大清帝國

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 313|回復: 0

[散文] 擁抱信仰前祂最看重的是人的幼嫩

[複製鏈接]

朝廷命官

威望993
聖眷78
銀兩-4189
文采 0
武藝0
戲點0

546

主題

4104

帖子

12762

積分

爵位
榮銜
官職從五品署理南昌同知
身世漢族鑲紅旗
勢力
兵力
發表於 2020-8-24 11:15:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在沒有信仰的歲月裏,我是任意飄泊在人與人之間的隨意中,很多時候,我更多的是率性而為。我曾經懵懂而性格多有乖張,或者無意中傷害了很多人,又或者冥冥中冒犯了很多人,那時候的我沒有邏輯,我只知道一切按著心去行,而心是不成熟的。我曾經向祂禱告,求祂撫順我沒有信仰前的靈魂,我知道那時的靈魂必定是破碎的,但我知道過去的事不再復返,所以禱告只是想讓自己的心靈好過些。

冥冥中主宰一切的祂是怎麼想的?祂看重一個人有信仰前或有信仰後的靈魂嗎?以前的我心智那麼幼嫩,我還可以得到祂的憐憫嗎?歲月不經意地過去了,擄獲到的友誼並不多,朋友中看得我上眼的人也不多,或許是我的幼嫩令他們在其的人生中輕輕地帶過了我,上帝也會這樣想嗎?我相信上帝悉心安排了每一個人的人生,沒有一個是不被看重的,擁抱信仰前人是最幼嫩的,上帝似乎更看重人的幼嫩程度,人的幼嫩程度可以去到很善良,沒有信仰的枷鎖,您更能自由地擁抱自己的生活,那些人生小點滴上帝都一一看在眼內,祂不會責怪每個人的幼嫩行為,因為幼嫩的行為背後是包藏著一個良善的靈魂,靈魂沒有邏輯不緊要,最重要因它是否仍那麼的純潔與健康。

很多人擁有信仰後,心情是安穩了,行為也比較踏實,但上帝看不出有信仰後靈魂比沒有信仰前更來得純潔,沒有雜質的非理性時代,人們自由地去熱愛自己的世界,用自己的方式去尋找世界的真理,真正的在運用那幼嫩的眼光去看待這世界,是最能發掘人的美與人的善,上帝知道幼嫩的眼光背後保護著純潔的靈魂。您朋友不多並不需要擔憂,更多時候您朋友並沒有如上帝所擁有的看人智慧,他們不會洞悉世間的所有惡與所有善,他們有時候更多的是對酒當歌逢場作戲,他們只知道自己的靈魂適不適合快樂,而卻不知道怎樣與人有靈性的交流,更多時候,他們的靈魂是孤芳自賞的。

用愛尋找這世界的公式,過去的雖然是幼嫩,但它也是在用愛去尋找這世界的公式與秩序,如今的我有信仰了,行為雖然不再幼嫩,亦知道所有的緩急輕重,但我那幼嫩眼光的背後的一顆虔誠的心依然存在,我的心境並沒有隨歲去老去而老去,我依然是那對生活充滿憧憬的少年,如今我還在用愛的方式去尋找世界的公義與秩序,這世界是有哲學與邏輯的,我相信上帝必眷顧每個人,猶其特別善於觀察每個人的靈魂,不管是有信仰前還是有信仰後。








您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|大清帝國-清朝 清代歷史文化論壇

GMT+8, 2021-6-21 21:13 , Processed in 0.042318 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表