[飲食文化] 【嘉七恩科鄉試】熟食市場中的西餐廳

勳爵

威望921
聖眷41
銀兩7549

爵位一等子
榮銜正八品修職郎
旗籍滿族鑲白旗
配偶

暑假之初,和幾個朋友晚上聊天聊到了這家特別的餐廳,就一起約了一天去試一下。
這家 ABC Kitchen 位處在皇后街熟食市場,不是一般吃西餐的氛圍,
但卻能夠感受香港本土文化跟西餐這種聽起來很正式的菜系在這個地方裏的奇妙碰撞。

(圖源:黃世澤《皇后街熟食中心:香港hawker center有得做》)

一坐下來,桌子上就是一張紅白相間的桌布,坐著的只是再普通不過的摺疊椅。
但菜單上的數字確實讓我嚇了一跳,實在是與這個環境完全是仿若處在平行世界一樣,
價格大概甚至比得上稍好一點的西餐廳了。

法式咖喱煮青口 $148
這道青口非常不錯,不會有太多的腥味或解凍的冷藏味道,
法式咖喱的味道包裹著也非常順滑,醬料不會完全把青口的味道蓋過去。

西班牙燒乳豬配薯蓉及皺皮椰菜 $208
跟中式的乳豬截然不同的味道和口感,旁邊有配上一點點的黃芥末醬作為點綴,蘸著吃確實不錯。
馬鈴薯蓉的口感非常綿密,但味道不太足夠,相對我吃過的其他馬鈴薯蓉來說缺了一點奶油的香味。

紅酒燴和牛面頰配玉米糊 $228
這道算是整晚最失望的一道菜,尤其是因為他有注明是和牛,但上菜後卻沒有到我想像中的嫩滑。
上面的紅酒醬嚐起來比較像是很苦很苦的巧克力醬,跟牛面頰沒有很搭。
(失望到沒拍照)

法式鴿子千層批 $238
這道倒過來是整晚最好吃的一道菜,果然是一分錢一分貨嗎?
第一次嘗試吃鴿子料理,整個派配上餡料裏的菠菜和醬料都非常好吃,不會過於油膩,調味適中。
被其他朋友推著把鴿子腿也吃掉了,跟鴨腿一摸一樣,而且非常非常非常多汁!

法式焦糖燉蛋 $58
一直都很喜歡吃焦糖燉蛋,這個燉蛋位處水平以上的水準,但還不能登頂我最愛吃的焦糖燉蛋。

香橙梳乎厘 $68
有另外一位朋友點了舒芙蕾,裏面有一絲絲的香橙皮,跟鬆鬆軟軟的舒芙蕾很搭。
有點後悔沒點舒芙蕾了……

總結來說,真的很貴,但來一次體驗一下東方和西方文化的碰撞的話還是不錯的!

評分

查看全部評分

花開忘憂,願你無憂。

勳爵

威望1440
聖眷248
銀兩1224

爵位二等男/和碩織玉額駙
榮銜從九品登仕佐郎
旗籍漢族正藍旗
配偶愛新覺羅溥彤
熟食市場也太特別,記得以前台北也有個中華商場,
裡面有類似於熟食市場的地方。
我出生時那地方就不在了,有機會的話想去看看類似的地方!
以往的人教人們忘掉自己,現在的人教人不要忘了自己。

朝廷命官

威望1767
聖眷101
銀兩2431

爵位科爾沁右翼前旗郡王福晉
榮銜
官職正四品安定門都司
兼職
身份納蘭府三小姐
旗籍滿族鑲白旗
配偶逍遙侯
一看標題就在想會不會是這家餐廳,
果然……

早陣子才跟同事聊起這家,應該會去吃(茶)

勳爵

威望921
聖眷41
銀兩7549

爵位一等子
榮銜正八品修職郎
旗籍滿族鑲白旗
配偶
納蘭靖瑤 發表於 2023-9-25 22:31
一看標題就在想會不會是這家餐廳,
果然……

但真的好貴好貴
吃完之後我的錢包會嗚嗚的哭
而且其實不算很夠,但看著那個價格真的點不下去
花開忘憂,願你無憂。

朝廷命官

威望1767
聖眷101
銀兩2431

爵位科爾沁右翼前旗郡王福晉
榮銜
官職正四品安定門都司
兼職
身份納蘭府三小姐
旗籍滿族鑲白旗
配偶逍遙侯
郭絡羅景翊 發表於 2023-9-25 22:39
但真的好貴好貴
吃完之後我的錢包會嗚嗚的哭
而且其實不算很夠,但看著那個價格真的點不下去 ...

去餐廳前沒做調查?!
我覺得這價還好吧,只是在熟食市場,所以覺得不太值?!
不過我覺得反正都來了,就開懷去吃吧!
看完餐牌算著計著,吃也不愉快(汗)

勳爵

威望921
聖眷41
銀兩7549

爵位一等子
榮銜正八品修職郎
旗籍滿族鑲白旗
配偶
納蘭靖瑤 發表於 2023-9-25 23:46
去餐廳前沒做調查?!
我覺得這價還好吧,只是在熟食市場,所以覺得不太值?!
不過我覺得反正都來了,就 ...

是有先去看一下啦
我覺得這個真的是主要吃它的碰撞感
每道菜的分量其實比我想像的還要少一點
大學生撐不住太貴的菜啊嗚嗚嗚
花開忘憂,願你無憂。

勳爵

威望1263
聖眷11
銀兩805

爵位一等男
榮銜正八品修職郎
旗籍漢族鑲紅旗
配偶
好特別的碰撞感
凡所有相,皆是虛妄,若見諸相非相,則見如來。