡單了,我說一個最簡單的就是,如果今天妨礙性自主沒有問題,那麼是不是我們以後每個人都可以看到喜歡的女人就摸兩把?

退兩萬步來說,一次可以說是不小心,但是兩次呢?
我他媽的怎麼能夠知道你會不會有其他不為人知的第三次,或是哪天會不會衝動起來就來個第四次?

我記得,從第一次陳在鎂光燈上曝光的時候開始,我就說,這人必定未來成為政客。
因為他很聰明,甚至比許多現任的政客都還聰明。

為什麼我會這麼說,扣除以前的不談,就談現在這次的問題就好。
"你以為為什麼他要在別人還沒掀起他的底之前,就先把自己的底給掀開來呢?"

很簡單,因為陳太了解台灣的"選舉文化"了,過去,他只是個社運小子。(其時我還滿好奇,過去國民黨為啥沒爆他這個料?我不信他們沒掌握)
但今天,他終於要"正式步入選舉"了,於是,與其等人來起底,不如自報,還來的好。
最少,我們現在看到的成效是,還有不少人支持他呢。

如果今天,陳為廷是在被別人起底的時候,淡定的道歉,認錯,
出來說句,我為我過去的不成熟不自律,我對社會大眾以及被我侵犯的女性鄭重的道歉,同時我也保證我未來不會再犯下相同的錯誤。
我不敢說一定,畢竟我還是要再說一次,我真的不欣賞他,也不喜歡他。
所以我不敢說我一定不會說個幾句。

但最少,我不會說,這是一個"政治舉動。

而今天這個行為,我會說,他絕對是個政治舉動,甚至是為了更之後的選舉做打算。
為什麼我會這樣說,哈,很簡單,因為事情吵過一次,保存期限就過了。
今此,有選上就算賺到,沒選上,下次再出來選,你覺得這個議題,人家還能拿來打他嗎?
就算拿出來了,效果還會這麼好嗎?為了延續政治生命做打算,這種思維,我想如果陳為廷的布局,僅此於止,那大概太小看他了。

最後我要說,如果王丹不說話這種近乎於人渣的話,我可能還不會想寫評論,
畢竟陳為廷這個人我本來就不喜歡,寫評論也沒啥好話,而且在現今造神風氣旺盛的時代
還會遭來一些不必要的罵名,而丟石頭落井我也沒啥興趣。

但是!!!!

王丹這種護航,也護航的太蠢,太糟,太難看了!!!
我X他媽的民主鬥士。自由的定義都不懂了,你跟人談什麼屁民主?
你這樣護航的舉動,比陳為廷的犯罪行為糟糕兩萬倍!

其他就都不要講,我單單跟你說中華民國法律就好。
通姦是一年以下有期徒刑,性騷擾是二年以下有期徒刑,強制猥褻是六月以上五年以下有期徒刑,強制性交是三年以上十年以下有期徒刑。
你把他媽的通姦拿去跟妨害性自主做比較,會不會太不了解法律一點了,民主是什麼,民主難道都不用講法治,法律都不懂,你好意思跟人談民主?

同時,他媽的陳為廷是"緩起訴"不是"不起訴"。
雖然這兩個都要經過"被害人"同意,但是,所謂的"緩起訴"在法律上來說叫做"沒有撤告"。
也就是,沒有原諒!請不要把對方無法原諒的錯誤,當作是男人都會犯的錯這樣帶過。

今天,我不會因為陳為廷過去妨礙性自主的問題高呼他要退選,一來我沒有資格阻止他參選,畢竟他確實是符合參選資格,今天就算他過去是性侵犯而非妨礙性自主,他都還是有資格參選。民進黨愛禮讓也好,不禮讓也罷,他今天只要符合參選資格,管你是上帝還是真主阿拉,你就沒資格要他退選,這不是因為他是陳為廷,不是因為他搞過學運,不是因為他或許曾經未台灣民主做過些什麼,只是因為中華民國法律保障人民的參政權。

二來就算我有著比真主阿拉還是上帝還要偉大的權力,我也想不出我有什麼理由要陳為廷退選,難道台灣的政治會因為一個曾經犯下妨礙性自主的人退出參選而變得好清明?好正面?

拜託別傻了,我從來也不相信,搞政治的人都會變成道德完人的一天,於是就
像陳為廷剛表態要選的時候一樣。
選,就去選,反正台灣的立委,誰來當,還不是都一樣?

當然,如果有人因為陳為廷因為此事而敗選甚至是不能選,因而要感嘆台灣民主如何云云,我也要懷疑他的智商是不是不太高了。本身我自己覺得除非我腦子入水,我才會相信在民主改革的路上陳為廷是一個必備的人物拉,別忘了,世界上從來沒有任何一件事情是非得要某一個特定人物才能完成的。
世界,不可能因為缺少了任何一個人,而停止運轉。

但是,不管他選不選,都改變不了,我認為你王丹他媽的
把妨害性自主這種事情當作"人之本性"是個腦殘到了極點的行為!!

沒錯,看到本文的重點了嗎?我他媽的是要婊王丹腦子入水,不是陳為廷。

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤

最後播一個影片,這影片我很久以前就看過了,過去即使我不喜歡他,我也沒啥興趣讓更多人看到。
因為我可以很直接的說

依照我過去的所見所聞,依照我他媽的我是台灣人。
依照大清理面的人見過我的文字功力,其實應該要知道,我可以把這個東西"解讀"成怎樣。

在台灣,有點小聰明的人,往往也知道要如何散播,或是引導一些人去思考一些事情。
因為我們的媒體就不斷的教導我們要如何操作。

但今天,我只想到此為止,因為我不想把我自己的評論搞得太不堪,只是我要表達的是。

台灣人,如果你他媽的還想靠神來解救台灣,我想台灣永遠也不會有救的。
要讓台灣社會更好,就先學學怎去看清楚一個事務吧!而不是老是等著一個個的救世主來改變台灣這個社會。

勳爵

威望413
聖眷233
銀兩2252

爵位三等子
榮銜
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
他們都在引導 但可惜的是 悲哀自以為是很聰明的人 往往被聰明誤  
其實 柯P的被爆料的案子都比他還要恐怖  都有辦法挺過來 這是為何 柯P有自爆嗎 沒有吧
靠的是啥呢 見招拆招 軍師之強 都嘛是見你招拆你的招  甚至是人和通達
他這種拆自己台沒有多高明  這下可好了 未選恐怕別人不想讓你選哩  
你說會投入選舉中 是對的 但可惜的是看不出來多高明 只能說笨蛋一個 且不值得同情
多餘的心機只是讓人看破笑話 他媽的在消遣我們對於太陽花的價值

勳爵

威望905
聖眷67
銀兩18040

爵位三等彭城伯
榮銜
旗籍漢族正紅旗
配偶

在下反而不覺得王丹的話很有問題。

他做的事其實用幾個字概括就可以:

叫民眾「原諒」陳為廷

在下的理解是:
1. 他也認同陳為廷做的事是不對的
2. 既然檢察機關已盡了檢舉的責任,
民眾就不必再加公審

......

不過轉念一想,王丹也應該知道,
所謂的民眾公審也可能是政客的操作吧?

其實陳為廷早拆了也好,
選上了才爆就麻煩大了。
冉肖良,別名派翠可夫

勳爵

威望413
聖眷233
銀兩2252

爵位三等子
榮銜
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
妳真的大頭 妳去查立委以前資料背景 還不是爽當立委 現在國黨
人氣差 錯的推給國黨又來一個小護士版本
我覺得這家夥只是假認錯真騙大眾的信任
動機不純 平時有機會可以認錯
偏以要選時認錯 這就是時機沒拿好
槓妳? 把我們當成免洗信任
這跟偷吃基有何兩樣 大眾說一套 私下做嘲諷大家事情來

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
伊拉裏凰夜 發表於 2014-12-24 23:34
他們都在引導 但可惜的是 悲哀自以為是很聰明的人 往往被聰明誤  
其實 柯P的被爆料的案子都比他還要恐怖   ...

但是就像是我說的 這次選上當賺到
沒選上 下次再選 這條也沒屁用了阿:P

勳爵

威望413
聖眷233
銀兩2252

爵位三等子
榮銜
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
老實說 真的很討厭 且他以為他是柯屁第二阿
人家信任度高做事有名聲的
玩運動以為政治腦袋要好 該說要說 不說就別說
對事情沒幫助就別說

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
冉肖良 發表於 2014-12-25 13:27
在下反而不覺得王丹的話很有問題。

他做的事其實用幾個字概括就可以:

問題就像是我說的
所謂的妨礙性自主 並不是單純的"私德"問題

這是他今日的問題點
他惡意的使用他人過去所犯下的錯誤去混淆陳為廷的錯誤

甚至使用"別人這樣還是在當立委"
來表示"他這樣也還是可以選立委"
這完全是一種很糟糕的做法

就像我之前說的  如果你不懂法律 不懂自由
那麼你根本沒有資格談論民主

為什麼我說他不懂法律
因為同樣是"性"方面的問題

一個是雙方合意
一個則是單方主動
兩者在法律上的程度是非常不同的

我這樣說好了  雙方合意叫做性交 反之則叫做強姦
如果他真的要做比較  他應該拿馮滬祥來做比較

因為馮滬祥當年搞得是強姦 而非通姦

但是為什麼 他不會拿馮滬祥來做比較?
很簡單 因為馮滬祥被取消立委資格!

但我們真的要說類似 妨礙性自主絕對不會趨近於通姦 而是強姦
我們可以接受 通姦是私德問題?  但難道你能接受強姦是私德問題?

再者 就像是我說的
所謂的妨礙性自主問題 是屬於妨礙他人自由的問題

假定今天你捍衛民主 就不應該說一個人妨礙他人自由的行為只是"私德"問題。

而過去陳在政治上做的許多事情 不管喜歡陳為廷與否
最少他所做出的事情 還帶有著部分的公眾利益或是正義 在這樣的大旗之下  或許都還有討論空間

但是 所謂的妨礙性自主 就完全是出自於 個人私慾 導致他人自由受損
無論如何  就不該簡化為"私德"問題!

因此我只能說 王丹這種發言  完全就是顛倒黑白 近乎於畜生的發言

P.S 也有許多其他替陳為廷護航的人
但最少 他們的護航 還在可以接受的範圍之內

今日單說那是過去的錯誤等等 都還可以令人接受  但是把這種事情化為私德問題 完全就是惡性引導
說更直接點

王丹根本是打著民主鬥士的招牌 去欺瞞不懂法律跟自由精神的民眾
如果不是無恥護航  就是不懂自由民主的定義

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
伊拉裏凰夜 發表於 2014-12-25 17:32
妳真的大頭 妳去查立委以前資料背景 還不是爽當立委 現在國黨
人氣差 錯的推給國黨又來一個小護士版本
我 ...

如果談陳為廷把這件事情拿來做政治籌碼
我反而覺得又還好

畢竟 這個就不得不說了
哪一個政客 不是竭盡所能的把一切資源 拿來做政治籌碼?

本身只有接受不接受  喜歡不喜歡而已
置多要說一句 就是他私德不好

但也就像是我說的  政客又怎樣 私德又怎樣
台灣哪個立委私得滿分 又或是哪個立委不像是政客?

真要我說
我也認為陳為廷此時間點認錯 絕對是政治操作
同時我也覺得很卑劣
畢竟這對那些女人來說 萬一不幸被無聊人是肉搜 絕對是二度傷害

但是我也要說
今天一個以"選上立委"為目標的人 他本來就會竭盡所能想方設法的去讓自己選上立委
可是讓我不能接受的是

那些過去指責其他犯下私德問題的人 反過頭去幫陳為廷護航的嘴臉
同時還要指責其他人沒有使用相同的標準去看待陳為廷

但我想說 難道她們有使用相同的標準去看待陳為廷嗎?[酒]