樓主: 逍遙侯

【台南賴清德】

勳爵

威望905
聖眷67
銀兩18040

爵位三等彭城伯
榮銜
旗籍漢族正紅旗
配偶
高粱 發表於 2015-5-21 09:18
今日我的重點在於賴抬人

一早也說 民進黨跟當年共產黨沒兩樣

按侯爺的說法,
梁振英集團跟親共派堅持不理市民意願,
要硬推中共的假政改方案,
香港的青年團體準備一旦方案通過去當衝組,
也是不對的了?

當年這班市民反對建高鐵也是當衝組,
事後高鐵大超支,似乎他們是反得對了。
(利益申報:在下是鐵杆高鐵支持者,
 也理解為甚麼會超支,
 但也明白及尊重他們反對的理念)
冉肖良,別名派翠可夫

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1287

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
冉肖良 發表於 2015-5-21 10:37
按侯爺的說法,
梁振英集團跟親共派堅持不理市民意願,
要硬推中共的假政改方案,

香港的問題 我並不理解 因此我不適合對此做出結論
每個地方也有衝組 香港衝組跟台灣衝組的人 未必都是相同的

過去台灣社會也有衝組  可是那個年代是真正需要衝組的年代
然而台灣現今社會 我總認為 沒有亂道須要革命
但前些日子 台灣的年輕人卻動不動就說革命
可就我看來 卻沒有真正思考過革命的本質

就像是我說的 你要抗議 我接受
你要推翻現有的做法 我也接受
問題 當你再高喊反對之時 到底有沒有所謂的替代方案?

大埔案來說 我總覺得反對的沒有錯 因未確實可以避開
但文林苑案 我總感覺 衝組只是為了反對而反對
而南鐵案給我的感覺就是 應反對而未反對
航空城案 我則是認為有檢討的空間 但實際上我不認為按照台灣的體制
能夠有比較好的"解套"辦法(因為使中有人要拿利益 這是沒法改變的事實)

當然 我只是順手舉出四個例子而以
台灣有太多太多的開發案
細細去研究台灣的開發案 就會知道
很多東西背後的支持與反對 有太多的利益操控

反而看台灣開發問題到最後
我都會覺得 人的反對 如果是居住問題 就是給與補助+未來的生活安定
只要讓人安定 就算政客中間會拿到好處 就算人民的納稅錢會被多浪費幾億
我也覺得都還勉強可以接受 畢竟講到底 開發完成後 人民還是可以拿到部分利益

唯一我會堅決反對到底的 就是刻意要去開發環境 換取利益的作為吧
畢竟自然環境的開發 幾乎是不可逆的
由其台灣又是地震帶 颱風每年也很多
我可不想什麼時候變成小林村= =

勳爵

威望413
聖眷233
銀兩2252

爵位三等子
榮銜
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
賴抬人 還不是一樣所謂衝組又要來
只是在想賴何以這麼急? 又想想鐵路這麼多有必要再弄東移
我在想賴在急甚麼 但只能等遺憾發生在來哭了

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1287

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
伊拉裏凰夜 發表於 2015-5-21 22:32
賴抬人 還不是一樣所謂衝組又要來
只是在想賴何以這麼急? 又想想鐵路這麼多有必要再弄東移
我在想賴在急甚 ...

本身不是衝組被抬
抬人發生於都委會發言場合
因為一個人的發言超過時間將所有人抬走

同時 發言有時間也不事不合理
問題一個人只有五分鐘 是要說什麼?
別忘了民進黨在立院裡面 為了阻止議會程序 都可以胡說八到一堆拖延時間了

今天發生在國民黨執政的場合 你看會被說成怎樣?
本身賴的做法比大巨蛋當年的做法有過之而無不及

又說大巨蛋 其實高雄大巨蛋問題也不會比台北巨蛋少
運氣只是好在雄蛋的點剛好沒妨礙到樹而以
說到底 今日如果不是護樹團槓上北蛋
我根本不認為柯P會去查北蛋

就像是柯P自己說的 查到最後 絕對合法 但是"不合理"
問題 今天到底什麼叫做合理?
本身道理人人也會說 問題道理之所以不能成為法律的原因就是在於他只是道理

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1287

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤

南市中小學畢典 禁播李全教祝賀影片

台南市國中小學最近舉行畢業典禮,循例播放市長、議長祝賀影片,但各校十三日突接獲教育局通知,禁止播放議長李全教祝賀影片,學校措手不及臨時變更典禮程序,有校長感嘆沒想到連教育這塊淨土也被政治汙染了。
對自己在畢業典禮上被「封殺」,李全教說,在這之前包括警察節大會、龍舟大賽等許多活動,賴清德都交代承辦單位不要邀請他出席,賴這樣的作法,「我根本一笑置之」,呼籲賴學會放下。

教育局副局長王崑源表示,有家長反映李涉賄選遭起訴,有案在身,不宜播放影片;教育局擔心家長抗議,影響畢業典禮進行,因此建議學校不要播放。

台南市國中小學十三日起陸續舉行畢業典禮,若市長、議長無法到場,按例播放兩人祝賀影片。據了解,一名市府官員十三日上午參加孩子國小畢業典禮,看到學校播放李全教影片,立刻向市府秘書長陳美伶報告,陳即指示教育局下令各校禁播。

當天下午或晚上舉行畢業典禮的學校,接獲駐區督學電話指令,趕緊更改程序,只播市長的影片。一名校長說,議長獎是背包,議長有送禮物卻不播放祝賀影片,覺得很不好意思,他改在典禮上口頭感謝議長的祝賀。

國民黨籍議員王家貞昨在議會痛批,賴清德將政治觸角伸入教育,不僅議員、官員、里長被「綁架」,現在連校長、學生都被迫「羈押」,簡直壟罩在綠色恐怖中。民進黨籍議員林宜瑾表示,李全教涉嫌賄選,許多家長認為觀感不好,李在影片中勉勵學生,若日後判刑定讞豈不諷刺?

一名校長表示,接到禁播指令,不少校長感到無奈,台灣社會已被政治搞得烏煙瘴氣,現在連教育這塊淨土也被扯上,「當政治人物不知節制,教育就遭殃了!」

秘書長陳美伶對媒體詢問是否要求教育局下令國中小禁播李全教影片,僅表示由教育局代為回應。教育局說,有家長除反映不該播放李全教影片,還揚言要拒領議長獎,為避免引起爭議,才建議各校不播放影片。

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1287

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
柯皇跟賴皇的感覺:P

然後
想起了鄭太吉XDDDDDDDDDDD
當年拿到議長獎的人也是把議長獎當作垃圾= =.................

朝廷命官

威望3627
聖眷336
銀兩20892

爵位一等男
榮銜
官職從三品閩浙按察使
兼職正四品講武堂總教官
身份博爾濟吉特四少主
旗籍蒙族正白旗
配偶
高粱 發表於 2015-6-16 17:07
柯皇跟賴皇的感覺:P

然後

屏東那個嗎?  還把警分局長叫到議會罰站XD

賴神還是沒進議會XD 李全教又沒事XD

勳爵

威望905
聖眷67
銀兩18040

爵位三等彭城伯
榮銜
旗籍漢族正紅旗
配偶
民主是服從多數尊重少數,怎麼賴清德幹得比梁振英集團還要狠,又不見蔡英文管束一下自己的黨友
冉肖良,別名派翠可夫

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1287

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
白敖 發表於 2015-6-16 18:04
屏東那個嗎?  還把警分局長叫到議會罰站XD

賴神還是沒進議會XD 李全教又沒事XD

《過高屏溪殺人無罪》的那一位
那時候拿議長獎的大概變成惡夢?

其實鄭一開始只是超級小混混
沒去管訓大概也大尾不了起來

李比起鄭其實小咖太多

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1287

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
冉肖良 發表於 2015-6-16 18:09
民主是服從多數尊重少數,怎麼賴清德幹得比梁振英集團還要狠,又不見蔡英文管束一下自己的黨友 ...

南部躺著選也上啊xdddd
高雄氣爆政府方面的應變疏失根本超級多
其實柯上次處理墜機也沒真正很理想啊

不過藍色的懶得檢討  綠色不會去檢討他們而已