[小品] 南昌文學月-我被自我吞噬著

勳爵

威望5523
聖眷786
銀兩-3321

爵位一等子
榮銜
旗籍滿族鑲白旗
配偶澄川鈴香

當良夜來臨時,我的內心總是嘗試在掙扎、恐懼與不安中奮力的擠出咆哮怒吼。在這一片漆黑的星空之中,我能竭盡所能的發亮,但有誰願意多把目光停留在我身上,那怕是幾秒也好。

我所懼怕的事物不斷侵蝕著我,體認到自己原來什麼都不懂的同時,迎擊而來的是無盡的恐懼,那就像心中塌陷了一個深不見底的洞。為了填滿這個名為恐懼的空洞,我嘗試把所有空閒時間都拿來學習,將名為知識的土方混泥傾瀉到洞中。日復一日地這麼做,但發覺到這個洞塌陷的速度遠超過我填補的速度。此刻產生了絕望與無奈,眼前所看到的世界都與之崩解。

那就試著看清自己吧?但我找尋不到任何我有必要存在的價值與意義,在這過程之中我嘗試從他人的口中拼湊出自己的樣貌。但到頭來,這只是個滿是裂痕的拼圖,還會不時掉落幾塊碎片下來。

每天與自我拔河,彷彿身體與心智不是自己的一樣,與自己的認知、信仰、價值、理念、情緒、記憶、結構、體驗拔河,不是一對一的,而是網狀的拔河。今天哪部分贏了一點,就覺得自己多掌握了些什麼,就這樣日復一日,冀望著當下的自己手中,可以多掌握一些東西。

我的智力是一種詛咒,它宛如寂靜的深夜,覆蓋在我的人之上。而我希望有一天,能夠有人成為一顆光耀的隕石。它就像夜裡劃過的一道火光,驅散我眼前的黑暗。

評分

查看全部評分

勳爵

威望5523
聖眷786
銀兩-3321

爵位一等子
榮銜
旗籍滿族鑲白旗
配偶澄川鈴香
張研齋 發表於 2018-7-13 11:53
無論是文字或你本身,都在掙扎與承受著苦痛呢