[新詩] 【文學月•染翰成章】家港 Home Kong

太妃嬪

麗太嬪

威望0
聖眷70
銀兩884

身份
旗籍滿族鑲藍旗
配偶哲宗昭皇帝

My Home Kong

It's seven o'clock and I am reading Apple Daily,

taking the red line from North Point to Sham Shui Po.

Travel under the sea, nothing you can see.

Holding the handrails and dreaming of travelling oversea.

'Dododododo' and 唔該行入啲啦!

the sound of MTR and the coming sardines wake her dream.

I open my eyes and nothing I can see.

Hopelessness, melancholy and sorrow.

There is a headline that goes,

你去少次日本咪買到樓loh!」 by 劉鳴煒

Ivory-towered, disconnected and obsolote OBJECTS are controlling the Victoria

they do not deserve the fragrant harbour, they do not derserve to govern.

They make million citizens to stand up and fight for their dignity.

樓 does not represent the majority of Hong Kong,

Home Kong does.

Crocodiles tears,

shamelessly self-proclaimed herself as 'Hong Kong's Mother'

「話我賣港?我點樣去賣港... 我喺呢度土生土長,我同所有香港人一齊喺度成長, 所以請大家,你可以批評我,可以咒罵我,唔好話我出賣香港」 by Carrie Lam

Tear gassed, beaten, water cannoned, murdered and dragged with rubber bullets right towards a girl's eye. HKPF wants nothing but all the protestors died.

They turn against the innoncent guys,

they lost their consciousness, their empathy and their Hongkongness.

Yes, the city is dying,

Victoria is gone,

Union Jack is lowered.

But Beijing will be dragged to hell,

we will ring the death knell

for Beijing, for CCP and for XiJingPing.

Hong Kong will die,

but we will revive.

We will strive and thrive

and we are going to shine.

太妃嬪

麗太嬪

威望0
聖眷70
銀兩884

身份
旗籍滿族鑲藍旗
配偶哲宗昭皇帝
發個帖都扣了二銀兩 這人品也太差了

百姓

威望367
聖眷328
銀兩4632

身份那塔拉府三姑娘
旗籍滿族鑲白旗
配偶
其實我真的很喜歡香港,我不忍看見香港會淪為中國的棋子。
堅決坦護我在意的人。

國民

威望708
聖眷31
銀兩167

身份那塔拉府小姐
旗籍滿族鑲白旗
配偶雲鵬天
居然是英文詩 , 頭一次在這裡讀到英文詩呢...

太妃嬪

麗太嬪

威望0
聖眷70
銀兩884

身份
旗籍滿族鑲藍旗
配偶哲宗昭皇帝
宋宇晴 發表於 2020-7-18 01:08
其實我真的很喜歡香港,我不忍看見香港會淪為中國的棋子。

香港會獨立的

太妃嬪

麗太嬪

威望0
聖眷70
銀兩884

身份
旗籍滿族鑲藍旗
配偶哲宗昭皇帝
陳桐芯 發表於 2020-7-18 01:18
居然是英文詩 , 頭一次在這裡讀到英文詩呢...

哈哈 我之前也寫了一首英文詩 感覺我的華文很廢還是不獻醜好了
[發帖際遇]: 鈕祜祿晏書 發動一次攻擊,敵軍斬殺我軍 5 兵力. 幸運榜 / 衰神榜

國民

威望708
聖眷31
銀兩167

身份那塔拉府小姐
旗籍滿族鑲白旗
配偶雲鵬天
鈕祜祿晏書 發表於 2020-7-18 01:34
哈哈 我之前也寫了一首英文詩 感覺我的華文很廢還是不獻醜好了

娘娘會寫十四行詩嗎?
[發帖際遇]: 那塔拉谷樺 發動一次攻擊,敵軍斬殺我軍 4 兵力. 幸運榜 / 衰神榜

太妃嬪

麗太嬪

威望0
聖眷70
銀兩884

身份
旗籍滿族鑲藍旗
配偶哲宗昭皇帝
陳桐芯 發表於 2020-7-18 10:07
娘娘會寫十四行詩嗎?

是不是指sonnet??

百姓

威望367
聖眷328
銀兩4632

身份那塔拉府三姑娘
旗籍滿族鑲白旗
配偶

哈哈,希望在我們有生之年能看見吧
堅決坦護我在意的人。

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83875

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
兼職從三品署理兵部右侍郎
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
英文水平太垃圾,裡面的那些什麼寫作手法修辭手法的都還給老師了

看到你裡面有一句,林鄭說的話,不會賣港那句

其實吧,我說句公道話。這個人從一開始的時候,是真的想為香港好的。利申我沒有收受任何人的錢。她上任以後,很快就公佈了指定專業/界別課程資助計劃(英語:Study Subsidy Scheme for Designated Professions/Sectors,簡稱:SSSDP)

然後我的學院在SSSDP第二年也加入了計劃,我就成為了早期受惠的學生之一。

其實當年看著那個學費單的時候,是挺感動的。我的專科,如果不是大學資助學位,在坊間的專上院校讀,動輒十萬一年,這對我的家庭來說,難以負荷。

就是因為這個計劃,我的學費每年得到七萬的減免,再加上我每年都申請學費資助,這才讀了下來。當然了,我的分數,當年和大學失之交臂,卻在SSSDP實施的早期,大家都不太知道這個計劃的時候,幾乎是以超高的分數入學院的。

但是後來,她為什麼變成了這個樣子?我覺得,人在江湖,身不由己。

尤其是,當她嘗試與虎謀皮的時候,最後只會演變成為虎作倀,終至敗亡。

她是一個不錯的公務員,但她卻不是一個及格的領導者,這個人,只是被人推上了一個不適合她的位置。短板逐漸暴露,最後,影響了整個社會