大清帝國

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 537|回復: 4

[小說] 《微國英雄傳》

[複製鏈接]

百姓

威望0
聖眷0
銀兩219

11

主題

131

帖子

66

積分

爵位
榮銜
官職
身份
勢力
旗籍滿族鑲紅旗
配偶
發表於 2021-3-19 12:09:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
第一章


「恩師,為何你的仕途如此不順?」林冰冰在那塔拉丹鳳的墓地痛哭,並擦拭她的墳。丹鳳已去世數年,小冰仍不齒有奸臣陷害她的師父,欲返回清國代師報仇。

「師父,我會找出當年殺害你的兇手,讓他不得好死!」小冰向丹鳳作出承諾,讓這冤案水落石出。

拜祭丹鳳後,小冰回到閏房收拾行裝和乾糧,然後騎著駿馬踏上歸途。她的行裝雖不算充盈,但足夠應付回清所需。不幸地,她的馬匹卻與她對著幹,向相反方向行走,引領她到達一個名為靖康民主共和國的微型國家。這國對小冰而言既熟悉又陌生,當她仍於大清帝國擔任禮部員外郎時,已隨恩師到訪該國;她曾在暗地批評該國是「西方蠻族」,如今落難該國,小冰感到無地自容。

走進首都帝國市,車水馬龍的街頭使小冰感到驚詫。她從沒想到十數年前的「蠻荒之地」,如今竟成銅磚五小龍的其中一國,縱使不及天朝般具影響力,可仍不亞於黃名帝國和麗山共和國等銀磚國家。閒逛一會後,眨眼間已是傍晚時分,小冰決定找間客棧歇息。

「請問這裡有客棧讓我留宿數天嗎?」小冰不斷詢問路人,他們卻一致地搖頭,表示這城市不但沒有客棧,更認為她的裝束奇特。當她正奔波尋找歇腳點時,她遇見了一個高大威猛,身穿休閒服的青年。

青年無故地向小冰打招呼:「小姐你好,我是靖康總統黃祺恩。」她感到疑惑,認為眼前的男子長得一副童顏相,與總統嚴肅成熟的形象大相逕庭。

「慢著,你真的是總統嗎?」小冰問,她懷疑他是那些招搖撞騙的騙子。

「是的。」青年從褲袋裡拿出委任證件,表明身份。

「黃總統你好,小妹不識大體,不知總統閣下是誰。」小冰釋出善意,欲與祺恩握手,祺恩也馬上與她握手。她從沒想到這位男子竟是微國最年輕領導人。

「對了,小姐要去哪兒?」

「請問這裡有沒有賓館?」小冰急切地問,她已經大半天沒有進食,肚子更發出巨響。

祺恩向她解釋:「沒有,我們這裡只有酒店和旅館。小姐如打算在我國短期居住的話,可到附近的酒店租房間。」於是,他便帶領小冰到鄰近的酒店辦理手續。

臨別之際,祺恩遞上他的卡片給小冰,示意她翌日到總統府一趟。

百姓

威望0
聖眷0
銀兩219

11

主題

131

帖子

66

積分

爵位
榮銜
官職
身份
勢力
旗籍滿族鑲紅旗
配偶
 樓主| 發表於 2021-3-19 12:11:03 | 顯示全部樓層
第二章


到達酒店時,小冰才發現自己的打扮與靖康國民不一;她環視四周,原來這裡的穿著與現代人般時髦,就算是服務員也捲著一把空氣瀏海、穿著美麗的裙子,她的裝扮顯得格格不入。

「麻煩你,我想登記入住。」小冰跟前台服務員說。服務員是一個年輕貌美的女子,可在小冰的眼中,她是長舌婦。

「好啊,有沒有護照?」服務員有點不耐煩地說,她似乎對小冰不太友善,甚至有意羞辱她。

「有的,這是清國護照,我是來靖康旅行的。」小冰出示她的護照給服務員查看,不過女子仍板起嘴臉,似乎不願替小冰辦理手續。她不斷催請服務員替她辦理入住手續,終辦妥完畢。

「哦,那這是你的房卡。」服務員給了小冰一張寫著2004號房的房卡,並著她盡快入房。小冰在答謝前台的幫忙後,便趕忙上房。

不料,在上房安頓期間,小冰聽到那服務員與同事的對話,主題竟與她有關。

「我告訴你,剛才那個女人穿著一套滿人衣服,感覺好奇怪哦!」

「是嗎?」

「她好像是來自甚麼⋯⋯大清帝國?」

「哈哈哈哈哈!」

小冰聽見她們在暗裡嘲笑她,決定趕快乘搭升降機回房休息。此時,她的肚子再次發出巨響。然而小冰沒有理會,還是選擇先到達20樓放下行李、換衣服,及後才到餐廳用膳。回房後,小冰先換回時裝,把自己裝扮成靖康國民的模樣。在她的背囊裡,帶備了幾件裇衫、幾件汗衣,也有足夠數量的下裝替換;接著點算帶來的銀兩能否應付旅行所需,幸好金錢仍足夠結帳幾頓餐點的餐費,讓她鬆了一口氣。

小冰穿了一件純白汗衣、牛仔短褲和一對波鞋便下樓進膳,她不知道酒店裡的餐廳到底在哪兒,便乘坐升降機逐層地尋覓。幸好,她得到另一住客的指引,指酒店五樓有較優質的餐廳,她選擇到該餐廳用餐。

用膳後,她回房沐浴休息,準備明早與祺恩會面。小冰記得祺恩邀約她在早上十時見面,可不曉得早上十時是何時,她擔憂明天會遲到,給予祺恩一個不良印象。

「還是不要想太多,睡吧。」小冰自言自語地說。

早上七時,酒店的鐘聲突然響起,喚醒了小冰。原來酒店替所有住客安排自助早餐,並在七時半起分批到達三樓咖啡廳享用。小冰馬上梳洗,換上裇衫和長裙後便等候酒店職員的指示下樓進餐。由於小冰趕著出門,只好選擇一些她喜歡的食物作早餐,填飽肚子。

九時正,小冰離開酒店。她隨身攜帶著昨天祺恩給他的名片,到處尋找總統府在何處。走著走著,她看見了一輛能到達總統府的公車,便坐上了。可是小冰身上沒有靖康幣,無法乘坐公共交通。她的出現讓乘客們鼓燥。

「你到底是不是要坐公車?」大嬸不滿地道。

「是啊,我今天要到總統府與黃總統會面。可我是外地人,沒有靖康幣。」小冰多次向整車的乘客解釋來意,並希望他們能伸出援手,替她代繳車費。

然而幸運之神再次降臨她身旁,眼前的西裝男子願意替她繳付車費。小冰雖不知道他是誰,但仍感謝他的仗義幫忙。

「謝謝你,不知閣下尊姓大名?」

「總有一天你會知道的。」西裝男微笑地跟她說。

經過半小時的車程,小冰已到達鄰近總統府的公車站,恰巧剛才的西裝男也在此站下車。她跟隨著他的身影行走,終到達總統府。總統府的保安森嚴,非閒雜人等擅闖之地。

「請出示你的身份證明文件。」保安冰冷地說。小冰已按指示給自己的外國護照讓他檢查,可是仍未能通過安檢。她不知所措,欲請求保安協助,卻被保安回絕。

「黃總統是你說想見就能見的人嗎?」保安無故地呼喝小冰,著她儘快離開,否則報警處理。

「發生甚麼事情?」祺恩忽然步出總統府門外一探究竟,保安向他交待事情的始末。

「讓她進來吧。」祺恩引導小冰前往辦公室會唔。

「請坐。」祺恩微笑著說,並命人倒茶給小冰。

小冰不知是日與他見面的用意,只知道坐她對面的祺恩是該國總統,她沒有爽約的理由。祺恩今天抓了頭髮,穿著寶藍色的馬甲、白色裇衫和全黑的下裝,凸顯他重視是次會談。

「林小姐,本人有聽聞你的事跡,據說你的師父已仙遊了。」祺恩說。聽見這話後,小冰向祺恩細訴她在大清官場的一點一滴。

回憶飛逝至大清帝國瑞和二年間,當時剛踏入官場的小冰任職禮部,時任禮部左侍郎那塔拉丹鳳為她上司,兩人結為師徒關係。在她任職禮部的三年間,丹鳳給予不少難能可貴的機會出使外國、參與國際事務。小冰記得,令她最難忘的一件事莫過於與兵部共同籌辦莫勒真大會,邀請外使到訪清國擔任嘉賓。

「小冰,我收到不少外使都稱讚這次莫勒真大會的開幕式很盛大,你實在是功不可沒!你好好工作,我必定會提拔你晉升為副官。」丹鳳甚少稱讚身旁的下屬,這次是她首次親自表揚他們。

「謝謝那大人的讚賞。」小冰高興地說。

翌年,小冰獨自出使外國。在外國歷練的那年,丹鳳時常寫信給她,更在生辰時寄送禮物給她,讓小冰倍感溫暖。「我記得,那大人得知我好繪畫,便寄送了我最喜歡的畫具給我解悶。」好景不常,在她歸國那年,丹鳳本想辭官休致,可不幸被奸臣蒙害。

小冰大發雷霆地說:「在她去世前一月曾寫信給我,指安郡王陷害他毒害他親女,向皇上告御狀!」

「我從沒想到一個如此善良、真誠的奸臣會被小人誣告!」她續說。

祺恩得悉小冰的遭遇後心生同情,正考慮委任她一個官職,為靖康服務。「這樣吧,你先到內政部找他入藉,然後我再委派官職給你。」

「他是黃宗斌,我國內政部部長。」祺恩向她介紹身旁的西裝男,卻讓小冰驚呆。原來這位男子是今天替她繳付車資的那人,小冰欲打算還回車資給他,並感謝他相助。

「是你?我還以為我倆不會再相見。待我具經濟能力後,再還錢給你可以嗎?」小冰急忙地向宗斌說。

「不用啦,原來你是今天自稱到總統府與黃總統見面的女生。」宗斌驚喜地說。

「聽總統說,你好像叫林冰冰?走吧,我帶你去內政部登記入籍,從今開始便是靖康國民了。」宗斌帶她離開總統府,前往內政部進行入籍手續。

百姓

威望0
聖眷0
銀兩219

11

主題

131

帖子

66

積分

爵位
榮銜
官職
身份
勢力
旗籍滿族鑲紅旗
配偶
 樓主| 發表於 2021-3-19 12:11:58 | 顯示全部樓層
第三章


「對了,林小姐,聽說你是大清前官員,可不可以說說大清的生活是如何?」宗斌問。原來宗斌一直也很嚮往前往大清帝國生活,打算請教她有關大清的事情。

「可以,你想知道甚麼?我在大清帝國出生,在我能力範圍應該可以解答你。」小冰面帶微笑地說。

「我想知道大清的政治架構是如何。」宗斌看著小冰的表情,思索良久終於想到這問題,可是他不知道小冰是否願意回答這問題。

言談間,他們到達內政部的辦公室。宗斌指引小冰前往辦理身份證的櫃檯填寫表格,然後向她講解手續的程序。完成手續後,她到部長室與宗斌閒談一會。

「剛剛你不是問我有關大清的官場架構的嗎?讓我告訴你吧,大清帝國的最高官階是領班軍機大臣,那是『群臣之首,皇帝之下』的官職,是誰也希望爬升的位置。」小冰說。宗斌聞言後感到好奇,欲發問問題,可他仍是閉住了嘴巴。

「大清帝國的領班軍機大臣常從皇族裡委任,而漢人官員往往也只能擔任副手。師父曾晉升至協辦軍機大臣一職,但不久卻被離任。不過軍機處還有軍機章京、軍機大臣那些職位,但也是小角色。」小冰續說。

「林小姐位高幾品?」宗斌不好意思地問。

「自恩師身故後,我一直勤奮工作,終成為二品大官。」小冰說。

「可是,你為甚麼還要離開大清?」宗斌聞言後不解,不明白小冰放棄成為清國高官的因由。

「我師父被大清帝國害死的。」小冰向宗斌講述了她與丹鳳相處的難忘經歷,談及到師父被奸人蒙害的時候,她突然哽咽說不了話。

宗斌向她遞上紙巾,並拍了拍小冰的肩膀安慰她。此時,他嘆息了一口,從沒想到他心中美麗的大清竟是如此黑暗。待小冰哭泣後,宗斌便親自陪伴小冰離開政府總部大樓前往公車站候車。小冰獨自一人上了公車,回到所居住的酒店用膳休息。

「今天真的好累。」小冰說。

回到酒店後,小冰先到自助餐廳用膳。在用餐的過程裡,她不斷留意四周有沒有一個安靜的座位讓她坐下進膳、冥想。小冰想也想不清為甚麼會告訴宗斌知會她的過去,只知道宗斌問起來便回答,她覺得她當了一件最愚笨的事。進餐後,她回到酒店睡了一覺。突然,一則電話喚醒了她。

「喂,我是林冰冰。」小冰說。

「喂,我是黃祺恩總統。」祺恩說。沒想到,小冰再次能跟祺恩聯繫。

「黃宗斌部長剛告訴我,指你已完成入籍手續,那你明天即可前往我國的公務員事務部進行面試。」祺恩告訴她有關面試的安排,小冰馬上從書桌上拿起紙筆記錄詳情。

「知道。」小冰興奮地說。

翌日,小冰整理自己儀容後便馬上出門,連早餐也趕不及進食。她再次回到昨天曾來臨的政府總部大樓,不過她不知道祺恩所指的公務員事務部在那一層,於是便站在門口查閱部門的層數。不久,她到達公務員事務部,卻發現這裡排滿了進行公務員面試的申請者。

「請問林冰冰小姐在嗎?」保安大喊。

「到!」小冰說。

「你將得到林俊佑部長的接見。」保安讓她進入公務員事務部的大堂,卻得到眾申請者的鄙視。

小冰接保安的指示走到部長室,她敲了門,待部長許可後便開門進入。

「請坐。」林部長說。

「你叫林冰冰對嗎?我看過你的資料,你是名校畢業生,更曾於大清擔任要職,更位階二品,為甚麼你會選擇到靖康當公務員呢?」林部長審視她的履歷後問。

「林先生你好,我來靖康當官的目的是為了擴闊自己的眼界,藉是次機會了解自己。我是一個勤奮努力的人,在大清任官的時候,我曾工作至子時仍未歸家。」小冰坦誠地說。

「請你給我一個機會吧!」小冰真誠地看著林部長,希望他能給予她機會留國工作。

「你可以稱呼我為俊佑,歡迎你加入我國公務員行列。」俊佑向小冰握手,表示歡迎。

「你將會分派到帝國市政府工作,明天9點報到。」俊佑向小冰編配工作,並著她準時報到。

「知道!」小冰興高采烈地說。

林冰冰在靖康的仕途即將來臨,不知道她的未來會是怎樣呢?

百姓

威望0
聖眷0
銀兩219

11

主題

131

帖子

66

積分

爵位
榮銜
官職
身份
勢力
旗籍滿族鑲紅旗
配偶
 樓主| 發表於 2021-3-20 00:25:20 | 顯示全部樓層
小冰的志願是地方成為一名體恤百姓的父母官,她做夢也想不到自己竟能成為地方官員。在大清帝國仕官期間,她只一直在中央裡遊走,不是在禮部任職,便是擔任吏部首長;她對這些重重複複的行政工作感到沉悶,便決定到帝國市任職擴闊眼界。

五月二十日,這天對小冰而言有點特別,是她當上靖康公務員的首天。小冰跟隨俊佑的指示,依照他口頭上的時間按時到市政府大樓報到。豈料,新官上任卻遭遇塞車之苦。

「現在幾點了?」小冰問,並看了看戴在她左手的手錶。

「糟了!現在已經是七時四十五分了,我八點半還要回到市政府大樓報到呢。」她不悅地說。

看著公路上那條長長的車龍,小冰既憤慨又無奈,她沒有智能電話,只能百無聊賴地看著窗外的風景放空休息。過了幾分鐘又幾分鐘,公路的車龍仍未紓緩,小冰便趁著閒暇時間閉目養神。

最終,小冰還是遲到了。她匆匆忙忙地跑回市政府,向上司報到。

「對不起,今天在上班的路途裡塞車了,請你原諒我。」小冰帶有歉意地向男子說。

「不要緊,我聽了電台也知道有此事發生。」男子說。眼前的男子正是小冰的上司,他長相普通,但他的裝束卻傳出濃厚的文青味,像近年在靖康新一輩流行的「斜槓青年」。

「你好像是叫林冰冰對吧?你好,我叫趙文崇。」文崇向小冰伸出友誼的手,歡迎她的加入。

「這是我市的局長,包括有何正、黃建成、黃梓傑,分別負責財政、民政和福利工作,不過他們都在不同樓層工作。」文崇逐一介紹市內不同部門的局長讓小冰認識。

文崇亦向其他同事介紹小冰:「這是帝國市新任常務秘書長林冰冰小姐,她是前大清帝國高官。」

「大家好,我叫林冰冰,請大家多多指教。」小冰以180度鞠躬向各位打招呼,希望大家多關照她。

「多多指教!」梓傑、建成和何正異口同聲地說。

隨後,小冰跟隨文崇到市長辦公室行走一遍,熟習環境。

「這是你的房間,房間已設備電腦、文儀用品等,如有任何東西需要添置,可聯絡副秘書長。」文崇說。

「好的,謝謝你。」小冰說。

「小冰,明天市議會召開會議,其中有項議程是『與市政府人員會面』,但明天因到國會開會的關係,只好找你代我出席會議。」文崇說畢,便給予會議的議程和相關的文件給小冰,讓她好好熟讀。

「可是,我只是剛上任的公務員,真的能勝任嗎?」小冰以懷疑的語氣向文崇說。

「這樣吧,我提早讓你吃飯,你順道在帝國市範圍走走吧。」文崇以友善的語氣跟她說。

小冰便與幾位新同事到附近的日本餐廳用膳,順道討論公事。

「各位,我想問大家一道問題:帝國市的交通是怎樣的呢?」小冰明天將出席市議會的交通事務委員會會議,與議員商討市內交通事宜。原來,帝國市運輸局的局長一職暫時懸空,市長要求她代表市政府出席會議,使她感到頭痛。

「幾條主要公路時常塞車,三日一小塞,八日一大塞。還有市內違例泊車問題很嚴重,秘書長要制定政策如何懲治這些人啊。」陳儀不滿地說,陳儀是市政府副秘書長,也是首位出身基層的副秘書長,明白人間疾苦。

「市內大型新樓盤快將建成,塞車問題應該會更嚴重。」另一副秘書長趙志瑋也點頭認同,亦提供有用建議給小冰。

同桌還有另一位副秘書長陳宜昇從未發言,這位看似是玩世不恭的公子哥兒是國內富戶之子,被譽為靖康最一無是處的公務員。

「宜昇,那麼請你替我準備講稿,謝謝。」小冰向宜昇說。

「哦,好。」宜昇冷淡地說。

回到辦公室後,小冰與幾位同事便開始今天的工作。

百姓

威望0
聖眷0
銀兩219

11

主題

131

帖子

66

積分

爵位
榮銜
官職
身份
勢力
旗籍滿族鑲紅旗
配偶
 樓主| 發表於 2021-3-21 00:03:03 | 顯示全部樓層
本帖最後由 林冰冰 於 2021-3-21 13:45 編輯

「各位,我們今晚應該會加班,大家OK嗎?」小冰向眾同事提議,志瑋和陳儀都表示沒問題,只有宜昇例外。

「宜昇怎麼了?你今晚有事不能加班?」小冰向宜昇說。

「你這婆娘為甚麼能馬上當上市政府常務秘書長?」宜昇怒不可遏地問她,他不滿小冰入籍後不足一星期便能馬上仕官。當市政府秘書長素來是宜昇的夢想,經過多年的寒窗苦讀,宜昇終考獲帝國著名大學學府——靖康大學修讀政治系,更以一級榮譽畢業;他本以為以他出眾的背景,在市政府常務秘書長一職懸空後便能馬上升官,不料公務員事務部卻空降小冰成為他的上司,使他不服氣。

宜昇曾向文崇和祺恩投訴,可他們卻一致認同宜昇暫未有能力晉升常務秘書長一職,於是便安排了副秘書長此職位給他,讓他好好歷練。

「宜昇,雖然我知道我在靖康生活的年資比大家短,但是公務員事務部的林部長在看過我的履歷後便委任我擔任這職務。也許我只是靖康新鮮人,不過以我的工作經驗和能力而言,絕不比任何人遜色。」小冰平心靜氣跟宜昇說,他總算能冷靜下來。

「如果你不願意加班的話,我讓你在下班時間準時離開。」小冰向宜昇作出建議,宜昇答允了。

五時三十分,是帝國市政府的下班時間。此時,除了宜昇焦急地離開市政府大樓外,其餘同事繼續留在辦公室工作至六時。六時正,小冰與志瑋和陳儀到市政府附近的道路視察環境。

「這裡是中央區最繁重的道路——國民路,在繁忙時間,總會出現車龍。出現車禍時,『龍尾』甚至會到靖康教育路,交通擠塞問題十分嚴重。」陳儀說,他在中央區成長,對該區的交通情況略為熟絡。

「中央區有一條主要幹道,能通往市內另外兩區。隨著北區近年正發展新發展區,人口數量亦急促上升,使該區交通情況亦出現塞車情況;而該發展區有大約一半的人口都從中央區遷徙到該地,十分依賴此幹道出行。另外,在數年後,短於新發展區上方的私人樓字和地質公園等大型基建設施落成後,後果將不堪設想。」陳儀續說。

志瑋亦點頭贊同,並表示市內的違例泊車問題也是市政府需正視的問題之一。說畢,三人便立刻前往市內違泊最嚴重的地方——中央新城。中央新城是帝國市近年積極發展的高級地段,雖然這裡有為數不少的私人樓宇,可是停車場車位寥寥可數,不足以供應給所有車輛泊車。

「早前我們收到議員的來函,指在第一街的臨時停車場現已啟用,但仍被該區居民投訴違泊問題仍未改善。」志瑋說。

「知道了,那我們先到第一街視察。」小冰說。

「這就是議員所指的第一街臨時停車場。據他說,這有約200個停車位。」志瑋指著眼前的建築物說。

「原來如此,那麼明天我會給他們一個明確的答覆。」小冰說。

八時正,他們終於視察完畢,到新張的韓國烤肉店晚膳。

「大家辛苦了!」小冰倒了一杯酒,向志瑋和陳儀乾杯。

「乾杯!」志瑋和陳儀齊心一致地說。

用膳期間,他們三人忘卻公事,只閒聊。飯後,他們今天的工作結束。小冰回到酒店房間裏繼續熟讀文件,期望在明天發揮好表現。

「有十多頁,希望今天能看得完。」小冰說。

小冰徹夜不眠地看著這疊文件後身心俱疲,於是又趁著乘公車的簡短時間養神。半小時後,公車到站。小冰沒想到又回到工作地點開會,她的辦公室在二十樓,可她不知道市議會會議室在哪一層。幸得保安指點,她才知道今天的目的地在何處。她在升降機按上六字,到達會議室。

「歡迎蒞臨帝國市議會轄下交通及運輸委員會的第五次會議,這次會議首先歡迎新任帝國市政府常任秘書長林冰冰小姐代替市長出席會議。」小冰看著是次會議的座位表,才知道委員會主席的名字叫顏士程。

「接下來的議程為『與市政府職員會面』,我們再次歡迎新任帝國市政府常任秘書長林冰冰小姐出席是次會議。」顏主席說。

小冰正專注地聽著議員們的意見,並筆錄在文件裡。她寫滿了一整份文件,為的是能有充足內容發言。

「有請林小姐發言。」顏主席說。

「謝謝主席,針對眾議員剛提出的問題,本人業已備悉,現逐一回應。針對剛才沈議員指出中央新城違例泊車嚴重之事宜,市政府早前已收到他的來信,並在昨日已和帝政府眾同事到第一街視察;市政府方亦會跟執法部門合作,打擊違例泊車問題。」

「此外,何議員提出有關登山鐵路的事宜,市政府曾在數年前做過公眾諮詢,更曾召開公眾諮詢會,當時市民對該計劃的反應是正面的;後來,市政府聘請過相關專業人士實地勘察後,計劃最終因地勢問題告吹。現階段市政府無意重啟興建登山鐵路的計劃。」小冰以官腔回應眾議員的提問。

下午三時,會議結束,小冰終能享用午膳。午飯後,她趕回二十樓的市政府辦公室上班。

「小冰今天的表現不俗!」文崇稱讚她,這句話讓本在責怪自己的小冰放下心頭大石,她感到高興。

「謝謝!」小冰向文崇道。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|大清帝國-清朝 清代歷史文化論壇

GMT+8, 2022-1-23 08:12 , Processed in 0.042577 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表