[新奇] 我來說烽火三國

朝廷命官

威望1248
聖眷79
銀兩4423

爵位
榮銜
官職從五品署理南昌同知
兼職
身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶

朝廷命官

威望1248
聖眷79
銀兩4423

爵位
榮銜
官職從五品署理南昌同知
兼職
身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶
對於樓上的論壇截圖,相信大家也不陌生一些名字,而這個論壇截圖出現的時期其實是相當於烽火三國的末期,那些版面圖標也是本人為烽火三國所製作的素材,當時的執政人是周郎,他是第一代烽火人,我是第二代,周郎是台灣人,當時我自告奮勇地自薦要加入他們的班子,於是我也成了第二代烽火人,也及時趕上了烽火勢力門派制度剛剛開出的列車勢頭,而周郎也成為了我開始關注論壇事業發展的啟蒙者。

烽火從平淡到強再轉為弱,是因為當時的人無法把控得好勢力制度下的利弊,致患得患失的心態很嚴重,而當時的人也大概是第一次接觸到這樣的東西,所以也無法意會到這東西可以怎發展、擴充與控制,於是有些沉迷其中鬥爭意志的人也開始急功近利,由原本大家都和和氣氣的君子之爭最後演變成惡性鬥爭,故引起矛盾衝突,最後不歡而散。

勳爵

威望1440
聖眷248
銀兩1224

爵位二等男/和碩織玉額駙
榮銜從九品登仕佐郎
旗籍漢族正藍旗
配偶愛新覺羅溥彤
先生好,原來先生是虛國老前輩
以往的人教人們忘掉自己,現在的人教人不要忘了自己。

八旗將士

威望715
聖眷954
銀兩14977

兵力

軍功

爵位安親王
榮銜太子太傅/武翼都尉
官職正二品工/兵部尚書
兼職正九品鑲白旗藍翎長
身份納蘭府家主
旗籍滿族鑲白旗
配偶慕熙顏
時常聽到老人們提烽火三國但並不曉得那是什麼,
興許是我開始玩論壇時它就已經不在了,
看圖標跟早期的大清相像,
應該是很久之前的壇子
笑此生名祿榮華幻作鏡中花,難抵你手中一盞清茶。

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1282

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
納蘭靖軒 發表於 2023-9-10 09:24
看圖標跟早期的大清 ...

烽火壇主給我的唯一啟發就是

只要有人還會上,我就會繼續繳錢
烽火就會繼續存在

我忘記原句是什麼了,
也不能肯定是誰對我說的
甚至不能肯定是不是真的是烽火壇主說的

不過大清一路撐過好幾次黑暗期
一直都沒有正式關閉的一個主要因素真的是情懷。
或許烽火壇主在當時一直繼續繳費也是因為情懷
只是有一天,連他自己都忘了這個地方了

大清挺幸運的,因為在少興跟我都沒出現的日子裡面
其實還是有人一直默默的在守護他
那個人就是世子,每次大清炸站都是他來報訊的
連續3年左右吧。

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1282

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
驅牛翁 發表於 2023-9-10 08:33
對於樓上的論壇截圖,相信大家也不陌生一些名字,而這個論壇截圖出現的時期其實是相當於烽火三國的末期,那 ...

烽火的連結跟友情圖標好像都下撤了
其實如果可以,我會想放著做個紀念

朝廷命官

威望1248
聖眷79
銀兩4423

爵位
榮銜
官職從五品署理南昌同知
兼職
身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶
納蘭靖軒 發表於 2023-9-10 09:24
看圖標跟早期的大清 ...

這截圖時論壇時間是2010年9月19日,而這論壇的建成時間大概在2005年間,我也是這段時間加入烽火三國。

底下有個叫三國世紀的東西就是當時最富特色的制度,分門分派。當初的門派結構是魏蜀吳三個勢力,周郎是第一代的魏國首領,他後來跑去接手營運整個三國世紀,於是便把魏國交棒到我手上,我也成為了第二代魏國首領。

三國世紀的勢力制度可以劃分成改革前後的版本,改革前的版本的構想是當時一個名為華亭候的會員所提出,他也是老一輩的會員,稍比周郎更早加入烽火三國,華亭候自稱是三國時期陸抗的後人,後來這人也長期沉迷了這制度遊戲,並不時會鑽遊戲制度的漏洞去使自己或所扶持的勢力爭取勝利。此人後來被當時的壇主清風管略公開批評他是一個荼毒眾莘莘學子的人,思想上壞到極點。

壇主清風管略是創壇者,在現實中也是一名中醫師,亦有自己的中醫館,經常義診,本身也酷愛三國文化,於是便創立了烽火三國,當時也有叫烽火三國的單機遊戲,所以能來這論壇的不外乎兩種人,第一是因遊戲而誤打誤撞來的,第二是因為三國文化而來的,而後來則是因為遊戲制度而拉朋友式入來的。大概是壇主清風管略為人十分正派,他的頭像也一直是央視拍的諸葛亮人物頭像,所以很多人如周郎這種的都因為被他的道義而跟隨他,以致後來三國世紀制度崩潰時期人去樓空,他們也一直力圖挽救局面。

朝廷命官

威望1248
聖眷79
銀兩4423

爵位
榮銜
官職從五品署理南昌同知
兼職
身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶
逍遙侯 發表於 2023-9-10 10:13
烽火壇主給我的唯一啟發就是

只要有人還會上,我就會繼續繳錢

烽火三國論壇有一陣子都是沒人上的,壇主在現實是超忙,所以一直以來在打理的只有兩個核心人物,一是周郎,二是晞月,後者是港人,他們曾經想力救烽火三國,讓論壇重回巔峰,於是晞月後來也召集了在港的會員出去網聚一次,也是唯一一次由論壇領導管理者主要發起的網聚,那次我也有在場,那次聚會也就五到六人,他們真的是想問我們在烽火三國的感受以及想看看我們是甚麼的態度。

朝廷命官

威望1767
聖眷101
銀兩2435

爵位科爾沁右翼前旗郡王福晉
榮銜
官職正四品安定門都司
兼職
身份納蘭府三小姐
旗籍滿族鑲白旗
配偶逍遙侯
呼,又有歷史看了?!(拍手)