樓主: 逍遙侯

[專題評論] 談談陳為廷的妨礙他人性自主問題

勳爵

威望413
聖眷233
銀兩2252

爵位三等子
榮銜
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
恩 我只討論他爆料時機不對 反正有正反的意見是有的
且冷靜價值錯亂無非搭方便車強渡過關令我不悅

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1440

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
太陽花學運領袖陳為廷連爆性騷擾案,今晚召開記者會宣布退出苗栗縣立委補選,並向他曾經傷害過的女性再度道歉。

哎呀
退選了[攤手]

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1440

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
其時我在想,陳為廷或許沒有算到,會有其他人跳出來爆那些料?
如果今天不是建中事件被掀出,昨天還沒很堅定的宣布會繼續選的。

勳爵

威望413
聖眷233
銀兩2252

爵位三等子
榮銜
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
高粱 發表於 2014-12-25 19:42
其時我在想,陳為廷或許沒有算到,會有其他人跳出來爆那些料?
如果今天不是建中事件被掀出,昨天還沒很堅定 ...

哈 笨蛋一個  無須再評論了 他不應該算這種無聊心機

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1440

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
【陳為廷記者會全文】
首先要說對不起,對所有曾受到我傷害的女生,也對我所有支持者。當初我之所以選擇說出我自己的過錯,就是因為我認為要選立委,必須要通過這一層檢視,誠實坦承應該是最基本要求。所以我把我過去這兩件我犯下的錯誤,報告給各位,但我必須要承認,我並沒有把我過去,所有做過的這些事情,完整的告訴各位,那這是因為我個人的懦弱,要講出這些事情,我沒有辦法一次把它講出來。雖然在心理諮商之後,我已經有所改變,但我過去的確還是有類似的紀錄。

那我知道這一次我已經徹底的失信於整個社會,也失信於所有我的支持者,最令我難過的事情是,這樣的結果,也已經讓我沒有辦法好好闡述,這次選戰當中,我們要改變苗栗的理念和希望,這是我感到最慚愧的事情。

但是在過去這兩天,在我自白過後,在這兩天,在苗栗鄉親這樣的反應當中,我們也看到了,其中讓我滿感動的事情,很多鄉親他們仍然,在這樣的事情之後,仍願意到現場來支持我們的理念。尤其是像昨天在卓蘭,沒有靠任何的動員,也沒有任何的...只有一個下午的掃街宣傳這樣,昨天晚上首場政見說明會,辦在卓蘭,據鄉親的描述,比過去立法委員候選人,甚至用動員的方式來進行,(人數)都還來得多,甚至在過去沒有在苗栗政治造勢場合中這些年輕人,這是過去苗栗選戰當中,從沒發生過的現象。鄉親的支持讓我感動,但感動的地方不在於鄉親原諒我,事實上這些鄉親沒有原諒我,他們說對我做的事情不能原諒,他們純粹是希望能夠去支持我們這樣改變苗栗的理念,我不奢求也不期待他們的原諒,他們來就是純粹要支持我們想改變家鄉的熱心。

但是很遺憾,由於我個人的問題,由於個人的懦弱,由於我個人過去所造成的傷害,導致若持續參選下去的話,選戰可能因我個人問題壟罩在陰影下,那我們過去所提出來,所希望選戰能達到的訴求,無法凸顯,因此我決定這一次要退出立委的補選。

在這裡我要向所有被我傷害過的女性再次道歉,尤其這次因為我的參選,媒體大規模的把緩起訴書挖出來,用各式各樣的方式,來重建當時的狀況。等於是在對各位造成第二次的傷害,這完全是因為我的自私。

同時我也要向我的支持者跟我的夥伴道歉,謝謝大家過去對我的信任,但這個時候我顯然沒有辦法再用候選人的姿態,跟大家共同前進下去,對不起大家。

但我同時還是要呼籲社會各界,尤其很多現在見獵心喜,過去對我們的運動很不友善的媒體,我呼籲各位,各位盡可以去否定我,沒關係,這是我應得到的懲罰,但請各位不要去否定,也不要去用這種方式,一竿子去打翻我們過去運動的訴求。

再接下來,我跟我的團隊成員,仍然會跟我們目前在過去這段時間,辦完四場志工招募會,招募到的兩三百名志工,這群人是過去在外面就學、求學、業的苗栗人,持續希望邀請他們一起回來在苗栗地生根。

我們目前已經規劃好的,未來要在十鄉鎮的選戰當中去做的訪查。把十鄉鎮所面臨到過去的這些年的狀況,比較美好的地方,去做這種踏鄉訪調,把這些議題納入選戰,這樣的過程我們一樣會進行下去。

我們不會忘記在這些志工召募會上面,在問政說明會上面,我們看到這些年輕人第一次有機會,跟同樣是苗栗的年輕人,一起討論家鄉政治的時候那種眼神發光的樣子。雖然現在因為我的事情,讓大家心中蒙上一層陰影,但我還是會很誠摯地邀請各位,能夠再一起回來家鄉,把我們該做的事情做完。

在318運動以來,我花了很多時間,在台北的運動圈。很多人說我們攬著學運明星的光環,在做這些事情。但我想在這件事情之後,我會把所有心力,投注在苗栗這一塊我的家鄉上面。

雖然因為這一次我的事件,讓整個選戰蒙上陰影,但這一次之後,我會希望,可以向跟各位承諾,向各位這段時間接觸過的支持者承諾,我不會離開,雖然沒有光環,雖然可能我們必須要背負,我們應該要背負的事情。在鄉鎮上,去面對鄉親的質疑,但我還是會用最大的誠意,去做我們在選戰過程中,所承諾做的工作,這是我對我的故鄉所做的承諾。

最後還是深深地對不起大家,也謝謝過去所有的支持。那我自己的人生,我會嚴肅的面對,期待有一天,有一天當我自己面對我自己的人生,處理我自己過去的問題,希望有一天我可以變成一個更好的人,也希望有一天我們可以看到苗栗變成一個更好的苗栗。

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1440

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
記者會的全文內容,蘋果整理的。
另外也有語音。
http://www.appledaily.com.tw/rea ... 3%E5%85%A8%E6%96%87

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1440

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
伊拉裏凰夜 發表於 2014-12-25 22:11
哈 笨蛋一個  無須再評論了 他不應該算這種無聊心機

怎會笨?

還是覺得如果等人爆了再道歉會比較好
像王丹這種比豬還要笨的隊友才是失算點

本身有點腦也知道 他的戰友圈的人出面說啥一定會被打成護航
還不如讓陳為廷自己面對

勳爵

威望413
聖眷233
銀兩2252

爵位三等子
榮銜
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
高粱 發表於 2014-12-25 22:29
怎會笨?

還是覺得如果等人爆了再道歉會比較好

你真珠耶  不要老是從自身出發思考
而是 柯P被打壓你看過的 所以國民黨信用度 有多高阿
對不對 只要陳不認 你拿他怎樣 變成羅生門阿
所以 自爆等他人爆 尤其是國民黨很愛爆
你自爆底氣有無很足 光靠社運還不夠
好歹也像柯P那樣子名望有貢獻也有苦勞
自然大家站在一起啊 所以要算底氣有夠
甚至爆了 我損失 我賺多少 這要打算盤過後
最重要有辦法掌握好嗎 沒掌握好自爆個P阿
如果他有良心 告訴你啦 被起訴那天 就自首
這樣更好 順水推舟過去 有心認錯 無心也不揭穿自己醜聞
那就閉嘴     

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1440

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
伊拉裏凰夜 發表於 2014-12-25 23:01
你真珠耶  不要老是從自身出發思考
而是 柯P被打壓你看過的 所以國民黨信用度 有多高阿
對不對 只要陳不 ...

算吧,本身陳的問題沒啥好討論,今天寫文只是要說王丹問題。
因為從頭到尾,我都覺得他不是一個對事不對人的人。

依照他的身分地位,還有過去企圖表現的形象當中(也就是對事不對人)
我今次是真的很認真的要不恥這個人。

可能我這個人 看人很情緒化 也很直覺 甚至我也不否認 當有什麼事情發生之後 我就會把許多我自己腦袋裡面推測的事情 拿去更合理我自己的推論

就像是 陳為廷出來選立委什麼

而就像今次陳為廷事件發生  王丹的護航方式 也證實我過去的推測 就是這個人從來也不是對人不對事

或許因為我知道人們是如何創造傳說 因此我對於去信奉別人所創造的神 並沒有性趣吧[酒]

勳爵

威望413
聖眷233
銀兩2252

爵位三等子
榮銜
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
高粱 發表於 2014-12-26 19:04
算吧,本身陳的問題沒啥好討論,今天寫文只是要說王丹問題。
因為從頭到尾,我都覺得他不是一個對事不對 ...

我也對他無話可說  想必國情不同吧
很多如此阿 我也是假道學 盡可能戒之慎之
我認為現在台灣不是期待聖人
而是本身公眾人物本來就應該要放大鏡看待阿
誰知道你私底是怎樣的人何來表率呢何來信服
如今說多做多錯 沒做沒錯 那是方向錯誤
現在是對人不對事 想要引導眾人要的想法