[活動] 【景貞二年休閒月京城客棧】關愛家人的大姐

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶

(打從回到那塔拉府,本就公事繁多,除了在官署能看到可愛的侄子,
基本上在府中就沒怎麼能看到小妹與侄子。從婢僕口中得知家中小妹與侄子都在京城客棧工作,
因為曾經飄流在外,深知在客棧工作是多艱辛的工作,甚至還得看客人臉色。
隨即命人備橋啟程前往京城客棧,才下了軟橋即步入客棧,看了看笑臉盈盈的店小二,泠聲道)

:那塔拉丹鳳與那塔拉谷杭在哪裡?

(只見店小二被我的氣場一嚇,有點怯懦的說二人在客棧貨倉把食材存貨搬到灶房,
我臉上更是一寒,那塔拉家的小姐與小少爺居然要做這樣的工作?)

:去把你們老闆找來吧,我有事找他。
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
殘留在心中揮之不去的 檸檬苦澀的氣味
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83877

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
兼職從三品署理兵部右侍郎
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
(本來在客棧的後院練劍,忽然看到小二急急忙忙跑來)
店小二:世子爺,外面來了貴人!
我:什麼貴人?
店小二:就是......相國的姐姐啊!
我:誒,除了相國,那塔拉家族的其他人倒是都來了,好,且會會去!
店小二:爺,那位貴人,似乎有些火氣,您看.....
我:知道了,忙你的吧。

打發走小二,佩劍回鞘,整理衣袍,信步走到大堂

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
(看店小二急急忙忙走進後院,我則在大堂踱步看著這客棧的環境,尚算清雅,小妹跟侄子天天辦完公務就往這跑,真不知道這客棧有什麼吸引他們的。只見店小二跟在一人後面步近,這身影怎麼這麼眼熟,漸漸看清了原來是科爾沁的世子,對其頷首示禮)

:世子好,沒想到這京城客棧的老闆原來是世子您呢。
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83877

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
那塔拉琬琰 發表於 2020-8-27 22:47
(看店小二急急忙忙走進後院,我則在大堂踱步看著這客棧的環境,尚算清雅,小妹跟侄子天天辦完公務就往這跑 ...

(稍一作揖)原來是那塔拉大小姐
誒呀,這個上朝能看見你,下了朝還是見到你,這可真是緣分。
哦,說老闆也不全對啦。本世子掛的官位多,經常要出京處理公務,這個客棧的老闆其實皇商烏拉那拉家族的長女清瑛姑娘。本世子也就是砸了些錢進去,坐等收成而已

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
莫日根哈日查蓋 發表於 2020-8-27 23:02
(稍一作揖)原來是那塔拉大小姐
誒呀,這個上朝能看見你,下了朝還是見到你,這可真是緣分。
哦,說老闆 ...

(那烏拉那拉氏是我們家鄰居,的確是皇商不錯,只是一直未有前去拜訪,曾聽聞烏拉那拉氏的小姐跟我們家小杭往來甚密,如果說她才是客棧老闆,那小杭老是跑來客棧也說得過去。只是小妹身為姑娘家,雖目前由禮部調職了,但也是我們那塔拉家的小姐,怎麼就要跑來客棧打工呢。雖然心坚不滿已悉數消去,但還是有點不放心)

:聽聞我們家丹鳳和小杭在客棧工作,不知世子可知一二?
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83877

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
那塔拉琬琰 發表於 2020-8-27 23:16
(那烏拉那拉氏是我們家鄰居,的確是皇商不錯,只是一直未有前去拜訪,曾聽聞烏拉那拉氏的小姐跟我們家小 ...

(吩咐小二找了一個閒置的包廂,邀請那塔拉琬琰內進)
其實小包子到不算是來這裡工作,就是來纏著清瑛姑娘要桂花糕而已。順便嘛,幫著搬了些貨物,也沒別的做了。平日裡他做侍衛處的事情也夠累了,我還沒有黑心到要在這裡繼續奴役他XD

說起丹鳳,這個倒是她自己要來的。說是要賺點閱歷,鍛煉一下自己的能力。她對著陌生人說話,有時候也會一時轉不過來,說了什麼引人誤會的話。反正她願意,清瑛姑娘也沒有拒絕的道理。大小姐放心好了,該付的工錢,一分也不會少的

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
莫日根哈日查蓋 發表於 2020-8-27 23:22
(吩咐小二找了一個閒置的包廂,邀請那塔拉琬琰內進)
其實小包子到不算是來這裡工作,就是來纏著清瑛姑 ...

(隨世子進了包廂,坐著聽了世子的解說,也放下心頭大石,給世子倒了一杯茶)

:是琬琰唐突,請世子恕琬琰失態。

(但還是忍不住囑咐)

:工錢的話琬琰倒是不擔心,只希望不會太累著他們。特別是小杭還小,希望世子代為照拂。至於丹鳳,多歷練一下也是好事...
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83877

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
那塔拉琬琰 發表於 2020-8-27 23:34
(隨世子進了包廂,坐著聽了世子的解說,也放下心頭大石,給世子倒了一杯茶)

:是琬琰唐突,請世子恕琬 ...

(聞言哈哈大笑)
小包子可還擔著吏部禮部的位置呢,大小姐不去擔心他公務反而擔心這個了?
這對他來說,也就是一個消遣的地方吧,更何況有青梅竹馬在,也算不上累。

丹鳳的話,讓她多歷練歷練就好了。當年相國在兩江不也是摸索許久才一步步上來的嘛?

國民

威望498
聖眷689
銀兩3186

身份那塔拉府大姑娘
旗籍滿族正白旗
配偶
莫日根哈日查蓋 發表於 2020-8-27 23:41
(聞言哈哈大笑)
小包子可還擔著吏部禮部的位置呢,大小姐不去擔心他公務反而擔心這個了?
這對他來說, ...

:公務的話怎能跟粗活相比呢。

(忍不住白了大笑的世子一眼)

:何況公務上有相國照看,而且小杭也特別有天份,公務上琬琰也不至於太擔心。不過...

(說到此處又忍不住笑著說)

:看來小杭來客棧「打工」也是另有目的呢。青梅竹馬呢...
就算是那天的悲傷及痛苦
也和你一同愛著那一切
在雨停止前都無法歸返
如今你依然是我的光芒

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83877

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
那塔拉琬琰 發表於 2020-8-27 23:45
:公務的話怎能跟粗活相比呢。

(忍不住白了大笑的世子一眼)

(眼看這大小姐的媒婆屬性似乎要被激活了,不動聲色的退後幾步)
這個孩子的事情嘛,由得他們自由發展就好,急不來的