樓主: 宫熙

[旅遊] 西澳9日游记(完结)

勳爵

威望1381
聖眷100
銀兩5904

爵位
榮銜
旗籍滿族正白旗
配偶

Day 6: Jurien Bay - Cervantes - Nambung National Park

Day6是比较悲剧的一天 T T 收获一身蚊子块、老妈掉了钻戒、我的包翻到地上,来之前刚买的新Macbook pro就这么在角上砸了一个坑。。。早知道我就带旧的那台了

今天往回开到叫Jurien Bay的地方,到的时候是12点左右,提前check-in进了房间,就从车子上搬行李到房间的功夫,几十个小虫子围着我飞,进了房间脱掉上衣至少捏死十几只虫子!简直崩溃!而且这里的虫根本不讲基本法,我的防虫喷雾已经是寸步不离的带着,没事就喷,根本不起作用!

好在后来开到海滩,真的被大海的颜色震撼到,这五天看过很多不同的海,客观说朱莉恩湾的大海是我最喜欢的颜色!风也不大,加上有一条很长的水泥步道,很适合无人机起飞!于是就玩了一会儿无人机,拍了很多满意的视频和照片!

(都是海的原色毫无滤镜!)

玩了一圈之后就是按照去20公里外的Cervantes参观龙虾工厂,从捕捞上来之后的每一步处理都能看到,包括龙虾是如何分级、包装的。真的是可以看到不同等级的龙虾是这么被处理的。听介绍说这里的龙虾主要说销往大陆、港台、日本和迪拜,今天我们在工厂看到的龙虾, 明天就会出现在国内的餐桌上了!在工厂里也是可以吃新鲜的龙虾,都是根据级别按公斤卖,可惜我们吃饱出来,根本吃不下!想了半天还是没有买整只带走。

今天的最后一站是Pinnacles(尖峰石林),石林位于Nambung National Park,本来是安排在明天去Perth的路上看,可是因为上一次去国家公园我们几乎开了100公里多才开了来回,就决定前一天去看掉。到了公园门票很便宜,13AUD一辆车,开进去发现公园非常小,就是围着石林开一圈,车道是在沙漠中碎石头划分好的道。一开始我们是打算下车徒步一段,感受人在石林里穿梭,刚下车又有几十只大苍蝇‘接机’,比在住宿的地方还可怕!!吓得立刻回了车上,加上这个公园并不允许飞无人机,所以石林的照片全是隔着车窗拍的。 车窗上那些污渍也都是这两天行驶撞在车上爆浆的虫

勳爵

威望1381
聖眷100
銀兩5904

爵位
榮銜
旗籍滿族正白旗
配偶
自驾游行程差不都就到这里,明天就是从这里开回Perth然后飞去Broome了,自驾游了6天,日均行程在400km左右,再更点西澳旅游的小tips好了!回头都搬运到主楼去

1.西澳地很大,从Perth出发可以选往北/往南/往西三条路,我这路选的是往北,海滨小镇之间都间隔在200km左右,准备来自驾最好的配置是带2个司机,不然一个人赶路还是蛮累的!这里的高速是双向单车道,车道很窄,弯比较多,总是需要保持高度紧张。不过路况太好,大多数时候车不是太多,会不经意开的飞快

2.要是Couple出游绝对建议租借房车。这一路开过来,路上遇到80%都是开着房车或者拖着房车的local,每个小镇的中心部位,甚至很多山顶景点都有房车营地。沿路的住宿条件都不算太好,到还不如借一辆比较舒适的房车,这样行程也会灵活很多,基本不需要提前预定,随便开到一个小镇想停就去营地租一晚车位就好。 前几年去塔斯马尼亚时候我也试过房车游,如果是3个人以上,房车会很拥挤,两个人的话就还好,带充电桩和水笼头的车位一晚只需要80aud而已,澳洲的公共浴室就算在再破的小镇也都还挺干净。 感觉需要找个会开车的女票陪我以后房车游了

3. 看美景都是有代价的,虫是真的好多,感觉可以带一套养蜂人式装备!!

**4. 如果要来西澳玩,租wifi或者是买本地的卡一定要买telstra,流量越大越好!! 我是Vodafone的七年忠实用户,这次玩完回去就准备换公司了!!!大半个行程我都是无服务或者sos! 到时我妈的中国电信流量漫游在澳洲用的telstra信号最好。而且这里的酒店大多数wifi形同虚设,要么信号差到连不上,要么就是连上了网页都打不开。这两天我都完全是用4g玩电脑了

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
雖然本來打算養肥再吃,也忍不住來安慰你一下...
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
殘留在心中揮之不去的 檸檬苦澀的氣味
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

勳爵

威望1381
聖眷100
銀兩5904

爵位
榮銜
旗籍滿族正白旗
配偶
安佳琳琅 發表於 2018-10-9 21:39
雖然本來打算養肥再吃,也忍不住來安慰你一下...

安慰自己是破财消灾好了,若是明天还车再吃几张罚单,后面几天估计就嗨不起来了
[發帖際遇]: 宫熙 發動一次攻擊,俘虜敵軍 4 兵力. 幸運榜 / 衰神榜

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
炎夜 發表於 2018-10-9 21:40
安慰自己是破财消灾好了,若是明天还车再吃几张罚单,后面几天估计就嗨不起来了 ...

摸摸頭,祝福你一切順利,玩得開心TUT
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

勳爵

威望1381
聖眷100
銀兩5904

爵位
榮銜
旗籍滿族正白旗
配偶
安佳琳琅 發表於 2018-10-9 21:49
摸摸頭,祝福你一切順利,玩得開心TUT

总体还是很开心,自然风貌来说西澳实在是太美了!!!好想贴用无人机拍的视频

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
炎夜 發表於 2018-10-9 21:51
总体还是很开心,自然风貌来说西澳实在是太美了!!!好想贴用无人机拍的视频 ...

貼吧貼吧~我也好想看看~
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

勳爵

威望1381
聖眷100
銀兩5904

爵位
榮銜
旗籍滿族正白旗
配偶
安佳琳琅 發表於 2018-10-9 21:52
貼吧貼吧~我也好想看看~

不知道怎么贴视频诶。。。。。
[發帖際遇]: 宫熙 發動一次攻擊,敵軍斬殺我軍 6 兵力. 幸運榜 / 衰神榜

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
炎夜 發表於 2018-10-9 21:53
不知道怎么贴视频诶。。。。。

估計要先上載到B站
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

勳爵

威望1381
聖眷100
銀兩5904

爵位
榮銜
旗籍滿族正白旗
配偶
安佳琳琅 發表於 2018-10-9 21:53
估計要先上載到B站

B站我还没试过视频0 0,我去试试我的4g能不能传!
之前传过一个在抖音,不知道网页能不能打开播放
https://www.iesdouyin.com/share/ ... amp;utm_source=copy