樓主: 逍遙侯

【北市柯文哲】柯文哲糟蹋新聞自由的速度比他吃飯速度快

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1293

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
冉肖良 發表於 2015-1-27 08:49
這就簡單了:成績到位的補助,
不到的當成人教育要自己付費,
從低一些的文憑升上來的也補,

這樣確實是不錯 可惜台灣多年來一直也沒辦法做到[攤手]

勳爵

威望413
聖眷233
銀兩2252

爵位三等子
榮銜
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
其實 依我家鄉來看  車子太多了   且很愛並排停車

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1293

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
伊拉裏凰夜 發表於 2015-1-30 23:03
其實 依我家鄉來看  車子太多了   且很愛並排停車

車子問題主因還是公共運輸工具的不便利XDDD

本身我的概念裡面是

公共運輸便利的前提之下 對私人的交通工具收取較高額的稅金
不過更大一個前題在於 台灣人的生活時間太緊迫了
例如工時很長 於是公共運輸不便利的狀況之下 大家勢必要往私加交通工具發展

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1293

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤

新政!柯文哲:北市公車改里程計費

2015永續城市對話峰會,19日下午登場,包括台北市、桃園市、台中市以及德國杜賓根市,4位市長齊聚一堂,大談施政理念,但妙語如珠的柯文哲,依舊是全場焦點,他還當場宣布,第一任內就要把北市公車路線大改造,改採里程計費,自誇這沒碰到兇悍的市長是作不到的!
4位市長一同大合照,2015永續城市峰會,城市領袖大談施政理念,但全場焦點,還是集中在柯文哲一人。
台北市長柯文哲:「1999這個以前叫做市長信箱嘛,可是寫信去都不是市長在看,所以我說這名不副實,把市長信箱改叫市政信箱,這表示市長沒有在看(哈哈),那個TaipeiFree要跟它說掰掰,以前叫「愛台北」以後改成「愛台灣」,愛台灣就可以了,因為愛台灣就是大家(各縣市)出錢,愛台北只有我在出錢(哈哈哈)。」
柯文哲妙語如珠,逗得全場笑聲不斷,他還當場宣布改造公車計畫。
台北市長柯文哲:「以後公車就上車刷一個下車刷一個,跟捷運一樣那我也認為,這符合中國人斤斤計較的精神,所以應該會推動成功,大概未來兩年多,整個台北市的公車路網要大調整,這個因為牽涉到十幾家公車,沒有一個相當凶悍的市長沒辦法完成,敵人太多了一定要碰到瘋子才能解決。
不但公車路線將重新洗牌,還打算廢除區段收費,改採里程計費。
連拿來搭車的悠遊卡,他也計畫加入身份辨識,以後i-voting就更方便啦。
台北市長柯文哲:「本來是說直接用身分證字號上去投票,後來發現這樣還是容易作弊,所以我們用悠遊卡每張都有一個號碼,用悠遊卡去一對一去鑑別身分證字號,以後用悠遊卡號碼去上網,希望年底之前台北市就可以i-Voting,就可以常常辦公投什麼都來公投一下。」

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1293

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
找亮點

我總認為 柯的許多政策
會雷到許多所謂的

抱持著[台獨社會主義]青年

朝廷命官

襄佐國政

威望41
聖眷441
銀兩18018

爵位榮郡王
榮銜正一品太師
官職不設品國史館監修總裁官
兼職
身份榮王府家主
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
這樣上車刷一次,下車刷一次,只會愈來愈亂。

勳爵

威望413
聖眷233
銀兩2252

爵位三等子
榮銜
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
我很難理解 公車不就是里程計費的嗎
本來上車就刷一次 下就刷一次
甚麼區段收費 搞不懂呢

勳爵

威望905
聖眷67
銀兩18040

爵位三等彭城伯
榮銜
旗籍漢族正紅旗
配偶
伊拉裏凰夜 發表於 2015-3-21 08:37
我很難理解 公車不就是里程計費的嗎
本來上車就刷一次 下就刷一次
甚麼區段收費 搞不懂呢

柯 P 的意思大概是想公車跟香港那樣分的很詳細,不像現在,從東區到西門町基本上一律 15 塊、坐到板橋一律 30 塊那樣
冉肖良,別名派翠可夫

勳爵

威望905
聖眷67
銀兩18040

爵位三等彭城伯
榮銜
旗籍漢族正紅旗
配偶
張立德 發表於 2015-3-20 23:52
這樣上車刷一次,下車刷一次,只會愈來愈亂。

如果像古代那樣,除司機以外還有一個人管著,就不會混亂,但這即使在雙層巴士橫行的香港也不划算,何況台北呢?
冉肖良,別名派翠可夫

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1293

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤

【台北市柯文哲相關新聞】

柯P提監視器開單 法官判免罰:看誰腦袋裝大便
台北市長柯文哲日前表示打算以監視器抓交通違規,並斥責反對者「腦袋裝大便」。由於茲事體大,關係千萬用路人權益,因而引發熱議。但用監視器開罰單到底可不可行?桃園地院法官錢建榮今年2月的一份判決,狠狠對柯P打臉。

桃園蔡姓民眾因闖紅燈挨罰1800元的判決,但警方僅依據路口監視器畫面即開罰,錢建榮認為警方作法違反《個人資料保護法》保護個人資訊的規定,認定無證據能力,上月判決蔡男免罰。

錢建榮受訪表示,在柯P脫口「腦袋裝大便」言論之前,他已陸續判決撤銷3件類似交通違規案的處罰。錢建榮還不諱言:「我其實想請柯P看看我這3件『腦袋裝大便』的判決,看看是誰的腦袋裝大便。」

錢建榮在蔡姓民眾抗罰案判決中,引用前大法官林子儀於釋字第603號解釋文中所提出的意見。該解釋文認定《戶籍法》要求民眾申領身分證必須按捺指紋違憲,而林子儀在解釋文中提出意見,呼籲行政機關應尊重並保障人民的資訊隱私權。

林子儀提到:「此刻,我們必須停下來思考,究竟我們想要什麼樣的社會?想要以什麼為終極目的的國家?如果一個社會裡的成員,人人皆盡透明,沒有什麼動態可以逃脫於國家的監視之下,所有成員的資訊都鉅細靡遺地掌握在國家機器之中,並且可以輕易地透過某一則個人資訊追溯其全部行蹤與活動,這或許將是一個零犯罪的社會,而且很可能是一個非常有效率的政府,但人們也可能將過著充滿被監視恐懼的生活。治安與效率都是國家應該追求之重大公益,惟其終究必須停留在某個界限之後,不能無止境地一昧向前,犧牲其他一切。」

錢建榮也在判決中寫出自己對於無所不在的監視器的看法,他指出「司法權,尤其行政法院,基於保障人民權利與監督行政權的立場,如再不遏止行政機關此種無正當合理法令依據及漫無限制的個人資訊流通,並據以作為處罰人民之證據,英國名作家喬治.歐威爾於1948年的傳世名著《1984》書中所描述的「老大哥」就在你身邊,要重現於臺灣社會並非不可能的神話。」(丁牧群/台北報導)